• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одежда от Yoshi

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала

Yoshi

Гуру
ВНИМАНИЕ!

Большинство нарядов из этой темы Вы теперь можете

http://www.fancy-sims-2.org.ua

Прошу все замечания, пожелания и предложения направлять мне в приват.
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Хочу показать вам свой первый опыт в скинмейкерстве. Очень надеюсь на ваши советы и справедливую критику :o

Топ:

------------

Хоть один комментарий, молю!

Yoshi
Ну, если я напишу "неплохо", ты же обидишься? - СОри, почти не видно, что нарисовано на маечке. Вроде, что-то готичное с черепом?
По задумке и правда классично и имхо неплохо. Но резкость слабовата.
Потом. Когда делаешь снимки, ты ведь их в ф-шопе обрабатываешь? - размер изображения лучше уменьшать количеством точек. Тогда площадь рисунка обычно бывает больше при том же или меньшем весе файлика.
Контрастность/ яркость лучше выставлять вручную. Автоконтраст обычно затемняет изображение.
Умоляю: не обижайся. Но согласись, граф. представление работы так же важно, как и задумка результата и его оформления.
Задумки у тебя хорошие. Мне понравились. :)

Yoshi, сколько времени ты потратила на создание этой футболочки? Я конечно понимаю, ты только начинаешь, но мне кажется, что какие-то черепа на черном фоне за пять минут можно сваять.

Val Tris
Часа полтора потратила. Их сваять может и можно, только надо знать что и как делать. Я сама до этого дошла, никакими туториалами не пользовалась, поэтому горжусь этой черной футболочкой.

Irma
Можно я задам тебе несколько вопросов? Как делать рельеф на одежде? В файле с текстурами затемнять/осветлять? Как сделать так, что бы скачанный меш без одежды появился в игре? Нашла тему в путеводителе, но она куда-то пропала :( Может подскажешь?

Малая
Спасибо

Yoshi
Если ты надумаешь что-то строить, - чем смогу... Одежда мне, откровенно говоря, пока не очень интересна.
Но "презентации" везде делать придется, если ты о моем дилетантизме в вопросах технологии симс-одежды. И "презентация" эта везде должна быть отчетливой и наглядной. - СОгласись, обидно сделать красивую "шмотку", а выглядеть на экране она будет тёмно, нечетко и размыто, т.е. не совсем так, как в твоей игре.
Я в общем-то только об этом.

Irma

Сорри, я думала, что ты знаешь как это делается. Извини, если обидела чем.

Может кто-то другой знает ответы на эти вопросы: Как делать рельеф на одежде? В файле с текстурами затемнять/осветлять? Как сделать так, что бы скачанный меш без одежды появился в игре?

Немного размыто..а вообще если без туториалов и первая вещь, то молодец.

Я не могу делать по туториалам, так ничего не запоминается. Лучше уж методом проб и ошибок.
Буду очень признательна, если кто-то просто ответит на мои вопросы :o

Yoshi написал(а):
Как делать рельеф на одежде? В файле с текстурами затемнять/осветлять? Как сделать так, что бы скачанный меш без одежды появился в игре?
Рельеф на одежде делается в файле с normal map texture (серый файл). Самый простой способ - делаешь desaturate основной текстуры, скопировав его в серый файл, регулируешь Curves по вкусу, экспериментируешь. Чтобы скачанный меш без одежды появлялся в игре, нужно сделать текстуру на меш.
Для начала - вполне неплохо ) Но хотелось бы побольше оригинальности. Я понимаю, ты гордишься своей первой работой, но можно было бы поработать хотя бы с альфа-каналами: сделать рукава покоре/подлиннее, горло ниже/выше... Тогда не смотрелось бы стандартно. Можно спросить? А на скачку выкладывать будешь? ;) Хотелось бы скачать футболку )

ЗЫ: У меня тоже по туторам ничегошеньки не выходит ) Путем экспериментов добила фотошоп вкупе с добишопом сама ) Так что можешь и мне задавать вопросы )

Yoshi
для первой работы хорошо:)
Но на фото с трудом можно разглядеть детали футболки (в данном случае рисунок). Фотографируй покрупнее с помощью кнопки tab и чтобы свет падал на само изделие, а не за спиной симки.
Еще было бы неплохо добавить складки на футболку с помощью инструментов осветления и затемнения (а не оставлять просто залитой черным цветом) или использовать фото. Будет выглядеть реалистичнее.:)

тут хороший туториал по включению рельефа в игре и бодишопе http://i.morning.ru/~vev/GONZA/InstrictionforstdMatNormalMapTextureName.htm

Как делать рельеф на одежде? В файле с текстурами затемнять/осветлять? Как сделать так, что бы скачанный меш без одежды появился в игре?
1. Мой способ изготовления рельефа:
цветную текстуру body~stdMatBaseTextureName.bmp перевожу в режим grayscale, потом обратно в RGB. Немного редактирую: что-то осветляю, что-то затемняю... изменяю контрастность. И сохраняю как body~stdMatNormalMapTextureName.bmp
Не у всех мешей изначально есть серая текстурка рельефа, но к некоторым мешам её можно добавить с помощью SimPE (тема как это сделать http://www.mixei.ru/threads/41248 ).
2.Скаченный меш без текстуры (одежды) не появится в игре/БШ . Лучше скачать к этому мешу на время одежку (пусть даже некрасивую, потом можно будет удалить) и с неё перекрасить меш.:)

Используй для своих проектов фото реальной одежды (как я уже говорила, твое изделие будет выглядеть реалистично)... Вот тема ссылок на сайты магазинов одежды онлайн http://www.mixei.ru/threads/36037

Футболка сделана с реальной : )
Вот -

Вот моя новая работа:

Пыталась сделать рельеф этим
Рельеф на одежде делается в файле с normal map texture (серый файл). Самый простой способ - делаешь desaturate основной текстуры, скопировав его в серый файл, регулируешь Curves по вкусу, экспериментируешь.
методом. Получилось? :confused:

но можно было бы поработать хотя бы с альфа-каналами: сделать рукава покороче/подлиннее, горло ниже/выше...
А это возможно? (чешет затылок) Н-да, мне ещё учиться и учиться...

А на скачку выкладывать будешь?
Буду, как только научусь ее запаковывать : ))

Yoshi
вроде все получилось, но опять же фото мелковатое и солнце светит за спиной у симки - плохо маечку видно. А вообще получилось очень хорошо:)... еще бы спинку увидеть))

Это хорошая вещь уже, но согласна с Eve - свет падает не правильно. А мой тебе совет - ты лучше делай вместо 3-х раз симку передом, 2 раза передом и раз задом хотя бы..Ну честно, оч хоцца увидеть ;)

Ой! Вот же я....спину забыла показать! Сейчас сфоткаю

Вот, исправляюсь : ))
Крупным планом под солнцем : ))

Назад
Сверху