• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение проекта "Фэнтези"

  • Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала

Элл

Почетный участник
Вот, собсно, здесь и обсуждаем:о))
На данный момент пишут фэнтези:
Elle
Dark Lordess
Чайка
Calipso
оХОТа - временно вдали от инета
asko
Im DRUNK

Желающие присоединиться - милости просим. :о))

Elle добавил [date]1051725931[/date]:
Теперь немного подробнее, для тех, кто впервые к нам пришел, и для тех, кто забыл:о))

В мире, где начинается действие, люди делятся на обычных людей, магов и Высших магов.
Магическая сила каждого из магов может обретать физический облик в астрале. Это нужно для того, чтобы маги могли сражаться между собой без помощи заклинаний и не натворили бед. Облик, который принимает сила, этот зависит от природы этой силы. Обычно сила принимает вид какого-либо оружия. У большинства магов оружие, в которое сила воплощается, изменить нельзя. Но етсь же еще и меньшинство:о)) Так вот, для этого самого меньшинства(нет, не того, про которое вы подумали) и существует Академия Высшей Магии. И туда направляются наши герои. В начале их много. В поход идут Кэтар, Алийта, Елова, Сие, Эла, Айен(больше известный как "Высоковельможный выскочка") и двое в серых плащах. Но дойти им не приходится - оказывается, в академии неприятности. С ума сошел очень сильный маг и теперь всем придется переться... угадайте куда?... прально. в другой мир:о)) Угадайте зачем? Прально, за артефактом:о)) Что мы и делаем в ближайшем будущем.
НО!!! Все должны пройти посвящение. Маг погружается в транс и ему кажется, то его самый большой страх воплотился в жизнь. Если маг не сходит с ума, то считается прошедшим Обряд и обредшим Силу.
Так что задача намбер ван для всех: написать сцену посвящения. Свои(мною придуманных) героев я беру на себя.

Calipso пока отдыхает, ее Дизид вообще не маг:о)) Она появится чуть позже.
 
Да, Дизид не маг в том смысле, что она не обладает "магией оружия", но она обладает врожденной магией. Дизид пренадлежит к расе магических существ- сайранам(они выглядят, как люди с крыльями, наподобие крыльев летучих мышей). Она, как и вся ее раса, владеет "магией ветра", поскольку сайраны живут высоко в скалах. Так вот идея в том, что она могла бы охранять воздушный рубеж Академии, и какое-нибудь существо, созданное магами, напало бы и отправило ее в тот другой мир. Она смогла вернуться и теперь ее отправят с вами как "эксперта по миру"(Но кстати только после вашего посвящения). Идет?
 
Может, это, конечно и большая наглость, но я (по-свински смывшись из геройского форума) тоже к вам хочу... Тем более, один товарищ мне уже не раз предлагал (подмигивает оному товарищу, создавшему эту тему)... Тут как, никто не против? А то, пожалуй, моё появление неплохо бы с "главным" обсудить... ;)
 
Так:о)) Как говорится. мы подумали и я решила:о))
Персонаж Zigzy - получеловек-полурусалка. Жить без воды почти не может. Всю жизнь провела в маленькой прибрежной деревушке. Владеет магией воды от рождения, но не придает этому значения, поэтому (цитата) "несмотря на талантище ее познания весьма малы"(конец цитаты) А! Чуть не забыла:о)) Это чудо пятнадцати лет отроду и живет в том мире, куда мы направляемся.
Когда нас телепортируют, мы попадем как раз в ту деревушку, в которой она живет.
Небольшое лирическое отступление. "Нелюдей"(то есть не чистокороных людей) в этом мире боятся и ненавидят. Поэтому казнят. Все 15 лет, проведенные в деревне, никто не знал, что среди их живет русалка.
А в тот день узнали. И решили ее казнить. Причем очень антиресным способом. Ее(по имени я персонажа не называю, потому что имя Zigzy еще не придумала) прикрутили цепями к вершине большого каменного столба прямо под жаркое морское солнышко. Вот так и сидела "нелюдь" там. Сверху палило солнце, снизу поджаривал камень. Пока не пришли добрые мы и не освободили ее. Ну и естественно, освобожденная вместе с нами пошла:о))
 
Мда, подумала я хорошенько, подумала, да и пришла к вам (не сама конечно, *до судороги века подмигивает некоему человеку*) Мои персонажи не постоянные будут. Они будут менятся на разных стадиях: в лесах, в степях...

и тоже кта, не люди будут...
 
Кстати, вот она какая, Алийта (см. рисунок наверху, маленькую дрянь в расчёт не брать)
attachment.php
 
В общем, пока моего робёнка-нелюдя решено обозвать Наринелью... На днях, может, впихну Дарки или Elle её био :)
 
Нусь.. и чего мы ждем, граждане.... Если кто не понял - сцену посвящение лучше написать побыстрее... Свое(за Элу) я уже написала, но мне, чтобы пост скинуть, надо дргих подождать... Кто будет запосчивать после меня - помните, что вас кладут на камень и привязывают к нему ремнями...

Тяк... Как только напишем все наши "сочинения даунов на вольную тему" встает вопрос - какое время будет в том мире, куда мы идем?
Поступило предложение от гр. Чайки - восемнадцатый век.
От гр. меня сразу два предложения - совсем дикие племена (что-то вроде америки до вторжения белых) либо времена инквизиции... тоже весело...
будут у кого другие умные (и не умные) мысли - прошу не прятать их от нрода и делиться:о)

эспешли фо Calipso
помниться я тебе давала добро на "вольное творчество" по телефону:о)) Кстати, к Zigzy тоже относится....
 
от меня предложение - пустынный, почти полностью выжженый мир. Немногие люди уцилели после великой катострофы, да и те постоянно враждуют между собой, за плодородные земли и пастбища...
но всякого рода напасти (гнев богов) продолжают людей настигать и до сих пор - например огненные смерчи, уничтожающие все на своем пути.
 
я голосую за инквизицию... заодно можно и с инквизиторами повздорить...
(пардон за невыложеннуюо сих пор био... скоро исправлюсь):rolleyes:
 
Im DRUNK
Выженный не очень хотелось бы... враждующие племена - это да, но хотелось бы, чтобы с миром все было номально...
Zigzy
С биом тебя никто не торопит:о))
 
Elle
ну ладно пусть не выжженый, но все равно, пусть боги их периодически карают, а они грызутся между собой (за это их боги и наказывают, собственно). И инквизиция сюда хорошо вписывается как раз...
 
Я считаю, что пустынным этот мир делать не обязательно.А вот гнев богов - это здорово..бороться против богов невозможно,а противостоять сумеем:)))
Кстати,у меня уже показаны два враждующих бога: бог луны - Лунорд, и бог солнца - Хелиус.
 
связываю гнев богов и инквизицию:

люди не верят жрецам говорящим что их корают боги, и во всем винят магов, поэтому и (ля-ля-ля) истребляют их: сжигают на кострах и все такое.
 
Im DRUNK
Супер!
Развиваю твою идею:
Люди гоняются за магами, всячески закладывают-перезакладывают... Ну а мы - пришельцы из другого мира, и поэтому за нами усиленно гоняются. Иногда нам помогают жрецы...
 
Айе:о)) Как все весело.... У меня совй рацпред:о))
Гоняются они за нами не всегда, а только тогда, когда узнают. что мы - маги...И неофициально. Но зато любая неприятность - повод обвинить магов. А Инквизиция(официальный церковный орган) существует для того, чтобы отлавливать "нелюдей" и всех, кто имеет хоть каплю их крови. Магов она тоже арестовывает, но тоько по обвинению в ереси(Почти как в средневековой Европе:о))

Если хотите, могу выложить инфу о реальной инквизиции. Можно взять эту систему за основу, чтобы не изобретать велосипед.
 
Elle
Гоняются они за нами не всегда, а только тогда, когда узнают. что мы - маги...И неофициально.
Естессно. Официальная погоня - нам головы не сносить.
Если хотите, могу выложить инфу о реальной инквизиции.
Думаю, многие вполне осведомлены, что это такое... Но было бы интересно почитать.
Магов она тоже арестовывает, но тоько по обвинению в ереси
Любопытно, а НАС в ереси не обвинят часом?
 
Немножко для затравки... немного перделать под фэнтези мир и получится весело
Кстати, ответом на вопрос Dark Lordess тоже является:

Правила, изходя из которых инквизиторы определяли виновность подозреваемого.

Обвиняемый считался виновным пока он не доказывал свою невиновность. Инквизиция приняла этот принцип римского имперского закона, но там, где речь шла о делах веры, доказать чью-либо невиновность было практически невозможно.

Подозрение, сплетни или оговор считались достаточными основаниями для обвинения и вызова на суд Инквизиции.

Чтобы узаконить деятельность Инквизиция, любое преступление, независимо от его характера, соединялось с ересью. Так, убийцы изувера-инквизитора Питера Мартира в 1252г. были осуждены не за убийство, а за ересь (как противники Инквизиция).

Личность свидетелей не устанавливалась, а их обвинения часто не доводились до сведения подзащитного. В 1254г. папа Иннокентий IV гарантировал анонимность обвинителей.

Против еретиков допускались показания осужденных за лжесвидетельство, лишенных гражданских прав, малолетних детей и даже отлученных от Церкви (включая осужденных за ересь), не рассматриваемые при других преступлениях. Если свидетель обвинения отрекался от своих показаний, он преследовался за лжесвидетельство, но его показания сохраняли силу.

Ни одному свидетелю не разрешалось давать показания в пользу обвиняемого, также не принималось во внимание ни одно свидетельство, характеризовавшее его как порядочного гражданина или христианина.

Обвиняемому запрещался защитник, поскольку адвокат мог оказаться виновным в защите ереси. (Изредка адвокаты все же допускались, особенно, когда инквизиторы заседали в епископских судах, и в XVIIв. это право было восстановлено окончательно.)

Судьи были инквизиторами. Лишь иногда в inquisitio разрешалось заседать епископам или даже мирянам.

Судьи должны были вынуждать обвиняемых к признанию.

Хотя технически пытки разрешались только в крайнем случае, на самом деле они использовались постоянно и могли быть применены к любому свидетелю. Гражданские власти также применяли пытки, но Инквизиция расширила и систематизировала их использование, Как средство обнаружения ереси пытки были санкционированы папой Иннокентием IV в 1257г. в булле "Ad extirpanda" и подтверждались последующими папами, пока не были запрещены папой Пием VII в 1816г.

По закону пытка не могла быть повторена, но на самом деле она нередко "продолжалась", пока обвиняемый не признавался в том, что от него требовалось. Распространенным явлением было три круга (сессии) пыток.

Вынужденный признаться под пыткой обвиняемый должен был повторить свое признание "добровольно и непринужденно, без давления или страха", имея в виду комнату пыток. Так полагалось, и в судебных отчетах утверждалось, что он признал свою вину без пытки.

Каждый обвиняемый должен был назвать или выдумать имена сообщников или тех, кого он подозревал в ереси.

Обычно ни одна апелляция не рассматривалась.

Собственность обвиняемого конфисковывалась Инквизицией.
 
Назад
Сверху