• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 3

Еще одна вещь не нравится сильно - невозможность узнать, сколько лет собеседнику. Не заходить же каждый раз в соседский дом, сбрасывая свои желания и прочее.

Ага, у меня молодой товарисч собрался предложение своей девушке делать, а она аккурат в этот же день состарилась. Т.е. оказалась его дней на 30 старше )) Хорошо, что не успел ))

В чем, кстати, разница-то между молодым и взрослым?

О, похоже, это именно мой вариант. А обратно их "сложить" уже никак нельзя, получается?

Ну по идее, вытащить их в своей игре в корзину, а потом в новой игре заселить в тот же дом. Они потеряют все связи, а насчет навыков и наград не знаю.

Замбези написал(а):
В чем, кстати, разница-то между молодым и взрослым?
У молодых более сглаженные лица, у взрослых морщины появляются, складки на щеках. Причем у меня такое ощущение, что рельеф лица меняется постепенно, чем ближе к старости, тем заметнее.

Замбези, спасибо! сегодня попробую.

М@RGO
О, а может я тоже неправильно сохраняюсь (есть смутные ощущения). А как правильно? У меня при загрузке два квадратика на 2 семьи.

Я сохраняюсь кнопкой "сохранить" а не "сохранить как" и никаких проблем не возникает...

Мои симы родили 4-х девочек (3-х двойняшек) - все с разными прическами, но с правильным цветом волос (либов маму либо в папу) и разной внешности, но похожие на родителей...так что на генетику не жалуюсь...родители от малюток не отходят, и кормят и ухаживают - так что даже с 4 пупсами жить возможно! Няни тоже только положительные попадались....

Интересно, у папаши желание всей жизни вырастить 5 детей с младенчества до подростка - уже их 4, а мама состарилась, вот можно из детдома взять на воспитание - сбудется ли мечта после этого? И еще вопросик - как писать романы? только на компьтере это можно делать??

Чему Вы удивляетесь? В реале детишек и кормят раз в 2-3 часа, и вставать ночью приходится несколько раз. Скажите спасибо, что симские малыши такие спокойные, что у них не болят животики, ушки и проч., и они не плачут по вечерам без передыху несколько часов! :):):)

Да, но дети при этом не высыпаются! В реальности с младенцами тоже так - они вечно страдают от недосыпа?? Если это действительно так, то я тогда, кажется, понимаю, откуда вокруг столько неврастеников и психов... Если у ребёнка энергия даже на пятую часть не успевает восстановиться, а общение уже падает на ноль (перед сном было на максимуме) и мама вынуждена его будить, чтобы пообнимать (потому что мы очень боимся, что из-за плохого ухода нам припаяют дурацкие черты характера или чего хуже - придёт соцработник и вообще отнимет ребёнка). Я что-то из своего детства не припоминаю, чтобы через каждые полтора часа просыпалась по ночам от всепоглощающего чувства одиночества... В общем, проблема в том, что у моего тоддлера энергия максимального значения никогда не достигает - не успевает просто. Он всегда на грани сомнамбулического состояния. И это несмотря на то, что мама не работает и только им занимается, да и у папы много свободного времени, так что ребёнок не брошен, вокруг него всё время кто-то из взрослых пляшет.

Интересно, у папаши желание всей жизни вырастить 5 детей с младенчества до подростка - уже их 4, а мама состарилась, вот можно из детдома взять на воспитание - сбудется ли мечта после этого?

Думаю, что да, сбудется конечно. Если взять из детдома младенца, а не большенького уже :) А можно ещё развестись с этой женой и жениться на другой, помоложе, и родить с ней ещё детишек XD

У нас папа-сим очень сильно расстраивается, когда долго плачет ребенок, так сильно, что начал пить.. Теперь боремся с алкоголизмом, потихоньку переходим на соки

Vira написал(а):
И еще вопросик - как писать романы? только на компьтере это можно делать??
Других способов пока не нашла. Зато радует разнообразие - можно писать произведения различных жанров, вплоть до историй о знакомых (весёлых или грустных) - а прототипы потом дают на книги отзывы. :)

Виталина Ядова написал(а):
Да, но дети при этом не высыпаются! В реальности с младенцами тоже так - они вечно страдают от недосыпа?? Если это действительно так, то я тогда, кажется, понимаю, откуда вокруг столько неврастеников и психов... Если у ребёнка энергия даже на пятую часть не успевает восстановиться, а общение уже падает на ноль (перед сном было на максимуме) и мама вынуждена его будить, чтобы пообнимать (потому что мы очень боимся, что из-за плохого ухода нам припаяют дурацкие черты характера или чего хуже - придёт соцработник и вообще отнимет ребёнка)
Я делаю так: 1) укладываю спать 2) Когда появляется мудлет "легкий голод", бужу (можно не будит, деть сам проснется и "позовет"), кормлю и прижимаю к сердцу (как вариант играю или щекочу) 3) укладываю спать. И проблем нет! Целыми днями без еды и социала они у Вас лежать не будут, потому что ни один ребенок так не сможет.

*бьется лбом о клавиатуру*
Это просто песня какая-то! Беллка Бэчелор, будучи членом моей (!) активной (!!!) семьи забеременнела от святого духа! Она живет с моей симкой, и даже между ними ничего не было. Мало того, у нее в старом доме осталась жирная-прежирная дочка-подросток, так же безотцовщина.

*бьется лбом о клавиатуру*
Это просто песня какая-то! Беллка Бэчелор, будучи членом моей (!) активной (!!!) семьи забеременнела от святого духа! Она живет с моей симкой, и даже между ними ничего не было. Мало того, у нее в старом доме осталась жирная-прежирная дочка-подросток, так же безотцовщина.

ХАХАХАХАА:jump: Вот вам и Симсы(y) Такой он - ИИ

Угу. И, похоже, отцом все-таки будет считаться моя симка. По крайней мере, Белле очень хотелось, чтобы "отец" почитал книжки про беременность. Я просто валяюсь.

Виталина Ядова написал(а):
что-то из своего детства не припоминаю, чтобы через каждые полтора часа просыпалась по ночам от всепоглощающего чувства одиночества...
Уползла под стол... :D

Sweat написал(а):
Я делаю так: 1) укладываю спать 2) Когда появляется мудлет "легкий голод", бужу (можно не будит, деть сам проснется и "позовет"), кормлю и прижимаю к сердцу (как вариант играю или щекочу) 3) укладываю спать. И проблем нет! Целыми днями без еды и социала они у Вас лежать не будут, потому что ни один ребенок так не сможет.
Я ещё пелёнки им постоянно меняла заранее, чтобы не просыпался от недостатка туалета или гигиены. И ничего. Будить, чтобы накормить и особенно поиграть, конечно, идиотизм, но недосыпа у ребёнка не было. Только у родителей.

Мне нравится в третьих реализм, то, что, например из школы после уроков выходят все симята определенного возраста. Я, кстати, пару своим деткам "подбирала" еще в младшей школе - они там знакомились, дружили, а потом как становились подростками уже ухаживали, целовались, обнимались и предлагали девушкам встречаться. Теперь они (девушки) в статусе "возлюбленные", надеюсь, это "застра***т" моих мужчин от неприятных неожиданностей вроде подкинутых детей и непонятных пар... :) Просто я начала играть созданной мной парой, сразу в статусе мужа и жены, лепила с себя и своей второй половины, за что потом от этой самой половины в реале по голове и получила - черты "книжный червь" и "трудоголик" ему вишь ли не понравились :) Н у так вот, они оба семейники и желание иметь детей появилось довольно быстро, причем сначала иметь детей просто, а потом уже, через пару дней, иметь детей от жены/мужа :) Через пару же дней появилось желание родить девочку, тож у обоих супругов с разницей в пару часов. Но первый ребенок был мальчик, второй тоже. Сначала решила на этом остановиться, а когда симке осталось пару дней до старения, решила еще разок "рискнуть". Теперь можно собирать мини-команду по футболу :) Вся надежда на следующее поколение. Так что старшие уже, можно сказать, с парой. Кста, у старшего, хоть он еще всего лишь подросток, появилось желание съехать в отдельное жилье с предметом своих воздыханий. Это разве можно?! Я нигде не нашла... Младшенький у меня еще в тодлерах числится, не понравилось, что тодлерами тоже нужно 6 дней жить, но вроде говорили, что тортом можно "взрослить" раньше срока, но я не пробовала пока. Зато прикольно, если им читать книжки, то когда они вырастают, им сразу добавляют навык писательства. Если ксилофон - игры на гитаре, кубики - логика, а когда они с кукольным домом играет, растет общение и родителям можно не подрываться так часто посюскать с ними. Навыки, правда, даются не по умолчанию, а тока когда школьник первый раз берется прокачивать их. Мне симики нравятся, и генетика устраивает - пацаны похожи на папу, но оба подростка на лицо при этом разные. Но в общем - графика не катит, канешна, в домах нету ощущения уюта, что ли, как было во вторых, когда приближаешь камеру и живешь почти сам в этом доме... Но все перекрывает бесшовный мир и параллельная жизнь во всем городке - если бы в третьих запихнуть все возможности вторых... вчера думала, какой был бы клевый бизнес, например, мне быстро надоели рестораны/магазине по причине того, что нужно уезжать на другой лот и быть только ограниченное количество времени, а потом возвращаешься домой в то же время - не прикольно. А вот в третьих... открыли бы норки с магазинами/ресторанами и, коль скоро мы уже счас можем их купить и даже кого-то уволить, то потом было бы прикольно ими управлять, закупать и устанавливать витрины, вывески, устанавливать ассортимент и цены, можно было бы даже самому работать или же нанимать управляющего, а он, как все работники, мог бы попасться плохой и воровал бы деньги или цены путал...И университетский городок в пределах локации - там же еще столько свободного места...Эх, скока всего интересного можно с бесшовным миром сделать, даже просто использовав идеи из аддонов вторых.

Оладушка написал(а):
Я ещё пелёнки им постоянно меняла заранее, чтобы не просыпался от недостатка туалета или гигиены. И ничего. Будить, чтобы накормить и особенно поиграть, конечно, идиотизм, но недосыпа у ребёнка не было. Только у родителей.
Не знаю, правильно, не правильно, но мы делаем так - укладываем симят спать и пока они не проснутся мы их не трогаем (у нас двойня), а вот как проснутся мы меняем пеленки, кормим и общаемся... пока все замечательно, только один сименок у нас капризный, но у нас 5 симов сейчас взрослых кто-то всегда подхватывает на руки и тащит общаться - выучили они с симятами уже все что можно (ну у нас 960 дней стоит - мы тестим возможности общения) Да и игрушек полный дом - все что было купили и в комнату к девчушкам...

Кстати об игрушках. Играл дитёнок в ксилофон, набрал пару, как бы это выразиться, скиллов творчества "на будущее" и вдруг появилась надпись, что из этой игрушки он извлёк максимум, и больше с неё взять нечего. Действительно, скиллы расти перестали, хотя в другую игрушку (конструктор) играл до упора - и всё нормально. Это глюк или так и должно быть?

Кстати об игрушках. Играл дитёнок в ксилофон, набрал пару, как бы это выразиться, скиллов творчества "на будущее" и вдруг появилась надпись, что из этой игрушки он извлёк максимум, и больше с неё взять нечего. Действительно, скиллы расти перестали, хотя в другую игрушку (конструктор) играл до упора - и всё нормально. Это глюк или так и должно быть?

Да, так должно быть, это не глюк

Оладушка написал(а):
:confused:??? как это он до упора играл (и скиллы росли?) - у нас в симссемье стоит 75 дней тоддлерства - так все книжки и игрушки изучены вдоль и поперек. Симята во все играть конечно могут, но скиллы то не растут... Мама даже оказалась дитятям не нужна - папа разбросает книжки, а они ползают сами читают, пока он машинку катает... Общение хорошо набирается при игре в кукольный домик - играют, лопочут... сейчас телевизор осваивают - ходят посмотреть и поболтать с дедушкой и бабушкой... бассейн им не доступен... хоть бы круг нарисовали как в симс 2 умельцы сделали...

Назад
Сверху