• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение мейкерских конкурсов

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Kaila написал(а):
Хотелсь бы уточнить что имеется ввиду "указать свой ник в подсказке к работе"?
В tooltip, который появляется при наведении мышки на одёжку в Бодишопе, написать свой ник - просто чтобы "вычислить" новые работы можно было без проблем. Я его потом поменяю, чтобы работу нельзя было опознать :)

НиВа4е, вообще посты редактировать нельзя, типа :police: Ну да ладно, это не тот случай, от которого запрещали.

Кстати говоря, поскольку на тему "а почему скрыто" поступают вопросы в личные каналы, чтоб не повторяться :)
Скрытость голосования имеет как минимум две выгоды.
Первая - то, что не будет голосований "заодно" ("не могу выбрать, все голосуют за Х, ну и я тоже") и "вопреки" ("чтобы не за лидера - ему и так хватит - проголосую за У"). Выбрать трудно, да, все работы хорошие - но пусть каждый оценивает самостоятельно ;)
Вторая - то, что наблюдающим за голосованием легче будет остаться наблюдающими ;) Да, в Мейке у нас голосования проходят преимущественно тихо-мирно (насколько мне известно), но, глядя на печальный опыт некоторых других конкурсов, его совсем не хочется перенимать :loss:

Да, интересно, кто победит. Но неделю потерпеть можно :)
Да, интересно, что народ выбирает. Но анонимность голосования совсем не запрещает оставлять развернутые оценки работ в этой теме (хотя авторы и не смогут ответить на них, не раскрывая анонимности) - а без развернутой оценки не догадаешься, почему кто-то выбрал именно твою или не твою работу.

Ну и - главное не победа, главное участие ;)
Кстати, о победе. Я в очередной раз попытаюсь поднять вопрос о наградах победителям - что еще хотелось бы видеть участникам в качестве награды победителям? Специальный призовой объект? Что-нибудь из платного в подарок? Другие варианты?

Прикольно, а свой собственный голос мне видно, хотя он в тегах. Это нормально?
Вроде я все сделала правильно.
Очень порадовала новая тайная система. Надеюсь, что голосование пройдет успешно и голоса благополучно посчитаются. Еще мне интересно: суммирование будет выполняться автоматически?
-----------------------------------------------
А еще очень порадовали абсолютно все работы. Замечательные просто.
Одежда чудесная. Совсем голову сломала пока выбрала.
Скульптуры такие милые, хоть их и всего три, но замечательно сделаны.
Комнаты тоже на высоте, хоть авторы и слишком увлеклись повторением цвета и рисунка в каждом предмете, обоях и полах. Это перебор. Выбрала ту, где больше всего было чувства меры.

Feyona написал(а):
а можно проголосовать только в тех номинациях,в которых я не участвовала?
Можно проголосовать во всех, но нельзя отдавать голос за себя :)
crazyofsims написал(а):
Прикольно, а свой собственный голос мне видно, хотя он в тегах. Это нормально?
Честно говоря, не знаю - этот тег появился после того, как я стала модератором :o Ну, свой собственный голос видеть - ничего страшного :)
crazyofsims написал(а):
Еще мне интересно: суммирование будет выполняться автоматически?
То, которое тестовое - да (но в этом конкурсе оно считаться не будет, так как тестовое; хотя, если никто не промахнется - должно совпасть с тем, что в теме), а то, которое обычным образом - вручную.
Груня написал(а):
Я не знаю, я должна видеть свой пост на серо-голубом фоне?
Если тег вставлен правильно, то в начале сообщения должен быть текст: "Скрытый текст (для группы: Модераторы :: 7)". Он есть - то есть теги ты поставила правильно. Вот только голосовала неправильно - надо выбрать одну работу, а не проголосовать по десятибалльной шкале.

Ура, мы отстрелялись, поздравляем победителей :thanks:
Голосование было напряженным, в нескольких номинациях разрыв между участниками по 1-2 голоса, и лидер постоянно менялся. Дополнительный признак того, что работы хорошие :)
Хочу поблагодарить всех участвовавших :worthy:

Ну и, само собой, обсудить ситуацию с будущими конкурсами. Когда участников едва ли не больше, чем участников - нехорошо как-то. Ну и долгие приемы работ, наверное, тоже. Поэтому есть мысль заменить/дополнить модельерские конкурсы игрой, аналогичной Стилисту (а почему он, кстати, заглох - кто-нибудь знает? может, стоило бы возродить в Работах-Симах?).

Предложение следующее.
Ведущий выбирает меш, и указывает пол/возраст/категорию одежды (если меш позволяет варианты). Играющие (все желающие) перекрашивают этот меш на свой вкус - в соответствии с условиями, на перекраску дается, допустим, неделя. Потом либо ведущим, либо читателями - как лучше? - выбирается победитель. Победитель становится следующим ведущим.

Что скажете?

Игру можно организовать как вместо, так и параллельно с конкурсом (только конкурс тогда будет, допустим, раз в полгода).

Последнее редактирование модератором:
Когда участников едва ли не больше, чем участников - нехорошо как-то.

То есть ты хочешь сказать что когда номинаций много, а работы в них приходиться выколачивать по два месяца... Тут можно говорить об ослабевании интереса, не только среди участников, но и среди голосующих тоже... ну тут как вариант реже проводить конкурсы и меньше номинаций сразу. Игра - хорошо... но тут надо много свободного времени :) и много желания + идеи под конкретный меш + фотки.

Это дубленка из лакированной кожи с отделкой из лисы...бабушки бывают ну оооочень модные! Но увы....
А вот чисто имхо бабушки и дедушки - это по игре на пенсии (хотя и работают, но уже возрастные изменения - устают быстрее) то есть под 60 - это самый молодой возраст. :) А так все в основном старше! Так что тут уж какие лаковые курточки. Тут уж скорее удобный твид, чистый мех или шерсть.

Вот именно поэтому я лично против закрытого и небального голосования. У всех разные представления о соответствии с реальными возрастами возрастов симов и раньше можно хоть было примерно посмотреть контингент по возрасту, как голосует и как соответственно представляет, а теперь нельзя... Раньше можно было понять если хуже или лучше, то насколько в баллах, вот там за работы отдано по 0 баллов - это не значит что они плохие, или лидирующая на порядок лучше, разрыв гораздо меньше, но мы в последнее время так боимся махинаций, что вот закрылись и до автоматической системы докатились :( Опять же у нас не принято обсуждать работы - принято хвалить на страницах авторов, а уж если кто скажет что шов на боку не стыкуется или ворот неправильно вырезан - то все - враг народа. Я много конкурсов пыталась своим примером заставить симсоманов высказываться, но только прослыла брюзгой... Бросила и пыталась вытянуть информацию по оценкам. А вот теперь даже по оценкам ничего ни понять , ни проанализировать нельзя...
Хотя может это и никому не нужно, все равно большинство чужие работы не смотрит и не качает - своих хватает выше крыши, а в раздел работ мало кто из тех, кто не делает свои скины забредает.

NNNNatali, да наверное так и есть....как ты пишешь, а на счет модных бабок, тут ты не права, я таких бабусь знаю.... а если судить по пенсии....или по внешнему виду бабушек из деревни, то на конкурс можно послать и пальтецо с дыркой под рукавом....
поэтому бабушки бывают разные.....

ну, эту дискуссию наверное нужно переносить в моду, но... пожилые пенсионеры действительно бывают разные - уютные и домашние, элегантные как английская королева, живущие исключительно на пенсию, то есть одевающиеся в основном в старые веши и носящие их по 15-20 лет до частичного изнашивания или делающие только стрижку на сумму этой самой пенсии со всеми надбавками и коэффициентами не считая маникюра и макияжа... но их всех объединяет несколько вещей - во первых практичность выработанная годами, во вторых умение выбирать такие модные вещи, которые из моды не выходят :) Ну и самое основное - лакированная кожа (особено черная и тем более красная) всегда вызывает подспудные ассоциации, правильно с агрессивным сексом и уже отсюда ассоциации с молодостью, напором или активной позицией... хм, чисто физиологически такой образ не стыкуется с любым образом, который из себя делает любая женщина после 60ти :)

NNNNatali, ну....это вообще....не вижу смысла такой дискуссии, симские бабушки ведь не похожи на настоящих...?...и есст-но, и это же игра, а я большой фантазер...давай закроем этот разговор, если есть вопросы ко мне, то жду в приват

NNNNatali написал(а):
То есть ты хочешь сказать что когда номинаций много, а работы в них приходиться выколачивать по два месяца... Тут можно говорить об ослабевании интереса, не только среди участников, но и среди голосующих тоже...
Ага :yes:
NNNNatali написал(а):
ну тут как вариант реже проводить конкурсы и меньше номинаций сразу.
С "меньше номинаций" как раз проблема. Делать все время adult female casual - скучно. Если спрашивать мейкеров, что делаем в этот раз - почему-то во время обсуждения номинаций предлагают всего и побольше, а потом... ну, как обычно :loss:
NNNNatali написал(а):
Раньше можно было понять если хуже или лучше, то насколько в баллах
Вот тут не соглашусь - без развернутой оценки понять, что думают о твоей работе, невозможно. Может, все работы понравились, и голосующий с трудом (или случайным образом) выбрал лучшую; может, наоборот, все не понравились, и выбрали наименее страшную; может, при выборе руководствовались какими-нибудь критериями, не связанными с качеством напрямую (цвет, длина юбки, и т.д.). Да что угодно может быть, чем тут поможет открытость голосов?
Могла бы помочь обязательная развернутая оценка, но если заставить голосующих ее оставлять - вообще голосовать перестанут :cry: потому что это достаточно сложно, думать надо много :D

Кстати говоря, в чем разница между оглашением цифр в конце голосования - "N голосов за участника 1, M голосов за участника 2" - и полной открытостью, дающей информацию типа "Маша, Паша и Наташа (всего N) за участника 1; Оля, Коля и Толя (всего M) за участника 2"? Принципиально ли знать, кто именно проголосовал за тебя, а кто - нет?

Как вариант, можно попробовать не выбирать одну работу, а расставлять имеющиеся по местам каждому голосующему (не баллами, чтобы не было, например, всех единиц, или всех десяток, а просто по порядку - лучшая, чуть хуже, еще чуть хуже). Стоит?
NNNNatali написал(а):
Опять же у нас не принято обсуждать работы - принято хвалить на страницах авторов, а уж если кто скажет что шов на боку не стыкуется или ворот неправильно вырезан - то все - враг народа.
А тут есть тонкий момент. Есть как минимум две составляющих оценки - качество исполнения, и идея работы.
Плохое качество исполнения - это и нестыкующиеся швы, и недокрашенные области (встречаются, например, босоножки, из которых пальцы торчат противоестественно), и нехватка/избыток теней, и несовпадающий или "каменный" рельеф. Тут всё понятно, но, почему-то, на это действительно редко обращают внимание.
А вот хорошая/плохая идея - это такой неоднозначный вопрос... Кому-то, скажем, ярко-малиновый топик с кислотно-зеленой юбочкой - смерть глазам и вершина безвкусия, а для кого-то - шедевр и именно то, что они мечтали заполучить в игру. Уместен ли некоторый наряд для выбранного возраста (вечернее платье с открытыми плечами для девочки, топик с мини-юбкой или шортами кислотной расцветки для бабульки) - и на этот вопрос у разных людей будут разные ответы. Ваша с Амой дискуссия это хорошо подтверждает ;)
Ну и раз вкус у всех разный, то нет смысла критиковать именно вкус - а то получится, что один кривится от кислотных цветов, а другому они недостаточно яркие :)
Только получается наоборот - критикуют чаще вкус (и на такую критику обижаются), исполнение - разве что вместе со вкусом (и эту критику просто игнорируют из-за обиды на критику вкуса). Тут надо что-то придумывать :rolleyes:

AMA написал(а):
сим стилист, кстати оч хор идея!
Это надо обсудить с модераторами Опросов - почему оно заглохло, и как его вернуть :)

Я не возражаю, были бы желающие :) экзамены-сессия уже кончились, или скоро кончатся? Давно училась, не помню :o
Будем заводить темку в Работах?

Кстати, есть мысль. Стоит ли ввести отдельные номинации для "новичков" (ни разу не побеждавших) и для остальных (как их обозвать... тех, кто хоть раз был титулован)? В том смысле, что есть же много участников, регулярно выкладывающихся в Работах, но не участвующих в конкурсах - может они считают, что с "мэтрами" соревноваться безнадежно :confused:

Jasana
хмм.... не считаю это хорошей идеей...
Соревнование именно на уровне мэтров, на мой взгляд, - очень хорошая школа...

По поводу возрастов - я за что угодно, кроме детишек :D

Кстати в одежном я бы тоже поучаствовала, если бы повседневка для тинов и для взрослых была. А насчет метров и новичков согласна с НиВа4е, во-первых это лишняя путанница в голосовании, а вторых по-моему погоды это разграничение не сделает.

Мне кажется, было бы неплохо маленький комплект сделать, например, повседневку + плавки/купальник. Я бы, пожалуй, поучаствовала в мужской одежде. Или для тинок. Если для тинок - то можно еще пижаму/белье сделать :)))

За скульптора я безусловно "за", как и за декоратора, если желающие будут :) Насчет предмета пока мыслей нету, предложения принимаются :)

Ок, разделение отметаем :)

С возрастами - взрослые и тины - нормально будет. Если действительно сделать комплектом казуал+купальник (только для женской половины, наверное, или мужчинам тоже плавки добавить? делают их?), то это получится 4 номинации, вполне реальное количество :) Или отдельно казуал и отдельно купальник (с чем тогда? купальник намного легче сделать, чем казуал)?

Пойду тему создавать :)

Jasana
а мужской половине голышом купаться чтоли? :D
я за комплект: казуал+ купальник/плавки

Я вот тож против разделения на "новичков" и "мэтров".Каждый может сделать обалденную работу,посидев над ней часиков 5 ;).Лично я видела у некоторых мейкеров,которые позже начали делать скины,работы на такие же текстуры как и у меня,и у них вышло лучше ;).Так что мэтр-не мэтр,тут дело только в старании и хорошо подобранном меше.

По поводу номинаций.Хотелось бы для адулток.Для них появилось много качественных мешей.Чтот я разленилась и меня перестали вдохновлять многие тинские меши, а свой делать лень :).
Мужички-не знаю.Максимум,что я сейчас из себя выжала бы это адултки :).

Jasana
У меня возникла проблема с отсылкой работ:( Я сейчас на даче, инет у меня мобильный. Скорость такая, что повеситься хочется. На мыло архивы мне не залить, закачка постоянно обрывается. Ты не против, если я залью через FTP архивы к себе на сервер и отошлю ссылки тебе в приват? И еще, я к 31-ому не успеваю, нельзя ли до 3-го августа продлить прием работ?:o

Назад
Сверху