• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одеться по погоде

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Ну знаете, "холодно" понятие относительное. У нас сегодня минус четыре, и мне холодно.
Вобще заметила, что люди сейчас одеваются по разному. Кто-то и в полушубке, кто-то в тёплом пальто, а кто-то и в куртке.

Обычно одеваюсь по погоде. Иногда, правда лажаюсь. Например, в 10 градусов(еще и ветер был холодный, похолодало резко) вышла из дома в короткой кофточке. Всегда стараюсь на градусник посмотреть, но порой одеваюсь "как вчера".

У нас утром было - 2. С собакой гуляла в 7 часов - в халате и в ветровке, в кедах на босу ногу. Замерзла.
А вообще пока хожу в короткой курточке нараспашку. Я в ней до минус 10 буду ходить. Потом полушубок надену. В машине жарко. И в чем-то более длинном и более теплом - некомфортно.

А уменя каждую осень возникают мысли: в чем я ходила в прошлом году, что мне было не холодно? Просто не могу так сразу и резко перестроиться на холод. Пока хожу в куртке, но вот ее длина постепенно ростет, скоро переоденусь в длинненькую. Но шубы-дубленки сейчас немного нелепо смотрятся.

Вобще заметила, что люди сейчас одеваются по разному. Кто-то и в полушубке, кто-то в тёплом пальто, а кто-то и в куртке.
Точно так же - кто-то ходит в меховой шапке, кто-то - в вязаной, а кто-то вообще обходится без головного убора.

Ыыыыыыыы.... :-)))))))))
Отличный пример одетого не по погоде человека. И даже не смотря на то, что человек известный, это выглядит глупо. Абсолютно летняя обувь и мех.
А мероприятие, между прочи, проходило в Лондоне, где сейчас градусов эдак 10 - 15 тепла...
6uhqulg.jpg

У меня более менее получается одеваться по погоде. Летом я ношу рюкзак, в нём шерстаная кофта и летний плащик (непромокаемый). Эти вещи этим летом не раз меня спасли (лежу в открытом бассейне, загораю, вдруг бац - гроза; холодина жуткая наступает, температура на десять градусов опускается; все трясутся в мокрых футболках, я же достаю тёплые вещи и зонтик и спокойно себе иду домой).
Вот зимой иногда несколько промахиваюсь. Просто зимы сейчас стали непредсказуемые. То жарко +20, то холодно -10, и не угадаешь ведь. Иногда за один день столько всего! Утром -6, днём +16. Что делать то? Так и хожу, то мёрзну, то пот по спине течёт (противно). Правда у меня получается мёрзнуть даже если не холодно. Например сижу себе, нормально. Иду в другую комнату, с той же температурой - мёрзну. Это ещё от психологического настроя зависит, холодно мне или жарко.

Странно, но летом я тоже всегда с собой ношу какую-нибудь кофту или пиджак или курточку... Как бы жарко не было, мне всегда надо иметь что-то под рукой, на всякий случай, ну мало ли... :-)))))))
И я тоже чаще всё таки мёрзну, поэтому в холодное время года могу даже одеться чуть теплее чем надо, чтобы чувствовать себя хорошо.

У нас вчера было холодно. С подругой гуляли на площади и видели девушку, которая была одета совсем не по погоде.
Короткая куртка, мини-юбка, колготки - капронки!!!!

Tamija написал(а):
но летом я тоже всегда с собой ношу какую-нибудь кофту или пиджак или курточку
И у меня тоже самое. Обязательно беру с собой летний пиджак. А то вдруг дождь или ветер сильный?

в прошлом году до глубокой осени да и всю зиму, до февраля ходила легко одета, потому что было довольно тепло +7 +10 С (самая тёплая зима за всё время) и как-то не чувствовала холода. Это вызывало возмущение у знакомых и одногруппников, которые ходили в зимней верхней одежде, включая шубы. Ситуация навела на размышления, что у людей выработался стереотип: декабрь/январь - обязательно одеть шубу, несмотря на то, что на улице +10. Если ты не в шубе, значит ты странный.
Но смысл, если чувствуешь себя не комфортно от жары?

Обычно всегда утром, когда просыпаюсь - иду смотреть на градусник, в зависимости от температуры решаю, что надеть. Время года - не имеет значения.

На той неделе было -13, удивило две девушки, которых встретила возле университета. Одна была в мини-юбке, короткой дублёнке, коротких сапожках и в тонких капроновых колготках. Другая тоже, только в колготках чуть плотнее. Не понимаю этого. Зачем так одеваться, в мороз, чтобы "там" всё простудить.

Ситуация навела на размышления, что у людей выработался стереотип: декабрь/январь - обязательно одеть шубу, несмотря на то, что на улице +10. Если ты не в шубе, значит ты странный.
Но смысл, если чувствуешь себя не комфортно от жары?
Согласна. На себе заметила - осенью я могу довольно долго ходить в осенней одежде, обуви, в тонком головном уборе. А вот весной поздно вылезаю из зимней одежды - поэтому весной мало получается ходить в осенних сапогах.

Magnolia: А вот весной поздно вылезаю из зимней одежды
от того, что осенью земля ещё прогрета накопившимся за лето теплом. Весной наоборот, воздух - тёплый, от земли исходит холод.

У меня вообще эта тема вызвала наиживейший интерес))) Я не умею одеваться по погоде!!! И это связано не с тем, что я зимой пытаюсь одеть чулки в сетку. а просто я как-то часто не попадаю с выбором вещей... Вроде и погоду посмотрю, и подумаю, какая температура в помещении может быть, куда собираемся...но блин! Даже бесит иногда - то мне жарко, то холодно... Но это причиняет дискомфорт только мне, но не окружающим. В плане, когда я вижу зимой в кафе девушку, будто пришедшую из лета - чулки, топики, отсутствие рукавов, - меня начинает морозить. Одеваться надо по погоде, чтобы не выглядеть глупо. Только вот этому, как ни забавно, тоже надо учиться)

Как думаете, чем руководствовалась мисс Мосс выбирая этот наряд? :D
Будет жарко? Голые ноги! Станет холодно? Накину полушубок... Мда.
2yoxzc7.jpg

Ой, у меня это вечная проблема. Правда,е сли я собираюсь гулять, то я забочусь о том, чтобы не замерзнуть. А вообще вечно попадаю впросак. Летом - утром иду на работу, мне холодно: я в водолазке, могу еще и болерушку одеть. Возвращаюсь в 6 с работы - жара!!! Иду и парюсь......
Недели 3 назад новая проблема - рано или не рано одевать осенние сапоги? В итге одела, когда стало холодно в туфлях и балетках. Сейчас в плаще и джинсовке уже холодно, поэтому одеваю куртку. Шапку еще не одела, хотя многие носят.

Всегда одеваюсь под машину. Поэтому до сих пор езжу в босоножках. И в зданиях хожу в босоножках. Терпеть не могу зиму, холода, кучу теплой одежды. Поэтому если мне не надо идти по улице больше чем 5мин, то никакой теплой одежды я с собой не беру, хотя в машине есть курточка на такие случаи. А зимой совсем хреново будет тк машина будет холодной :(

Ещё кое-что на тему сочетания меха и летней обуви. Сказано - не в бровь, а в глаз )))
6prlsp.jpg

Босоножки такие открытые ношу летом только на пляже. Для вечерней одежде это мовитон, а по дресс коду вообще не допустимы для делового костюма.

Назад
Сверху