• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
Одиночество - лучшее лекарство от мизантропии :)
А серьезно - редко бываешь по-настоящему один, без шлейфа событий, мнений, слов. Когда все это продолжает перемалываться в голове, наедине с собой оставаться трудно. Зато после дней двух-трех наступет эйфория - тишина снаружи и внутри. Блаженство. Только для того, чтобы его снова и снова ощущать, можно возвращаться к людям. :)
Которым, собственно, тоже не всегда нужно твое присутствие ;)

часто чувствую себя одинокой...в основном когда нечем занятся... а так я занята почти всегда(кроме моментов когда бессмысленно валяюсь ночь в кровати пытаясь уснуть)и не думаю о том как и насколько я одинока

Иногда я чувствую себя одинокой. Более того, я боюсь одиночества, боюсь, что окажусь никому не нужна, боюсь провести тарость одной... Но иногда наступают моменты, когда побыть наедине с самам собой просто необходимо, и одиночества становится желанным - редкие случаи, ноони у меня тоже бывают. А так я люблю быть на виду.

Иногда просто не хочется, чтобы меня кто-то трогал, все раздражают - тогда одиночество просто необходимо. Постоянно быть в центре внимания я не слишком люблю, предпочитаю быть в тени, в кругу друзей - кто меня знает, тот любит. Но в последнее время полного одиночества мне не хочется. Хочется просто, чтобы никого вокруг не было, только я... и ещё один человек. Но ведь это не одиночество :)
Хотя вообще, по жизни, мне очень страшно остаться одной. Я даже дома боюсь одна надолго оставаться, особенно если настроения нет - начинается что-то типа клаустрофобии, а уж жить одной... Нет, это не для меня.

иногда мне кажется ,чтоя одинока.Кажется,что меня никто не понимет, и мне от этого становится плохо.Но порой мне самой хочется побыть одной.Что бы никто меня не трогал.

Хотела тут написать большой пост про одиночество, но поняла, что не стоит, т.к. все уже изложено Мартыном_Ыванычем. Еще хочу добавить, что я просто разочаровалась в людях. У меня есть один близкий человек в инете, и пожалуй, в реале..это мама. Она, я знаю, никогда меня не предаст и всегда поймет. В каком-то смысле одиночество даже хорошо.

Когда начала читать тему было очень много эмоций. Многое хотелось высказать! А концу остались лишь эти строчки:

Одиночество - это боль,
Боль того, что тебя не поняли,
Боль того, что ты не такой,
И ты строишь свою теорию.

Ты рисуешь свой собственный мир,
Закрываясь разными сказками,
Но когда-то приходит миг,
Омывая слезами страшными.

И ты видишь, что ты одинок,
Этот мир от тебя отказался уж,
А твой мир, словно карточный дом,
Потихоничку рассыпается!

Но к чему эта боль приведет?
Чем обычно она кончается?...

Я человек не замкнутый в себе, но одиночество люблю. Нет, неправильно, я его ценю. Мне надо много времени проводить наедине с собой, чтоб думать, анализировать, творить. Мало кто меня понимает в этом деле. Поэтому все мои романы длятся не дольше 2-3 месяцев))))). А что делать? Я чувствую себя рыбкой в аквариуме, когда все время нахожусь в компании. Хотя общаюсь с друзьями очень активно.

Пока я не боюсь одиночества. Я сама справляюсь со своими проблемами я не боюсь быть одна, но как и всем нормальным людям я нуждаюсь в общении с себе подобными :)

Я например не могу без одиносчества......Мне без него как то не по себе.......если в течении нескольких дней я никак не могу побуть наедине с собой, меня это угнетает.....я перестаю контролировать свои слова и поступки, становлюсь злой и раздражительной.....Часто бывает ссорюсь в такие моменты......А если я побыла достаточно с собой, я довольно милая и добрая....Так что одиночество для меня очень много значит, не было бы его, не было бы меня............

Я боюсь одиночества........Побыть на едине с самой собой я могу, а само одиночество под собой подразумевает, быть по жизни одному.То есть одиноким....

Я в какой-то мере стала одиноко, после того, как перестала общаться сос воей лучшей подругой.. и не смотря на то что у меня полно знакомых, я все равно одинока... Из-за этого у меня чуть-ли не развивается психическое расстройство... это ужасно

Я люблю одиночество в те моменты, когда на душе у меня плохо.В такие моменты никого не хочу видеть,хочется остаться наедине со своими мысляли.Ведь если сам не сможешь себе помочь, то никто не сможет.

Странно тема "одиночество", а говорят об уединении... Несосытоковочка.
Одиночество одним дает моральные силы, и делает людей более требовательными к себе, а у других оно забирает все силы и они пропадают. По настоящему одиночество переживает не очень много людей, большинство всегда хочет и пребывает именно в уединении.

"От одиночества бежим, к уединению стремимся"

Asia Amarga, точно!
Я всегда замечала...
Вот как-то подумала про то, что чем меньше вокруг меня людей, когда я остаюсь одна, я больше думаю.. и мне не нравится копаться все. Итак я все уже раскопала, все разворошила и размешала, проковыряла ножичком, не факт, что он был острым... Остаются рваные раны... это грустно.
Но в тоже время иногда хочнтся отдохнуть от окружающей суеты... тогда ты куда-нибудь уходишь. А, может, просто запираешься у себя в комнате...
Что же происходит там? Одиночество или же уединение... мы можем поплакать, пожалеть себя, поругать других.. обидеться на весь мир и т.д.

Увы каждый человек, когда либо чувствовал себя одиноким и несчастным... Это ужастное чувство... Причём, одиночесво - это в первую очередь состояние души, бывает сидишь в шумной компании, кругом полно народу, казалось бы, о каком одиночестве может идти речь? Но чувствуешь себя всё равно одиноким... Порой вызвано непониманием...

Одиночество? Одиночеством пропитана вся моя жизнь, я держался в стороне с детского сада, потом была школа, где с моей индивидуальностью и замкнутостью безуспешно воевали учителя, потом был техникум, там можно назвать пару человек кого я считал друзьями, но время прошло, все разбежались кто куда. Сейчас я оканчиваю университет, и одиночество мой верный спутник, сопровождает меня везде, ещё настойчивее, чем раньше. Я не вписываюсь ни в одну компанию, конечно, я могу быть в кампании, слиться с остальными, но это будет лишь подражание общему образу, это буду уже не я, поэтому я всегда гуляю один. Я уже привык к одиночеству. И в тоже время человек просто не может быть долго один, разум требует общения, так или иначе, пусть просто с товарищами по учёбе, или с виртуальными друзьями через Интернет. Возможно, именно одиночество загнало меня сюда.
С одной стороны, одиночество прекрасно, ты один и можешь быть самим собой. С другой стороны одиночество опасно, в жизни оно мешает, вставляет нам палки в колёса на работе, и в общении с другими людьми. Есть люди, у которых встроен механизм защиты от одиночества, они просто не могут быть одни, они экстраверты. Я одиночка по жизни, как и немногие другие, мы сами обрекаем себя на одиночество, мы можем это изменить, но вот только надо ли нам это? Если мы найдём себе спутника по жизни, просто чтобы скрасить одиночество, то не будем ли мы, потом мучиться всю жизнь, не запутаемся ли во лжи? Вот если найти такого же, как ты сам, кто чувствует тоже самое, кто тебя понимает и разделяет твои взгляды. Но, очень сложно кого-то разглядеть, среди людей… Мы все носим маски.

Одиночки сидят дома одни, и лишь из редко гуляют они – попробуй их, найди!

Все мы в каком-то смысле одиноки в этом мире, где, казалось бы, столько возможностей для общения: телефон, Интернет, спутники и т.д., а все равно поговорить по душам не с кем!

Екатерина Кизилова написал(а):
Все мы в каком-то смысле одиноки в этом мире, где, казалось бы, столько возможностей для общения: телефон, Интернет, спутники и т.д., а все равно поговорить по душам не с кем!
Боюсь, если так будет считать каждый, то мир будет наводнен людьми, держащими все в себе,но настанет момент, когда все эмоции вырвутся наружу, представляешь что случится????????Может ты просто еще не встретила человека, с которым могла бы поделиться, всем, что скопилось на душе?

Назад
Сверху