Провёл очередной эксперимент. Зашёл в семью в Оазисе, где живут трое парней с девушкой, и предоставил их самим себе на 3-й скорости. Единственное - устроил девушку Зои на работу преступницей, чтобы был в доме какой-нибудь негодяй, хотя бы по профессии.
Сначала всё шло неплохо. Спустя пяток дней в доме начала ломаться сантехника. Там большой такой дом - три унитаза, две ванны, душевая кабина, несколько раковин... Отказывали по одной. Симы мужественно бегали с грязными тарелками через весь дом, морщились от луж на полу, но убирать не хотели. Затем заискрил холодильник. Впрочем, это не помешало симам брать оттуда продукты, а пропадала бы там еда или нет, не знаю - сами симы её туда не убирали.
Под дверь к ним припёрся один из моих играбельных симов. Почему-то в нижнем белье. А учитывая, что спит он теперь голым - ну, зрелище вы можете себе представить

Впрочем, тут уже не Максис виновата, но всё равно: в другой город - и в исподнем?! Выглядело это вот так:
Я даже не выдержал, и с ним поговорил. Где-то спустя час после начала беседы он решил переодеться в повседневную одежду, и далее приходил уже только в ней. Часами стоял под дверью - ни один из симов, даже те двое, что с ним дружили, приветствовать его никогда не выходили. Как и всех остальных, звонящих в дверь. Плевать им было на гостей, короче.
Следом за холодильником приказал долго жить компьютер. Вот это стало настоящей катастрофой - симы резко перестали повышать свои потребности в развлечении. Ничто до того так сильно не выбивало у них почву из-под ног...
А затем и остальная сантехника пришла в негодность. Тут нам принесли счета, которые, естественно, тоже никто без игрока оплачивать не будет. Но мы - хиппи, идти к ящику и платить - это не по-нашему, хоть денег и достаточно.
Продолжаем! Симы ходят в постоянной депрессии из-за грязи. Мальчик-полунегр не выдержал и принялся за уборку. Схватив швабру, усердно тёр полы в одном туалете, потом - в другом, потом возвращался в первый, где опять на полу была лужа... Затем бросал это неблагодарное занятие и в изнеможении отправлялся спать. Все остальные готовы были скорее утонуть, чем убрать хоть что-то в доме. Аристократы, блин. Видимо, у них там расизм, и они искренне считают, что раз мулат - то раб.
Меня это всё уже давно перестало забавлять, но я решил дождаться отключения света. Просто потому, что не знаю, насколько в этой игре безопасно чинить компы и холодильники, а убивать кого-то из "дефолтных" мне не хотелось. А заодно уж и воду пусть отрубают - тогда ведь исчезнут с пола лужи!
Свет выключили. Впрочем, повлияло это только на ночной режим - утром, вечером и днем света было более чем достаточно. Да и ночью в якобы "кромешной полутьме" отчаявшиеся симы чудесно читали книжки, даже не пытаясь хотя бы подойти к окну. Это круче, чем у нас в Питере белыми ночами, "когда я в комнате своей пишу, читаю без лампады..."
Тем временем искрение ни на холодильнике, ни на компе так и не прекратилось. А вот сантехника фонтанировать перестала, ура-ура! Последней ванну перед отключением воды успела принять обделавшаяся девушка. Впрочем, она, скорее, пыталась там утопиться, но не хватало смелости. Однако меня это уже не впечатляло: за последние несколько дней все мои симы успешно наделали луж и от смущения тоже пытались совершить суицид. В общем, ванную девушка приняла, и тут "благородного" Джея Хартингтона Третьего (кто это вообще такой? откуда такое пафосное имя?) прорвало - он пошёл чистить ванну! Ага, стоя в луже у унитаза. Ну да бог с ним, всё равно было поздно - воды не стало.
"Высохли фонтаны, лето кончилось нежданно". Точнее, вечное лето-то продолжилось, но лужи и правда исчезли. Кроме мочи, но я понадеялся, что это лишь вопрос времени.
Симы ходили и воняли. Зато теперь они постоянно выносили мусор, т.к. тарелки мыть не получалось и их выкидывали. В редкие моменты их настроение менялось на счастливое, возбуждённое или даже кокетливое. Обычно - после того, как они позабавлялись с мобильником, постучали по груше или просто застряли с разговорами в коридоре, вдали от грязной барной стойки. Но в остальном это были депрессия и изнеможение. Дошло до знаменитой позы "попой кверху", когда всё тот же Хартингтон пришёл однажды с работы.
Прошли сутки. Мулат однажды решил на работу не ходить, занявшись танцами. Я слегка обалдел, когда это увидел, но да: он танцевал! Танцевал под
сломанный приёмник в коридоре с
отключенным электричеством! Единственным ограничением стала невозможность переключить песню, а так - да хоть обслушайся!
Ну и, вполне ожидаемо уже с таким "реализмом", вновь настала весна, распустились почки (хотя учитывая, как пьют жильцы этого дома, они скоро у них откажут) и брызнули к нему веселые струи фонтанов из сантехники! Да здравствуют лужи! Наверное, сорвало краники на заглушке воды, иного варианта я не вижу...
В общем, плюнул я на всё это и вышел, не дождавшись, принесут ли мне ещё один счёт, несмотря на неоплаченный первый. Потому как я не знаю, кто вообще тестировал эту игру, если в ней такое творится...