• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

Поиграла пару часов, впечатления пока двоякие. Глобальной новизны не увидела, экраны загрузки - явный шаг назад, равно как и графика. Плюсами пока идут мелочи вроде сидения на кровати и питья сока за завтраком параллельно с собстенно едой. Новая камера выбесила, благо, есть возможность переключиться на старую версию. Еще никак не могу свыкнуться с игрой на русском, локализация действий некорректная, а Ориджин, зараза, не дает выбрать язык. Надеюсь, кто-нибудь сможет нормально отвязать игру от Ориджина в итоге.

А кто-нибудь знает, что можно прикнопить на вот эту доску? Явно же она для чего-то нужна. По клику на неё появляется значок шестерёнки, но никакого выбора действий не предлагается.
Я-то надеялась, что самострелы симов на мобильник где-то сохраняются и что их сюда можно будет вешать... но увы.

3003191.jpg

А это не доска для открыток? Если она, то на компьютере заводишь друзей по переписке и они тебе присылают открытки, собираешь коллекцию

Поиграл. Новая часть по-своему интересна. Очередь задач порадовала. Бегаешь на дорожке, хвастаешься мускулатурой да ещё и телек смотришь. Не понравилось, как не придёшь в заведение, так микрофон постоянно занят. Бассейнов не хватает, как и закусочных, кинотеатров. Вообщем, холостому симу-скучно.

Установила и снесла не могу. Очень яркое,крупное, комната светлосерая вообще белесая сильно,и мебель тоже. Не вижу границ.У меня монитор еще такой сколько не настраиваю сильно бьет светом. Те проблема до наоборот. Потемнее бы все. Сама табличка под опции стройки слишком большая пол экрана почти загораживает.Построила из готовых комнат и поняла скучно. Быстро ну а дальше то чем заниматься ? Баги изучать. Может разрешение нужно другое. К камере не приноровилась,неудобно.
Пиксели достали. Была мысль купить лицензию когда скидка будет. Но после этого ужаса мне жалко было бы 400 рублей. Такая сырость что 1500,и более за нее платить не уважать себя. Просто не за что. Не знаю кто делал симс 4 дет сад,школьники начальных классов. Помню баги тройки,могу сказать тройка была качественнее в разы. Пустая не чем не зацепила.

Последнее редактирование:
Мне пока нравится.
Моим Блинчикам пришли счета за первую неделю жизни. Держитесь за стулья: 5700! :surprise: Я в шоке. У них были сбережения на момент начала игры и я не все спустила за неделю, так что заплатили. Но сейчас баланс семьи 4700 и ребенок родился. Блинчик столько не зарабатывает! Чую, что мне представится случай проверить что будет когда отключают свет и воду. За что там драть такие деньжищи? Домик небольшой, две спальни, две ванные, необходимая обстановка. Жестокий симский капитализм.

Я снова бросала их на произвол свободной воли, но на этот раз Блинчиковая жена была беременная. Все хорошо, она прекрасно справилась. Вернулась я, когда она была на третьем триместре, в мудлете писали что почти пора рожать. Ну она еще немного походила, а потом возник болезненный мудлет родов. Она была уставшая, так что я уложила ее спать. Она благополучно проспала почти все схватки. Потом родилась дочка (я начиталась выше, что это может быть глюк, обидно, волнуюсь за ее подбородок). Никого симка в колыбель не выплевывала. Все выглядит как в двушке: постояла поохала, потом крутанулась в конфетти и на руках оказался младенчик. Взаимодействий с ним много. Особенно смешно, когда папа-Блинчик пытался с ним сюсюкать. У него не все получалось.

У меня за начальный домик и двоих взрослых плюс двое детей в нем взяли около 500 симолеонов. У вас в городе власти жульничают.

Начиталась отзывов и 2го числа все-таки не удержалась и купила игру в Ориджин. Оказалось,что читать отзывы и рассматривать скрины гораздо занимательней,чем собственно играть. Все новое и интересное,НО в игре откровенно нечем заняться, а экраны загрузки это огромный-огромный шаг назад. Если в 2-ке, да чего уж там, в первых Симах, было чем занять себя и сима, находясь только на домашнем лоте, то к Симс 4 это точно не относится.

В итоге, через, от силы, 2х часов игры,из которых большую часть времени заняло создание симки и постройка дома,оформила возврат в Ориджин. Да,я определенно попробую снова когда появится нормальная взломанная версия,потому что это все же Симс, но уж,если честно,то эта игра совершенно не стоит 70$,которые я на нее потратила,ИМХО.

Приигралась, напрягает реально несколько моментов - белая рамка вокруг предметов, но я поставила мод, так что это отпало.
Отсутствие создания стиля, ну реально обидно, столько крутой одежды и аксессуаров , сколько никогда не было в линейке сразу, и нельзя перекрасить.
Жестоко вообще.
Напрягает момент в садоводстве, как я буду искать смена, если вылетает все.... Может кто-то составит карту примерную?
А само оно классное, в симс 3 растения умирали постоянно, тут посадил и все, только поливай и то спасти растение можно всегда, не правильно,но удобно
Не заметила моментов про встал,подошел и т.д, которые приписывают эмоциональности всей этой
У меня симы трудятся и трудятся, рисуют, работают,ракеты строят)))
Не разобралась с книгами навыков, в симс 3 писали какая доступна, какая нет, а тут выскакивает мудлет "скучно" "слишком просто" , если книга не соответствует навыку.
Понравилось обилие взаимодействий между симами, их и правда много, после трешки, которая на это дело стала менее скудной только к концу, и они ни на что не влияли, а тут видно, что влияют хотя бы на настроение и даже навыки.
В целом, впечатления на самом деле положительные, но расстраивает отсутствие создания стиля, машин, бассейновых малышей,семейного дерева...я плачу просто... и камера, она жутко неудобная, не та, что перемещается, а та, что фоткает. Жмешь кнопку С и все подвисает на секунду. Это жутко бесит. Больше всего остального неприятного даже. Потому фоток почти нет....
А так мне даже понравилось, что странно, зная мой изначально полностью негативный настрой, но минусов очень много, они вылезают там,где их не ждал, про что умолчали. А отсутствие семейного дерева я им не прощу даже сильнее,чем создание стиля и халтуру с малышо-бассейнами.

Напрягает момент в садоводстве, как я буду искать смена, если вылетает все.... Может кто-то составит карту примерную?
Если просто для огорода - ничего искать не надо, 35симобаксов и стартовый комплект посадки - ваш. Только польза от садоводства не такая очевидная. Моя симка все искала возможности - может блюда дешевле или еще что... Но кулинария еще только 4го уровня блюд мало и свежие овощи идут несильно, поэтому когда грибов стало 99+ начали продавать , но это дешево всего по 1симобаксу. Остальные овощи/фрукты/травы также. Куда цветы девать вообще непонятно. Так что огород оставляет странное впечатление. Если 35 баксов жалко то в течении недели дадут плоды или что у них там те растения которые в открытом мире вокруг вашего дома. (играю в Виллоу в районе дешевых домов - там вообще есть общественный сад). Причем тут какая-то закономерность в духе - больше ходишь, больше разростаются. Мы вокруг этой груши в общественном парке все ходим-ходим, а плодов еще нет, а вокруг дома уже с десяток урожаев сняли...

Не нашла куда мой пожар засунуть. Итак меня начало реально напрягать отсутствие НПС (хотя почему отсутствие садовник в общественный сад ходит, счета в конце недели принесли, хотя жалко что нет газет!!!!). Ну мы ученые, превью с пожарами насмотрелись... В общем купили сигнализацию и на кухне повесили, а на веранду - вторую страшную штуку из раздела электроника/сигнализация. При очередном приготовлении еды случился пожар. Самое печальное - дома было 2е родителей и 2е детей . Готовившую симку я отвела от пожара в другую комнату. Остальные сами не сунулись не тушить, не смотреть, не паниковать. Дальше сработала сигнализация, на потолке материализовалась штука для тушения пожара и все потушила. Выгорело 2 предмета - плита и соседняя стойка, пришлось заменять и полы мыть.
3003584.jpg

Самое печальное что пожар дал нам "отрицательный " "мудлет", причем всем домашним. И все получили во время пожара напряженную эмоцию. И всплывала она потом еще целый день в самый неподходящий момент.

Понравилось ,что сейчас не так легко завести отношения, потому что постоянно меняется настроение.

А мне вот почему-то не показалось, что отношения стало заводить труднее. Даже наоборот. Хватает пары-тройки действий (поприветствовать, поболтать, сказать комплимент, к примеру), как уже появляется действие "Обнять". В симс 3 обнять можно было только если вы уже друзья, и то не всегда другой сим соглашался обниматься. А тут просто знакомые, а обниматься уже лезут :) Всякие поцелуйчики, обжималки - также не отвергаются буквально сразу после флирта. В Симс 3 для меня реально трудно было сделать другого сима возлюбленным/парнем ( на это уходили дни)) , тут же мы женили на себе сима буквально за один симский день.

И еще, за новостями следила несильно, но... продукты купить теперь нельзя? Вообще никак?
А что касается писательства (упростили до невозможности). Так книги теперь так быстро пишутся, что тоже огорчает. И журнала также нет? Посмотреть теперь список написанного симом нельзя?

У меня очень долгие экраны загрузки, около минуты, а иногда и дольше :death: Ираю на ноутбуке, заточенным под игры, что же дальше будет(( И еще не знаю чем занять сима-холостяка. Он и рисует, и ракету построил, в космос слетал, вуху с разными подружками там позанимался, работает, рыбачит, садоводством занимается, и всё..не знаю чем занять, скучно :confused:
3003571.jpg

3003572.jpg

М@RGO, а как вообще сама игра идет? Шустро или подтормаживает?

Kumiko, если ставлю максимальные настройки, то притормаживает, причем неслабо так. Я ставлю мах настройки на внешность персов и объектов, еще на освещение а остальное средне или вообще низко.

Так может и не будет семян в парке? Он же каждый раз ресетится при загрузке. Там наверно вероятность у дерева - загружаться с семенами или без.

Мне тоже не нравятся экраны загрузки. Когда я только поставила игру, они были довольно быстрые, секунды 3. Сейчас прошло чуть больше сим-недели, я играю только в Блинчиков. Так загрузка стала длиннее, до 6 секунд дошла. Боюсь даже представить что нас ждет с папкой контента в 10 гигов. В симс 2 при запуске игра инициализировала весь контент, у меня на 10 гигов это занимало 20 минут. То есть кликнула на ярлык и пошла в квартире полы помыла. Потом при загрузке каждого лота игра грузила инициализированные объекты, это занимало минуты 2 на каждый лот. Интересно какая у них сейчас система. Очень плохо, если длительность загрузки зависит от размера сохраненки. Тогда 10 поколений династии сделают загрузку вечной?

А мне вот почему-то не показалось, что отношения стало заводить труднее. Даже наоборот. Хватает пары-тройки действий (поприветствовать, поболтать, сказать комплимент, к примеру), как уже появляется действие "Обнять"
Ну наверно вам подкладистые ребята попались а у меня моя задира со своим будущим мужем наводила мосты симскую неделю и то не навела) Пришлось будущем мужем( не без меня все прошло) наводить мосты.У него желания были навести их) Он был попроще и дело дошло до свадьбы.

И еще, за новостями следила несильно, но... продукты купить теперь нельзя? Вообще никак?
Пока никак)
А что касается писательства (упростили до невозможности). Так книги теперь так быстро пишутся, что тоже огорчает. И журнала также нет? Посмотреть теперь список написанного симом нельзя?
Пока никак)

А какой тип вечеринки был? Там в задании был указан именно флирт с гостями? Если просто флирт, то жена тоже подошла бы, как единственный "обьект" романтических действий

Ага,только на сносях был этот объект и слинял спать)

А какой тип вечеринки был? Там в задании был указан именно флирт с гостями? Если просто флирт, то жена тоже подошла бы, как единственный "обьект" романтических действий :) Моя парочка прекрасно устраивает вечеринки и никто их на измены специально не толкает. Идеально - "Званный ужин"! Пообщаться - послушать музыку - потравить анекдоты - поесть - потанцевать - предложить гостям кофе/чай.
Вечеринку закатывали что бы Лерой завел себе друзей,чтобы продвинутся дальше по карьере) Поэтому званный ужин был отвергнут.А зря! Кстати девочки мальчики кто уже строил.у вас отображаются ваши здания в списке? Я построила специальный лот для проведения свадьбы и ничего, в списке его не было.У меня пиратка.

М@RGO, если ноутбук у Вас, то наверняка поможет эта инструкция: Sims 4 и используемая графическая подсистема: как настроить правильно.

У меня было тоже самое, сделала все по инструкции, заставила использовать симов дискретную видео карту и все "полетело")))

Ну наверно вам подкладистые ребята попались а у меня моя задира со своим будущим мужем наводила мосты симскую неделю и то не навела) Пришлось будущем мужем( не без меня все прошло) наводить мосты.У него желания были навести их) Он был попроще и дело дошло до свадьбы.

Возможно) Или моя симка просто пугает других своим напором, что им не остается ничего, кроме как сдаться :)

Последнее редактирование модератором:
Kumiko, спасибо большое, сейчас проверю! Что-то Ориджин обновляет игру о_О

М@RGO, ого, у меня тоже. Может глюки правят? :)
Отпишитесь по результатам, пожалуйста, интересно, поможет или нет ))

Назад
Сверху