• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
Maya,
Один-нехороший-человек однажды сказал мне, что я просто пытаюсь убежать от проблем и спрятаться в собственном мире, меня это сильно задело, я прекрасно осознаю своё одиночество, а вот когда об этом говорит кто-то другой становится невыносимо жалко себя.
Обычно иногда я сама себе говорю такое, а другие все равно этого не замечают. По мне никто не скажет, что я избегаю проблем, потому что всегда их быстро стараюсь решить. Жалость к себе приходит часто... Как раз такая жалость и грусть, что когда-то я пыталась до кого-нибудь достучаться, а у меня не получилось... У меня есть близкие, друзья, знакомые, но одиночество все равно сидит внутри.. А порой среди своих друзей я чувствую себя совсем одинокой, и тоже принимаюсь себя жалеть.
Я не горжусь своим внутренним одиночеством, но пока не хочу его ни на что менять. Я его очень ценю, оно мое и не пренадлежит никому другому. Очень плохо отношусь теперь к попыткам влезть в мой внутренний мир, потому что сама давно не нарушаю границ чужого одиночества...

Но те, кто превратил свое одиночество в гармонию, станут счастливейшими из людей, ибо никогда не иссякнет их источник.
Кажется, мне удалось. Это замечательно, можно делать все что хочешь, я в такие моменты занимаюсь творчеством и мне многого удалось достичь. Только зачем так живыми мертвецами обзываться. Живые мервецы для меня немного другое понятие, когда человек живет как зомби и невидит ничего вокруг себя. Можно, вообще-то, сказать, что такой человек одинок. Потому что он ушел с головой в себя и свои проблемы, а это плохо...

Siemies Almie, ну а я о чем? Такие зомби по-настоящему одиноки. Нам всё же легче. Мы же люди, это у нас как обычная психологическая (или даже физиологическая) потребность.

NADYNRO, один-нехороший-человек у меня оказался любимым человеком, одной из моих ошибок :(
порой среди своих друзей я чувствую себя совсем одинокой, и тоже принимаюсь себя жалеть.
угу,иногда это мешает общаться с людьми, просто им кажется, что ты ходешь удалиться из-за них и часто обижаются, но объяснять бесполезно...
Я не горжусь своим внутренним одиночеством
наверно люблю одиночество за то, что я есть то, чем сейчас являюсь, думаю без него я была бы совсем другим человеком

наверно люблю одиночество за то, что я есть то, чем сейчас являюсь, думаю без него я была бы совсем другим человеком
Maya, Все правильно! Если мы говорим о праве человека быть свободным, то и быть одиноким - естественное право каждого. Более того, у меня одиночество ассоциируется со свободой внутренней, каким-то порывом к творчеству. А еще одиночество - моя непреступная крепость, которую я не собираюсь сдавать в борьбе даже с любимым человеком... По крайней мере, пока.
один-нехороший-человек у меня оказался любимым человеком, одной из моих ошибок
Да, это мне тоже очень знакомо. Вот он, один любимый, единственный... Вроде бы хотела открыть ему душу, но где ему разделить со мной мое одиночество! Любили, но говорили на разных языках... Чувстовала себя еще более одинокой, чем когда -либо в иной ситуации...

Grin,
в чем прелесть одиночества???
Наверное, все зависит от человека. Кто-то им тяготиться, а кто-то наоборот, ищет его. Прелесть одиночества в том, что наедине с самим собой ты можешь быть самим собой. Тебе не надо никем притворяться. И еще тебе не надо подстраиваться по кого-то, не надо раскрывать душу. Одиночество - отличный защитный механизм. Кстати, да, все это я говорю о одиночестве внутреннем, а не внешнем. Ну и вообще, возможность остаться одной позволяет привести мысли в порядок, заняться собой.
наверное, есть здесь и доля здорового эгоизма.

NADYNRO, Можно конечно побыть в одиночестве недолгле время, но зная по сибе это ужасно затягивает. Последний раз у меня это затянулось почти на месяц. С тех пор я нахожусь один на один с собой не больше дня и то под конец дня я уже не выдерживаю и начинаю всем звоинть. Я в свое время слишкрм долго был одинок, и поэтому я боюсь повторения. Мне хочется побольше общаться.

Grin, страшно, да?
Всё правильно, не лезь глубоко в себя, утонешь...

[ADDED=Лидер]1086377678[/ADDED]
Не ищите одиночества, само прибежит.

Для меня одиночество естественное состояние...

Если найду, обязательно напишу несколько слов о одиночестве из интервью с Шевчуком, очень красиво высказалася....

...какое же это все-таки потрясающее, абсолютное, грандиозное ощущение - осознание того, что ты ОДИН...и наличие/отсутствие друзей/знакомых/родственников etc не играет здесь никакой роли... Для меня одиночество - это именно естественное состояние. Собственно, никакое другое состояние для меня невозможно. Да и для остальных людей, ИМХО, тоже. Просто многим страшно задумываться об этом.

В обществе я аверно не одинок, но как человек, обладающий индивидуальностью - конечно... Я знаю, что нет такого же меня, кто бы полностью понял... Да и не надо...
С друзьями у меня нет пробем, но они - это совершенно другие люди...
Одиночество для меня - это образ жизни, хотя и с людьми общаюсь частенько хотя бы по долгу своей работы. Но так уж получается, что ничего более приемлемого, чем одиночество, не вижу в жизни...Считаю вообще, что для меня это полезно, это побуждает к творчеству, это позволяет мне сохранить свою уникальность (без лишней гордости)... Да и психологически я интроверт, меланхолик и т.п... так что это не так страшно для меня... :)

Одиночесто – слишком круто, мне иногда хочется простого уединения. Найти в квартире
какой-нибудь уголок, где бы меня никто не доставал. Спокойно почитать, подумать, да
просто отдохнуть. Раньше любила иногда одна ездить на море. Спрячешься за дюну,
море, сосны, рядом никого. Ляпота :) Сейчас, к сожалению, такое невозможно. Кругом люди :(

Одиночество это роскошь, в наше кипучее время.
А вообще все мы очень одиноки. И до появления в этом мире и после ухода.
Практически всё мы делаем в одиночестве. Бездельничаем сообща :D

Вот вопрос: какое одиночество страшнее(или лучше, для любителей этого состояния) физическое или душевное. Ну с физическим более или менее всё ясно: отсутствие родных, близких, друзей, или отшельничество, с желанием жить в лесу, например... А вот душевное, когда казалось бы у человека всё в порядке, есть близкие и любящие его люди, друзья, но он всё равно чувствует себя одиноким в этом мире, и как бы лишним? В медицине это именуется термином "аутизм" и считается патопсихологическим сдвигом личности. Но так ли это в действительности? Ведь душевное одиночество часто возникает не на пустом месте, а в результате каких-либо причин, например - отсутствия понимания окружающими особенности личности данного индивидуума, и как следствие, отторжение его обществом. Причём, это совсем не означает, что человек страдающий аутизмом душевнобольной, просто он как говорится "не от мира сего". И в этих словах, по моему, есть доля правды. Вот такая вот философия получается.

Ты хочешь одиночества, конечно по настроению, и вот когда мне хочется быть одной, я просто погружаюсь в себя, и уже выйти сложно, в одном из моих стихов я написала: "Одиночество не спасет, я знаею, но оно утешет меня..."
В этой строчке все сказано, без коментарьев!

Мысли по поводу одиночества, подкрепленные произведениями С. Кинга:
Одиночество, без сомнения, не должно быть постоянным в человеческой жизни (как у "лишних людей" и страдающих аутизмом), но иногда оно необходимо, чтобы набраться духовной силы. Когда ты одинок, когда происходит отрешение не только от других людей, но и от вещей, предметов, скажем так, материального мира, начинается процесс очищения.
Объясняю. Отберите у человека книги, компьютер, друзей, музыку. "Это процесс опустошения, очистки и еще уменьшения его эго". То есть все это - друзья, любимые, книги и т.д. - все это отнимает, отщипывает от вас маленькие кусочки.
Вспомните, в традициях разных пророков, если верить Библии, было уходить время от времени в пустыню. "Загадочные магические туры Ветхого Завета". Они постепенно опустошали сосуд своего разума от мирских дел, а заодно и от всякого мусора, который там плавает, от нечистот. Они были наедине со своим очистившимся "Я", и вскоре были способны быть своеобразными проводникми между высшими силами и миром. Были ли они одиноки? Разве можно быть одиноким, когда перед тобой весь мир?

Иногда полезно бывает побыть в одиночестве, просто подумать. Жаль, что такое не часто случается. Все время звонит кто-нибудь или приходит. Ну что ж, я сама выбрала такой образ жизни.

Некоторым симпатично одиночество, некоторые ненавидят его. Все зависит от человека. Лично для меня одиночество - естественное состояние и вторая половинка мне не нужна.

Иногда я люблю побыть в одиночестве... но длится ето от силы минут 5.... я люблю, когда со мной рядом кто-то есть... и желательно, чтобы это был довольно близкий человек (только не родственник).... в одиночестве хорошо думается... на какие-нить философские темы.... и очень часто находятся решения многих проблем... тока лично меня, одиночество, пардон за тавтологию, угнетает.... навевает грустные мысли... :(

_-Я-_ всех ненавижу и люблю только себя, мое одиночество неприкосновенно и это единственная ценность в жизни и цель, я брошу свою любовь ради этого:), хотя девушки конечно приятны мне, мне нравится их красота, без нее я тоже не могу жить, без любви, но что делать , если мое сердце начинает страдать, уйти обратно..в никуда и: мне никто не нужен рядом, только быть одному, наедине с собой, со своей душей, сердцем и умом, мозгом:) Кто любит одиночество тот глупец и самый низкий человек, он не уважет себя и других, он не нужен, единственное его ценность порадоваться его самоубийству, если он конечно осмелиться, что вряд ли. Одинокие сердца! Вы ничтожны, вы-никто, я -никто, ах, да нельзя себя оскор6лять.
1.jpg

_-Я-_ все сказал. Мое внутренее не видно не мне, не вам!

Назад
Сверху