• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
Для меня многранное понятие "одиночество" имеет свое значение. И в каком-то своем понимании, я очень одинока. Но это не страдание - я привыкла к такому образу жизни. По сути я - общительный и обоятельный человек. Некоторые люди ко мне просто тянутся. Но, несмотря на то, что я постоянно нахожусь в кругу разных лиц, я вегда в обществе, люблю вех своих знакомых и друзей - я очень одинока. И потому, что меня никто не пытаеться понять правильно, да и вообще меня никто не хочет понять - им это не надо. Т.е. я могу быть в жуткой депрессии или просто чо-меня терзает - не заметит ни одна живая душа.
И несмотря на то, что я люблю шум и веселые кампании - я очень часто гуляю ода. Слоняюсь по городу часами, все свободное летнее время, катаюсь одна на роликах, устанавливаю рекорды гинесса - делаю все в одночку. И меня еще называют коммуникабельной и веселой!

Одиночество в свое время было пределом мечтаний! Только вот все время находились те, кто отвлекал от любимых книг, занятий и т.д.
А сейчас, когда уже есть дети - не могу себе представить одиночество и даже не желаю его - не могу жить без своего мужа и дочек! :)

Многие ОДИНОЧЕСТВО путают с понятием УЕДИНЕНИЕ. От работы, хлопот и невзгод мы ищем УЕДИНЕНИЯ, чтобы отдохнуть, разобраться в ситуации, зарядиться на дальнейшие "подвиги". Если любимый в отъезде - это еще не одиночество, а всего лишь разлука. Если друзья разъехались, но они ЕСТЬ, впереди встреча и снова все на своих местах.

Одиночество - это страшно! Это, когда в толпе, как в пустыне. Когда родня тебя любит, на работе ценят, в компании приглашают, т.к.со мной не скучно... А в душе пу-у-усто!! И предательская мысль "Зачем все?" Три года я спасалась в том, что поступила учиться, организовала фирму, в театре играю и сейчас и еще кучу всего... Не спасло. Всего лишь заполнила временнОе пространство, чтобы не осталось времени думать вообще. Но наступали ночи... Нет чувств, нет желаний, нет слез... Пустота... Теперь я знаю, что нет страшнее пожелания "Чтоб тебе пусто было". Не утешают ни интеллект, не положение, которого добивался и дорожил...

Однажды мне навстречу шла пара алкашей - мужчина и женщина, лет по 40. Еще не пьяные (утро), но с глубокого и длительного похмелья. Синие, одетые во что попало... Они шли, держась за руки! Их окружала какая-то аура умиротворения, внутреннего спокойствия. Когда он говорил, он посматривал на нее так по-родному, нежно. Она улыбалась, кивала... Прошло 2 года. Эта картинка стоит перед глазами и составляет контраст моему состоянию - одиночества, безысходности и пустоты.

Все семьи счастливы одинаково...Это классика
в это время никто не думает об одиночестве, совершают ошибки, делают всё,чтоб остаться одному...И, чудо, оно свершилось!!! вот тут и наступает одиночество. А, это не одиночество, а, вот именно,Babika, ПУСТОТА! Когда не знаешь для чего, ради кого ты живёшь. И, как с этим бороться?

Babika
Многие ОДИНОЧЕСТВО путают с понятием УЕДИНЕНИЕ. От работы, хлопот и невзгод мы ищем УЕДИНЕНИЯ, чтобы отдохнуть, разобраться в ситуации, зарядиться на дальнейшие "подвиги". Если любимый в отъезде - это еще не одиночество, а всего лишь разлука. Если друзья разъехались, но они ЕСТЬ, впереди встреча и снова все на своих местах.

Да - это праильно. Согласна с твоим мнением.
Одиночество - это страшно! Это, когда в толпе, как в пустыне. Когда родня тебя любит, на работе ценят, в компании приглашают, т.к.со мной не скучно... А в душе пу-у-усто!! И предательская мысль "Зачем все?"
Боже... Как же мне это все знакомо...

Да жить так трудно. Но даже это я скрываю. Иногда бывают так называем "порывы", когда просто хочеть рыдать и вопить. При чем без везкой причины, просто так.. все начинает вокруг раздражать, любая мелочь вызывает агрессию, а любая неприятность - слезы. И плачу я, хоть и нечасто, но всегда одна, где-нибудь в тишине. Не люблю всякие муси-пуси и когда меня кто-то жалеет.
Однажды ситуация произошла на физике. Училка че-то про атомы рассказывает, я сижу смотрю в окошко. Май, солнышко, зелень. И из глаз слезы самти покатились. Но я сказала, типа чето в глаз попало, вышла с урока, умылась. Пришла с ропухшими глазами, сказала типа, температура. Пошла домой и все дорогу плакала - самое смешное без какого-либо повода! День вообще был неплохим - в школе тогда пятерок много получила. Как понимать такие неожиданные эмоции...

Babika написал(а):
Одиночество - это страшно! Это, когда в толпе, как в пустыне. Когда родня тебя любит, на работе ценят, в компании приглашают, т.к.со мной не скучно... А в душе пу-у-усто!! И предательская мысль "Зачем все?" Три года я спасалась в том, что поступила учиться, организовала фирму, в театре играю и сейчас и еще кучу всего... Не спасло. Всего лишь заполнила временнОе пространство, чтобы не осталось времени думать вообще. Но наступали ночи... Нет чувств, нет желаний, нет слез... Пустота...

Знаешь, для буддистов ПУСТОТА - это то, к чему надо стремиться всю жизнь. А тебе от этого плохо. Может в тебе ещё не всё пустота?

ААС
Знаешь, для буддистов ПУСТОТА - это то, к чему надо стремиться всю жизнь.

В их понимании, наверное, пустота - это отсутствие чувств, покой... Я же пустотой называю тупик. Когда знаешь, что тебе, в принципе, нужно, но ты этого не хочешь. Приведу пример, очень далекий от моего случая, но показательный. Человек очень хочет машину - она придала бы смысл жизни (пока научишься, потом наслаждаешься, потом открываешь новые горизонты) - действие, стремление... Но не хочешь ее приобретать, т.к. ко всем удовольствиям добавится масса ненужной, раздражающей шелухи - тех.осмотры, постоянное дорожание обслуживания, налоги, мошенничество, придурки на дорогах, проблемы с парковкой, любители поживиться за чужой счет... И уже не знаешь, больше смысла или бессмыслицы.

И сколько чего ни перебираешь, не находишь выхода из этого замкнутого круга. И двигаться некуда, и стоять, значит медленно умирать.

В их понимании, наверное, пустота - это отсутствие чувств, покой... Я же пустотой называю тупик. Когда знаешь, что тебе, в принципе, нужно, но ты этого не хочешь.
ААС ну мы же все-таки не буддисты, верно? Лично я считаю, что буддизм - глупая религия (хотя наверное так говорить грубо)... Но это не вера, это маразм в моем понимании. Пустота - это тихий и замкнутый круг, в действительности тупик, кому от такого может быть хорошо? Разве, что только буддистам!

Panterka, буддизм - ГЛУПАЯ религия?!?? Там же всё на мышлении основано, на уме, там ,наоборот, всё по - умному.
Ну, ладо мы же не про это. Мы про одиночество. Один мой дальний знакомый всегда кайфовал от одиночества. Но недавно его спростли:" Ну, чё всё прёшься от своего одиночества?" На что он ответил: "Одиночество - это полное говно".

Babika написал(а):
Но что же делать7 Как найти путь из тупика? Стену какую-нить разрушить?
Может быть. Здесь советами трудно помочь. Кому-то нужно стену разрушить, каждому своё, нет одного лекарства от головы и от ж... :D
С одиночеством можно только смириться.

Babika, а может эту стену строить не надо, тогда не придётся и разрушать.
Из тупика путей нет, просто самих тупиков нету. Постарайся смотреть на одиночество по-другому.
И подумай все же как-то живут...и им даже нравится. Ведь "чувство одиночества" не занимает 24 часа в сутки. Ну и здорово! Расслабся. Удачи.

ААС
Спасибо на добром слове! Да справляюсь, как могу. Тем более, что я знаю, почему я боюсь изменить ситуацию. Вот и выбираю из двух зол менее больное.

Babika, боюсь спросить, если меньшее ("менее больное") из зол одиночество, то что большее? Наверное, "одиночествовать" в одиночку

Да, от одиночества не спасают даже друзья, ты перед ними всё равно не раскрываешь душу до конца, а если и помогут, то на время. От одиночества только одно средство, как всегда, оно, и простое и сложное одновременно. Надо найти себе вторую половинку, по сердцу, по душе, чтобы не быть одиноким в этом мире… Но это как раз и сложно сделать… А одиночество, такое цепкое, никак не выпускает, и противится всему новому, всех воспринимает в штыки…

Одиночество можно рассматривать по разному. Нельзя, к сожалению, полностью понять другого человека, поэтому люди одинокие существа. В душе мы всегда одни. Невзирая на любимых, родных, друзей. Но несмотря на это душевное одиночество можно быть счастливой.

одиночество это страшная вешь так и сума сойти можно...я вобще люблю побыть одна но не всё время...например сейчас я чуствою сеья так одиноко это меня просто убивает....

зависит от того, какое это одиночество.. полное одиночество наступает обычно когда человек разочаровывается во всем, и отстраняется от всего - это ужасно... мне жаль таких людей. но побыть ходя бы какое-то время в одиночестве, обдумать свои слова, поступки, отдохнуть немного от суеты - это необходимо. Еще один отдельный, я считаю, вид одиночества - разочарование в любви.. ты чувствуешь себя одиноким, брошеным, крошечным человечком...Даже если вокруг миллион друзей, которые пытаются помочь, но тебе не нужна их помощь... Ты на время становишься отчужденным и одиноким, единственное, чего тебе хочется - чтобы тебя оставили в покое, но со временем все становится на свои места.. яркий пример - песня Evanescence - "Solitude"..

Black_Mumb@ написал(а):
Ты на время становишься отчужденным и одиноким, единственное, чего тебе хочется - чтобы тебя оставили в покое, но со временем все становится на свои места.. яркий пример - песня Evanescence - "Solitude"..
вот у меня так я чуствую себя очень одинокой но потом всё приходит на свои места...

Одиночество полезно для человека;))))
и необходимо в правильных дозах.
чтобы превести мысли в порядок, например....;)

Назад
Сверху