Что бы фон в игре не был размытым попробуйте в настройках, во вкладке "Изображение" снять галочку с "Эффектов постобработки"
Вложу и я свои пять копеек. Самое главное - с голоду симы точно не помрут и разжиться можно все так же легко. Счета приносят только через неделю, и не сказала бы я, что они слишком большие. Кроме того, нет денег? Закатите домашнюю вечеринку, сделайте ее хотя бы серебренной и вам будет достаточно дорогой подарок в конце дан. Моему симу сразу диван отвалили, который стоит больше 1000 симолеонов. Второй раз стереосистему. Я разочарована в этом короче, жизнь не стала тяжелее, как я мечтала)
Прекрасно помню первый заход в игру во вторых симах и в третьих. Так что могу сравнить свои ощущения.
Вторые у меня долго не могли установиться из-за слабого компьютера. Целые сутки я переживала по этому поводу. Пока не решилась на основательную чистку диска и дефрагементацию. Какое же счастья испытала, когда они завелись! А сколько радости от игры получила с первых же минут! Огорчало только, что нет теперь любимого аддона суперзвездности (уж очень мне понравилась система звездности в первых симах) И даже пустота базы не огорчала совсем.
Когда включила впервые третьих симов, была жутко разочарована. Все кругом темное, на свету симы с какими-то мешками под глазами, делать в базе было абсолютно нечего. Симики тупили, руки в боки и стоят полчаса ногой притоптывая. А уж романтика.... До сих пор она у меня там ассоциируется с агитбригадой. Постоянно ловлю себя на том, что в мозгах проносится: "Делай раз - сделали шаг друг к другу, делай два - взяли друг друга за щеки, делай три - поцеловались, делай четыре - исходное положение" Радовали только пейзажи.А бесшовный мир мена не впечатлил особо. Симы все равно ничего не делают, не развиваются, сидят только на скамейках, ну, в лучшем случае общаются (справедливости ради, отмечу, что тогда для третьих симов у меня тоже был компьютер слабоват) От частого хождения по городу симом у меня лично начинала кружиться голова и поэтому бесшовный мир особо не впечатлил. А уж то, что все было кроличьми норами! и даже ресторан! Особо в городе делать было нечего тогда, как и сейчас в четверке. Но! В Четверке, забегая вперед, скажу, на общественных лотах сейчас жутко интересно! Мой сим только приходит в ночной клуб, только здоровается с первым попавшимся симом и начинается веселуха, а я сижу и ржу, глядя на них, особенно когда они за столом веселят друг друга и разыгрывают, а рядышком пристраивается к ним еще танцующим сим.
Зашла первый раз в четверку... Все не то. Ощущение на улице, как-будто играю в "Алису в стране чудес"... норки для лягушек, камушки незамысловатые на каждом шагу, садоводство даже расстроило. Вы видели, как они собирают урожай теперь? И по началу была разочарована, правда я от игры ничего и не ждала, поэтому такого разочарования как от симс 3, все-таки не получила. Но поиграв несколько часов и разобравшись с разными тонкостями начала потихоньку влюбляться в этих симов, они без моего вмешательства такие сюжеты уже закручивают! Живет там один старичок Геннадий Тарасов с жж "Душа компании" начал он устраивать вечеринки ежедневные у себя дома, для поднятия рейтинга пофлиртовал с одной старушкой. А другой тоже захотелось. В общем они теперь обе борются за внимание этого дедульки, не знают, что я для него молодую пророчу, ну не пропадать же дому так просто, наследники нужны!) Он уже и подселил к себе одну, легко, без всякой любви особой, она от него ждет теперь ребенка. У самой в загашничке пару любовников имеется А эти две клюшки каждый день, да по нескольку раз к нему захаживают, кто кого опередит, короче.
Ну и напоследок, что бы кто чего не так подумал: я люблю все четыре части!) Я просто описала свои первые впечатления от всех этих частей) И знаю наверняка, что и в четверке разрабы еще замутят кучу всяких интересностей) Я в этом даже не сомневаюсь. Хотя подозреваю, что с появлением аддонов и СС, придется нам опять ходить пить кофе во время загрузок лотов) Что тоже не плохо, полезно от компьютера отрываться и разминаться немного