• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

КАС, создание персонажа очень порадовало. Невероятно понравились новые функции в игре - ребёнка наконец можно кормить грудью, кровать теперь не только для спанья и сами знаете чего, но еще и посидеть там можно, почитать или поесть. Или просто поболтать. Мебель стала более функциональной. Функций при общении или при использовании чего-нибудь теперь больше. Симс стали легче, идут на компьютере мягче, не заполоняют собой оперативку. Или они пока просто не насыщены =)
Что не понравилось: города. Они стали еще меньше, еще скучнее. Строить теперь можно на еще более мелкой площади. Это плохо. Жутко не понравилось то, что вернулись стандартные цветовые гаммы, убрали палитру. Теперь опять кроме мешей придется качать или создавать еще и реколоры. А это не так просто.

Провёл очередной эксперимент. Зашёл в семью в Оазисе, где живут трое парней с девушкой, и предоставил их самим себе на 3-й скорости. Единственное - устроил девушку Зои на работу преступницей, чтобы был в доме какой-нибудь негодяй, хотя бы по профессии.

Сначала всё шло неплохо. Спустя пяток дней в доме начала ломаться сантехника. Там большой такой дом - три унитаза, две ванны, душевая кабина, несколько раковин... Отказывали по одной. Симы мужественно бегали с грязными тарелками через весь дом, морщились от луж на полу, но убирать не хотели. Затем заискрил холодильник. Впрочем, это не помешало симам брать оттуда продукты, а пропадала бы там еда или нет, не знаю - сами симы её туда не убирали.

Под дверь к ним припёрся один из моих играбельных симов. Почему-то в нижнем белье. А учитывая, что спит он теперь голым - ну, зрелище вы можете себе представить :D Впрочем, тут уже не Максис виновата, но всё равно: в другой город - и в исподнем?! Выглядело это вот так:

293608e3fd5137a943fc91eb9e47e61c.jpg

Я даже не выдержал, и с ним поговорил. Где-то спустя час после начала беседы он решил переодеться в повседневную одежду, и далее приходил уже только в ней. Часами стоял под дверью - ни один из симов, даже те двое, что с ним дружили, приветствовать его никогда не выходили. Как и всех остальных, звонящих в дверь. Плевать им было на гостей, короче.

Следом за холодильником приказал долго жить компьютер. Вот это стало настоящей катастрофой - симы резко перестали повышать свои потребности в развлечении. Ничто до того так сильно не выбивало у них почву из-под ног...

А затем и остальная сантехника пришла в негодность. Тут нам принесли счета, которые, естественно, тоже никто без игрока оплачивать не будет. Но мы - хиппи, идти к ящику и платить - это не по-нашему, хоть денег и достаточно.

Продолжаем! Симы ходят в постоянной депрессии из-за грязи. Мальчик-полунегр не выдержал и принялся за уборку. Схватив швабру, усердно тёр полы в одном туалете, потом - в другом, потом возвращался в первый, где опять на полу была лужа... Затем бросал это неблагодарное занятие и в изнеможении отправлялся спать. Все остальные готовы были скорее утонуть, чем убрать хоть что-то в доме. Аристократы, блин. Видимо, у них там расизм, и они искренне считают, что раз мулат - то раб.

Меня это всё уже давно перестало забавлять, но я решил дождаться отключения света. Просто потому, что не знаю, насколько в этой игре безопасно чинить компы и холодильники, а убивать кого-то из "дефолтных" мне не хотелось. А заодно уж и воду пусть отрубают - тогда ведь исчезнут с пола лужи!

Свет выключили. Впрочем, повлияло это только на ночной режим - утром, вечером и днем света было более чем достаточно. Да и ночью в якобы "кромешной полутьме" отчаявшиеся симы чудесно читали книжки, даже не пытаясь хотя бы подойти к окну. Это круче, чем у нас в Питере белыми ночами, "когда я в комнате своей пишу, читаю без лампады..."

Тем временем искрение ни на холодильнике, ни на компе так и не прекратилось. А вот сантехника фонтанировать перестала, ура-ура! Последней ванну перед отключением воды успела принять обделавшаяся девушка. Впрочем, она, скорее, пыталась там утопиться, но не хватало смелости. Однако меня это уже не впечатляло: за последние несколько дней все мои симы успешно наделали луж и от смущения тоже пытались совершить суицид. В общем, ванную девушка приняла, и тут "благородного" Джея Хартингтона Третьего (кто это вообще такой? откуда такое пафосное имя?) прорвало - он пошёл чистить ванну! Ага, стоя в луже у унитаза. Ну да бог с ним, всё равно было поздно - воды не стало.

"Высохли фонтаны, лето кончилось нежданно". Точнее, вечное лето-то продолжилось, но лужи и правда исчезли. Кроме мочи, но я понадеялся, что это лишь вопрос времени.
Симы ходили и воняли. Зато теперь они постоянно выносили мусор, т.к. тарелки мыть не получалось и их выкидывали. В редкие моменты их настроение менялось на счастливое, возбуждённое или даже кокетливое. Обычно - после того, как они позабавлялись с мобильником, постучали по груше или просто застряли с разговорами в коридоре, вдали от грязной барной стойки. Но в остальном это были депрессия и изнеможение. Дошло до знаменитой позы "попой кверху", когда всё тот же Хартингтон пришёл однажды с работы.

Прошли сутки. Мулат однажды решил на работу не ходить, занявшись танцами. Я слегка обалдел, когда это увидел, но да: он танцевал! Танцевал под сломанный приёмник в коридоре с отключенным электричеством! Единственным ограничением стала невозможность переключить песню, а так - да хоть обслушайся!

e297c35d3e0972a81334fae32f50e531.jpg

Ну и, вполне ожидаемо уже с таким "реализмом", вновь настала весна, распустились почки (хотя учитывая, как пьют жильцы этого дома, они скоро у них откажут) и брызнули к нему веселые струи фонтанов из сантехники! Да здравствуют лужи! Наверное, сорвало краники на заглушке воды, иного варианта я не вижу...

В общем, плюнул я на всё это и вышел, не дождавшись, принесут ли мне ещё один счёт, несмотря на неоплаченный первый. Потому как я не знаю, кто вообще тестировал эту игру, если в ней такое творится...

Твой очень красивый, но на Опыление он не похож, ну может чуточку. Я бы с удовольствием твоего скачала, если бы ты выложила.
Да я особо сходства добиться и не пыталась, тем более не понятно, во что он состарится. Выложила своих в Галерею, можно по нику найти LadyKleo. Только глаза надо будет заменить у Техника.

Kleo, спасибо)) Я своего тоже выложила :D (akulinajenya)

Омега, ну, собственно, все это было предсказуемо. Удивительно, что твои симы не запылали как факел при готовке - кто играл в симс 3 в челендж Психушка, тот знает, что симы никогда сами ничего не чинят, так что это не новость, а готовить лезут часто при низком или полном отсутствии навыка, даже когда есть еда. Готовят, убирают иногда, даже качают навыки, если они повышают фан и если в помещении есть все необходимое, но починкой не занимаются.
С магнитолой, конечно, жесть)) И насчет сантехники не поняла - таки про "брызнули струи". Через какое-то время опять что ли фонтанировать начала?

Akulina, я просто к чему экспериментировал: читал, как кто-то тут писал, что "полдня комп простоял, и на нём без паузы симсы крутились, и оказались все живы-здоровы, и дом в порядке". Вот я и проверял - реально ли, чтобы с домом и симами и правда было всё хорошо. Если тяжёлую депрессию называть состоянием "хорошо" - то тогда да, так оно и есть :D

Кстати, в Психушку я как раз играю. Плита уже сгорела, да! А новую я решил не покупать - так безопаснее :D
Но они там хотя бы моют активно за собой, пусть и психованные. А тут они просто по-очереди загадили все доступные унитазы, а помыть их никому в голову не пришло, так и сломались. Вон, пока Благородный в ванную не собрался - он и там мыть даже не думал. А потом обломался, хе-хе!..

Насчёт же "брызнули струи" - да, так и есть. Денёк постояли предметы без воды - и снова всё полилось во все стороны. Вон, даже на картинке с магнитолой видно выбивающуюся из душа в соседней комнате струйку воды. Так что свет и электричество - их как бы нет, но они как бы есть. И держу пари, что начни я чинить какой-нибудь сложный предмет - наверняка током стукнет. Наверное, там аккумуляторы под это дело запасены :lol:

Омега, А что, собственно, ожидалось получить в результате этого эксперимента?)) "Умные" они или не очень, сами "играть в жизнь" симы не будут, в приоритете у них удовлетворение потребностей и развлечения. Хорошо еще, что живы остались)

Омега, не знаю пока, как в симс4, а в симс 3 симы как-то воспитывались :D Под конец Психушки я уже всех своих психов нежно любила)) В симс 4 пока не знаю, не оставляла без управления. За день-то, думается, ничего особого с ними и не случится. Кстати, сантехника в симс 4 просто жесть как ломается, даже дорогая. В симс 3 дорогая или улучшенная сантехника не ломалась, ну а тут все непродуманно (( если с отключенным электричеством и водой все играет и фонтанирует - о чем еще говорить (

Чот у меня седня посты дублируются - ужас просто((

Alalilla, вообще я надеялся, что там всё будет чинно и складно: будут сидеть чистенькие ухоженные симы перед телевизором, радостно ворковать вчетвером, и всё у них будет если не на уровне "отлично", то на "удовлетворительно" уж точно. У меня, кстати, пожар был только в одной семье и только один раз. Так что я как-то на этот счёт даже не волновался.
А хотелось бы мне, чтобы был ещё один уровень свободы воли - абсолютная. Чтобы симы реально могли делать всё, что вздумается: тратить деньги на оплату счетов, уходить иногда с участка в другие заведения (в случае ухода всех игрока бы перемещало к тому, кто утопал последним), зачинать детей и т.д. В том числе заниматься опасными вещами, типа ремонта. Т.е. чтобы игрок иногда реально мог просто расслабиться и посмотреть, чем они будут заниматься, зная, что они не уткнутся в итоге в глубокую депрессию из-за поломки всей техники в доме.
Я понимаю, что это только мои желания, но в принципе ничего невозможного тут не вижу, тем более для "новой части с супер-пупер интеллектуальными симами" :)

Омега, не знаю пока, как в симс4, а в симс 3 симы как-то воспитывались :D Под конец Психушки я уже всех своих психов нежно любила))
Вот, кстати, да. У меня такое же ощущение. Когда мои видят, как мой играбельный моет посуду, допустим - они тут же становятся рядом и намывают унитаз (дело происходит в туалете, ибо раковина-то одна :D). И сами потом как будто уже знают, что надо это делать. Хотя иногда ленятся, конечно :D
Кстати, в связи с этим у меня вопрос!
Отыгрыш любого челленджа подразумевает обязательное написание отчётов, или я могу чисто сам для себя быстренько прокрутить всё и просто посчитать в итоге очки? Я понимаю, что вопрос странный, но просто интересно как вообще принято делать, что считается "верным вариантом"? И если отчёты выкладывать - лучше это начинать делать, когда уже всё закончено, или прямо в процессе? Но тогда если вдруг сим загнётся от чего-то - просто в теме пишешь, что "увы, расходимся"?
Я просто реальный профан в этом деле - первый раз в первый класс, как говорится :)

В симс 4 пока не знаю, не оставляла без управления. За день-то, думается, ничего особого с ними и не случится. Кстати, сантехника в симс 4 просто жесть как ломается, даже дорогая. В симс 3 дорогая или улучшенная сантехника не ломалась, ну а тут все непродуманно ((
Имеется в виду не симский день, а человеческий. Кто-то писал, что полдня к компу не подходил, а симы фоном всё это время играли. Ну, у меня на 3-й скорости наверное как-то так же и получилось - около двух сим-недель я на них любовался.
И вся техника - да, ужас. Я даже согласен с мнением, что она так часто ломается, чтобы чем-то игрока занять. Ну не может унитаз через 3 сим-дня выйти из строя. В реальной жизни мы как часто их ремонтируем или меняем? Раз лет в пять, наверное. А тут прямо раз в несколько месяцев, наверное, в пересчёте на реальную жизнь.

Омега
ты в симс 3 или в симс 4 хочешь челендж сыграть? А то не знаю, в каком разделе отвечать)) А тут явно не место)
Меня кстати захватила мысль сыграть Психушку в симс 4)

Akulina,
вот и я понимаю, что не место совсем, поэтому так "между делом", среди остального ввернул - как бы между прочим :lol:
В Третьих. Уже пять дней сыграно, четыре из них описано, но получается так много текста, что я, наверное, что-то не так делаю...
А сейчас я болею, и нету сил описывать. А когда подумаю, что надо ещё до 10 уровня карьеры подняться - это у меня вообще "Война и мир" к тому времени получится :D

А в Четвёрке... думаю, это как раз можно вынести за скобки - всё-таки речь о Четвёрке пойдёт. Как раз как возвращение к теме! ;)

В общем, в Четвёрке вряд ли получится соблюсти условия. Там ведь есть только черта "Безумный", но нет ни "Рассеянный", ни "Не любит природу".
Впрочем, последнее, в общем-то, не особо важно, наверное, учитывая, что симы сами с участка и так никуда не уйдут. Но какие карьеры можно поставить целью, я даже не знаю. И за друзей, наверное, стоит давать по 1/3 очка, если не меньше, учитывая, как теперь вся компания может на одного гостя накинуться и "заобщать" его за один вечер до состояния друга просто стоя рядом в коридоре.
А, и ещё на само дешёвом телике в 4-ке можно развивать навык кулинарии, что тоже недопустимо... Так что там придётся подумать - возможно, заменить его музыкальным центром каким-нибудь.

Последнее редактирование:
Омега
ни о третьих, ни о четвертых тут не место - есть же специальные разделы. Отчеты Психушки конечно выкладывай - вот тут. А обсуждать четверочную Психушку пошли сюда :D Я там сейчас и озвучу свои мысли))

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, добрые люди, почему все симы постоянно переодеваются в одежду для вечеринок? И именно в этой одежде предпочитают перемещаться по городку? Или это только у меня так? Омега выше написал, что к его симам пришел в гости сим-сосед в пижаме, а к моим симам гости приходят и стучатся в дверь, исключительно, в одежде для вечеринок. Если я, допустим, играю другой семьей, и где-нибудь на общественном лоте пересекаюсь с моими симами, то последние обязательно тоже одеты в клубную одежду. И потом, заходя уже к своим симам на лот, я вижу, что все они там в этой самой, клубной одежде и ходят. И горожане все тоже ходят в клубной одежде. Только пробегающие мимо дома бегуны-спортсмены одеты соответственно, в спортивную форму... Некоторых горожан, я принудительно переодеваю в повседневную одежду, в редакторе семей, но потом, в игре, они все-равно оказываются в клубной...
Игра - лицензия

Насколько я понимаю, они переодеваются в зависимости от времени суток.

Да, вроде, не похоже, что от времени суток... Они и среди бела-дня рассекают нарядно разодетые:he-he:

Последнее редактирование:
Кстати, да, тоже заметила такую странность. Не так давно мой сим из другой семьи вдруг в парке разгуливал в неглиже :D Я очень удивилась) Вот так живешь себе и не знаешь, чем занимаются симы в твое отсутствие)

Омега, какой жестокий эксперимент.
Про оставление симов в работе писала я. Но не на сутки, а на 1,5 часа и не на третьей скорости, а на первой.
Если в семье свинюшки и не смывают за собой в туалете, то он засорится очень быстро. А уж на две недели совсем жестоко оставлять человечков. Вполне очевидно, что дом придет в упадок и все симы следом за ним. Честно говоря, твой эксперимент мне напрмнил как два продюсера играли. Когда устроили на вечеринке пожар, сим описался и герои умерли от смеха.

читал, как кто-то тут писал, что "полдня комп простоял, и на нём без паузы симсы крутились, и оказались все живы-здоровы, и дом в порядке". Вот я и проверял - реально ли, чтобы с домом и симами и правда было всё хорошо. Если тяжёлую депрессию называть состоянием "хорошо" - то тогда да, так оно и есть
Это я писала - симы у меня часов 10 жили без меня, пока я пайкой материнок занималась. Тяжелой депрессии ни у кого не было, голодными тоже никто не был. Двушных или Трешных если на столько времени забыть - могут и помереть (хотя Двушные пару раз у меня часа на 3 оставались без меня, но у них вечно по 2 холодильника в доме стоит именно на случай форс-мажора (вечно клиенты со своими дохлыми железками отвлекают Броффку от симсов)))

crazyofsims, да, но полтора часа реального времени - сколько за это время могло пройти у симов? И как - все были чистые, довольные и ни у кого ничего не сломалось? :)
У меня даже не столько грязь была - вообще симы всё время, по-моему, за собой смывают. А вот сломалось всё, что только можно. Я вот и сейчас, когда челлендж "щупаю" - не проходит и дня, чтобы не сломалось каких-нибудь два предмета из перечня: душ, унитаз, раковина, телевизор и холодильник. Только их починкой и занят всё время :D Мне кажется, это уж слишком...

Фактически, я в них не играл, а просто наблюдал. Похоже, продюсеры в них именно так и играют как раз потому, что именно на такое вот поведение их и проектировали: писаться, постоянно пить в баре и ходить вонючими в условиях сломанной сантехники...

Brovka, тогда к тебе тот же вопрос: неужто вся сантехника была цела, и никто не страдал от луж и грязи в доме?

Brovka, тогда к тебе тот же вопрос: неужто вся сантехника была цела, и никто не страдал от луж и грязи в доме?
Омега, сантехника была цела, естественно, не вся. От луж - да, наверное, кто-то страдал, но я как-то не очень обращаю внимание на всякие мудлеты. Я на показатели посмотрела - все сытые, веселые, не шибко грязные и общение на месте. Санузлов в доме 3 шт, в каждом - унитаз, душ и ванна, раковина одна и на кухне. Но даже если б они все обделались и не помылись - все равно б не померли, потому что даже в поломанном холодильнике есть всегда еда.

Омега, симы в принципе запрограммированы исключительно на удовлетворение базовых потребностей в еде, сне, туалете и т.д. Починка сантехники и уборка к потребностям не относятся. Нет никаких препятствия к тому, что бы расширить круг полномочий автономных симов, но тогда получим игру, которой не нужен игрок. Вообще и совсем. Симы никогда не позиционировались как самостоятельные существа, им нужен игрок, который помогал бы виртуальным человечкам разруливать проблемные ситуации. В этом и есть смысл всей игры.

Назад
Сверху