• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение статей о левшах и обоерукостях

Miranda la Morg

Писатель
Обсуждаем статьи.

татье Кассандры мне встретилась такая интересная фраза:
По статистике тридцать лет назад количество левшей составляло около 19% (включая переученных в детстве в правшей). Сейчас в мире более 30% людей леворукие. И их количество постоянно увеличивается.
Помнится, кто-то из левшей хвастал, что в мире левшей всего 11%, а у нас на миХее уже 13%. Обидно, конечно, но миХей - праворукий форум. Хотя, думаю, мы это исправим.:D

А как вам вот такой свежеотрытый факт:
·Левши чаще рождаются во второй половине года, а реже всего весной
Надо будет в основной теме еще и такой вопрос задать :)

Обидно, конечно, но миХей - праворукий форум.
Очень обидно) Хотя мне как-то и всё равно)
Левши чаще рождаются во второй половине года, а реже всего весной
В принципе, моя подруга-левша родилась осенью, а другая - летом, на три дня раньше меня. Возможно, это и правда. Но вот считать ли за левшу девочку, которая родилась частично парализованной и просто смогла больше развить левую руку, а правая - так и осталась? Больше левшей пока не помню.

[ADDED=Kassandra]1085453195[/ADDED]
Я сама тоже родилась летом, в августе. На три дня позже подруги.

А как вам вот этот факт:
34% гомосексуалистов и 91% лесбиянок - левши

Miranda Rich, ты знаешь, в "статьях" было бы удобнее для прочтения каждую статью - отдельным постом дать.

•••, я в какой-то умной книжке читала, что левшой ребенок может стать при родовой травме, или в результате травмы головы в раннем возрасте. Так может те левши, которые весной родились, все травмированные. Задуманы были, как правши, а получились - левши. :);)

Comens-la-la,
Может стать левшой потому что если у него правая левая часть мозга травмируется, ему приходится чаще использовать правую, соответственно и пользуется он левой рукой.

кстати на счёт того что 34% гомосексуалистов и 91% лесбиянок - левши правда. У меня есть подруга лесбиянка. Она тоже левша :)

Я несколько месяцев назад, прочитав немного литературы о нас, задумалась: А всё таки кем лучше быть левшой или правшой?

С одной стороны мы талантливые у нас богатое воображение, но с другой стороны когда прочитала о левшах, я поняла что очень много моих изъянов как раз из за этого. Я понимаю это мой мелочи но мой подчерк :). Он ужасный. Все учителя меня ругают. А ещё то что я шипилявю. Или то что я постоянно описываюсь (от слова писАть :D Ударение на А :D) А это уже совсем не мелочи. Так всё таки... Кем быть лучше?

Comens-la-la,
•••, я в какой-то умной книжке читала, что левшой ребенок может стать при родовой травме, или в результате травмы головы в раннем возрасте. Так может те левши, которые весной родились, все травмированные. Задуманы были, как правши, а получились - левши.
Ну неужели я так похожа на травмированную на голову???:D

по тому, как растут волосы можно судить об особенностях работы мозга
- так, кто тут ежиком стриженные - быстро к зеркалу свою макушку изучать :)

Кстати, существует любопытный тест под названием «синтезированные фотографии». А именно: портрет создается только из правых или левых половин лица. Результат, как правило, ошеломительный. Право- и левосторонние лица одного и того же человека обнаруживают не слишком много сходства между собой. По тонкому наблюдению Вигена Геодакяна, «левое» лицо больше похоже на мать и сестер, а «правое» – на отца и братьев.
Существует связь леворукости с темпераментом. Например, левши отличаются большей эмоциональностью, им не всегда удается держать себя в узде. У многих, особенно мужчин, снижен уровень самоконтроля. Левша заводится с полоборота, легко впадает в гнев.
Ну что - пообсуждаем?

Левши живут на семь лет меньше, чем правши, зарабатывают на 10 процентов меньше и в полтора раза чаще разводятся (прислал Константин Пыряев)
Вот этот момент очень смутил, интересно на каких именно исследованиях и на каком колличестве левшей этот Пыряев основывает свое предположение.

Левши чаще рождаются во второй половине года, а реже всего весной
Я родилась как раз во второй половине - в начале сентября=)

Argo,
Существует связь леворукости с темпераментом. Например, левши отличаются большей эмоциональностью, им не всегда удается держать себя в узде. У многих, особенно мужчин, снижен уровень самоконтроля. Левша заводится с полоборота, легко впадает в гнев.
Хм, я как то за собой такого не замечал и даже могу сказать, что в жизни относительно моих знакомых правшей, я спокойный как танк и меня очень трудно разозлить чем ни будь. Хотя может я настолько заведён постоянно, что даже и не замечаю:)
А ведь знаете о чем я подумал, ведь я ни разу в реальной жизни не видел девушку левшу, пацанов навалом у меня всегда в классе был хотя бы один пацан левша, а в 9 классе из 17 человек даже 3, у меня братишка левша, но девушку ни разу. Вот блин, на какие меня размышления подталкивает наш клуб.

Tanya, ты знаешь, я спросила :) там откуда взяла. Однако меня невежливо послали. Вот оно - отношение к левшам..
Гера,
ни разу в реальной жизни не видел девушку левшу
с точностью до наоборот. По геграфическому признаку?
Приезжай в гости :D

1. Леворукость обусловлена внешними факторами.
2. Она передается по наследству.
У меня родители правши. У меня бабушка левша. Это через поколения передаёться? :)

•••, легко :D У меня среди родствеников только вообще нет замеченных в этом деле.

Comens-la-la написал(а):
•••, я в какой-то умной книжке читала, что левшой ребенок может стать при родовой травме, или в результате травмы головы в раннем возрасте.
:) А я вот левша и у мя при рождении и далее по жизни були травмы головы! А сейчас я пишу курсовую работу по уголовному праву "Доведение до самоубийства"!!! :)

пишу курсовую работу по уголовному праву "Доведение до самоубийства"!!!
Это как следствие травм? :)
Так же не редки случаи, когда в семье вдруг проявляется леворукость, которая в дальнейшем передается потомству - и дело здесь не в травмах. Так что если вы - едиственный левша в семье - это еще ничего не значит, есть вероятность, что ваши потомки тоже будут такими же. Ученые все еще грозят разобраться с геном "райт", так что потом картина будет понятнее.

Назад
Сверху