• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
А я люблю одиночество, вернее привыкла к нему. Оно началось лет в семь, и длится по-прежнему, но я не жалуюсь. Я нахожу одиночество важной частью своей жизни.

Мда ... (задумчиво так):
Хм, даже не знаю что и сказать. Оказывается как много, таки, людей, которые так сильно не любят себя. Насколько сильно им нужны окружающие, которым они стараются понравиться, быть для них значимыми ... для того, что бы те их хвалили. Да уж ... каждому из вас нужен свой Заратустра :))

У меня были периоды, когда я чувствовала себя самым одиноким человеком на свете и ужасно переживала из-за этого... Но они прошли, толи это связано с возрастом, то ли с тем, что у меня появился близкий и любимый человек, который меня понимает, а может, всё вместе...:detective:

Вот странно!.. Никогда я не чувствовала себя одинокой!! Никогда! Ни разу в жизни! Я даже сейчас вот пытаюсь хоть что-то такое вспомнить - но безрезультатно! Я всегда была с кем-то ВМЕСТЕ. В смысле - чувствовала и любовь, и поддержку, и отдачу! НАдо же!.. Это очень приятно осознавать!.. ВЕдь у меня даже безответной любви ни разу не было!.. Как-то не случилось в моей жизни такого!.. :) Я, наверное, очень счастливый человек.

Поэтому, наверное, я очень люблю побыть одна. Потому что это редко бывает!
Кстати, однажды я поехала одна на море. Провела две недели ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЯ ни с кем, кроме официанток. Слушала музыку и бродила по городу, в море по ночам купалась! А в Москве, оказывается, все по мне скучали!.. А я, как назло, телефон дома "забыла"!..

Хм ... я тоже как-то никогда не чувствую себя одиноким ... , даже когда я один. И вообще мне никто не нужен для того, чтобы чувствовать себя комфортно.
Одиночество - удел людей, которые не любят себя. Им нужен кто-то, кто бы их хвалил, поощрял ... давал возможность почувствовать себя значимыми и кому-то нужными. А по мне, так нужно быть нужным в первую очередь себе.

может, и так..
но я сама себя иногда чувствую просто одинокой в различных компаниях.
вроде бы все вместе и так далее..
но я - одинока.
Чувство то появляется, то исчезает..
А последнее время оно у меня было очень сильным

хех хочу скаазть что одиночство меня уже заело полносью, но я никуда от него не денусь, я одинока в жизни, у меня совсем нет друзей, особенно после переезда до него были две подруги, правда много знакомых, довольно далеких, я одинока и в нете, увы конечно, но ничего не могу с этим сделать, видно не могу я уже изменить в себе что-то чтоб это прекратить.

Хм. Считаю, что если человек одинок, то есть причина в самом человеке. Не могу сказать, что сама ни разу не была одинока, но я не хочу продолжительного состояния одиночества, поэтому всегда стараюсь себе найти друга.
Я не люблю компании. В них реально веет одиночеством, а может я и человек не компанейский, но близкий друг должен быть всегда)

для меня одиночество-самое страшное,что может быть!к счастью от него меня всегда спасают друзья!но иногда бывает все же.что от него никуда не дется и мягко говоря жить неохото!

Для меня одиночество тоже довольно страшно, особенно в будущем. Это сейчас я живу в студенческой общаге и кругом веселье и друзья. Но ведь скоро это кончится. Может буду жить один и что делать? Поэтому и боюсь иногда

Я не боюсь, т.к. в какой то степени, я уже одинока! Все что мне нужно-это общение! А таковое существует для меня, к сожалению, только в интернете... В реале никто со мной общаться не хочет! :(

JennyHeart, неужели все так плохо? Ты еще столь юнна, а уже пишешь, что уже одинока. Но тебя окружают родители, множество ровесников. В таком возрасте ничто не располагает к одиночеству. Почему же с тобой никто не хочет общаться? Может стоит разобраться в себе и попробовать что-то изменить?

"Мне остро не хватает физического одиночества"-это да,это верно.А в период острого безумия меня спас М.Фрай-его размышления на тему,что может быть я(ну,не конкретно я)-капуста,которую переваривает некое травоядное животное,а вся моя жизнь-это посмертная галлюцинация когда-то очень меня напугали.А сейчас нам,капустам всё равно.Так.

Amigo, конечно, в моем возрасте люди общаются и общаются... Просто меня не любят... Когда то про меня пустили множество слухов, хотя я их опровергала, мне никто не поверил... И вообще, многие думают, что дружить со мной это что-то немыслимое...

Я чувствую себя очень одиноко только в одном месте: когда прихожу с моим парнем в клуб, вокруг все танцуют... Мне почему-то становится грустно. Не всегда, но бывает.

JennyHeart ты так пишешь, что можно подумать, что ты живешь в какой то маленькой деревушке, где все тебя не любят и тебе оттуда никуда не выбраться. Неужели весь Питер думает, что дружить с тобой немыслимо?! У тебя действительно очень сложная ситуация, но не отчаивайся и не будь пессимисткой. Найди себе друзей в другом районе, запишись на какие-нибудь курсы или займись, чем нибудь. А Там и общение появится. :)

YennyHeart, человек всегда может изменить свою жизнь, если захочет. Может быть, тебя устраивает быть бедной и несчастной, и поэтому ты не хочешь ничего менять. Задумайся над этим.

Лично я люблю иногда побыть одна, отправляю мужа и дочку куда-нибудь, валяюсь на диване, читаю, ем вкусненькое. Зато, когда они возвращаются, это так здорово.
Одиночество иногда просто небходимо.

Когда мне кажется,что я одинока и меня никто не понимает ко мне приходит вдохновение и я начинаю писать стихи. Так что для меня, одиночество - иногда нечто необходимое.

Может быть, тебя устраивает быть бедной и несчастной, и поэтому ты не хочешь ничего менять.
не правда! Просто я не знаю, что делать! те, с кем я часто общаюсь, при встрече все время пытаются меня унизить... Все время или посылают на три буквы, или подставляют меня, или делают всякие гадости...

если честно, то для одиночество - штука страшная....конечно ,не спорю, оно иногда нужно.. но для некоторых людей оно нужно довольно часто и в больших кол-вах, а другим наоборот....вот я как раз отношусь к тем, которые "наоборот"

Назад
Сверху