Olena, у меня при пожаре симы стандартно орут-паникуют. Потом если я одним их них тушу пожар, то у него уверенность в себе, а у остальных напряжение от пожара. Как еще должна развиваться ситуация?
Zveryuga, в чем глюки с многозадачностью?

Это у вас дом однокомнатный или пожар успел таки пройти сквозь стены. А по факту на пожар в многокомнатном и многоэтажном доме Готов реакция почти никакая, впрочем это было уже в тестовых роликах до начала продаж. У меня со снятой системой пожаротушения было почти так же. Сим-неумеха самоподжег плиту, правда к счастью ее потом самопотушил. Остальные 6 членов семьи находившиеся в других комнатах и на других этажах на пожар не прореагировали никак продолжая заниматься своими очень важными делами. Сигнализация не пойми зачем вообще на кухне висит. Мне ее что теперь для оповещения симов о пожаре во все комнаты что ли вешать???? Но зато мудлет напряжения как воспоминание о потушенном пожаре осталось у всех даже почему-то у тушившего. Глюк?

А вот пожар в небольшом доме с открытой кухней-столовой-гостинной вызвал ажиотаж у находившихся там отца с двумя взрослыми дочерьми. Причем девочки эту несчастную кастрюлю вдвоем тушили, а папаша только паниковал. По итогам сгорела плита и соседняя тумба (раковина не пострадала) , их пришлось заменить задорого, полы помыли, кастрюля на плите не пострадала и ее пришлось доваривать.
А это вот полученные мудлеты. Положительный повышающий уверенность мудлет Пожарный на 6 часов и для паникующих зрителей на 24 напряженное воспоминание о пожаре.
А многозадачность, пардон особая говорливость, симов меня тоже уже давно достала. Все действия делаются ну очень долго, потому что обязательно кто-нибудь из знакомых подойдет поздороватся и поговорить или, что еще хуже, вклинится в беседу двух симов кто-то незнакомый и незванный. За управлемыми симами приходится постоянно следить и как только посреди поедания салата, выполнения упражнений , починки туалета, сочинения книги и т.п. появляется одновременная общая беседа - приходится отменять беседу. Так что играть удобно семьей одиночек на личном участке с минимумом друзей и знакомых. Наверное с большим забором, чтобы желающих пообщаяться далеко на участок не пускать. А то звонит телефон, а там какой-то незнакомый сосед - типа хотите пообщаться, а вместо ожидаемой мной болтовни по телефону или встречи где-то в городе мгновенно оказывается в доме .
Или вот например свидание в общественном месте. Сим приглашает симку побеседовать на уединенную лавочку, поцеловаться и все такое как там в заданиях свидания написано...
Вот угадайте почему на обоих этих скриншотах неловкий разговор? Правильно, потому что пока влюбленные отношения выясняли приперся горожанин , подсел и всячески жаждет поучаствовать, а неловко ему от того что двое тут вообще-то целуются. А ничего, что его никто не звал в чужих разговорах участвовать и никто из участников разговора до этого дня с ним даже знаком не был???

И еще одна очень неловкая встреча. Конечно неловкая, тут сим только что предложение сделал и дама согласилась, а к ним совершенно посторонняя впервые виденная барышня вдруг присоединилась. Причем где она сама находится тут даже не видно и мне-игроку не видно тоже - где-то на территории кафе за спинами парочки. Вот куда теперь симов на свидания приглашать? В Оазис с заходом на секретную локацию? Чтобы уже точно без свидетелей миловаться???