А я коротко не умею)) ... По баллам я ещё не определилась, но но нарассуждалась основательно.
Камешки- Могу представить его в Гранит фолз как загородный коттеджик (для себя не люблю этот участок и округу в Виллоу Крик), понравилась внутренняя отделка стен на первом этаже, расположение лестницы и ванной комнаты, унитаз так правильно пристроен. Форма спальни очень хорошая, но плитка и бетон на стенах воспринимается очень холодно, но видимо такая задумка была у автора, всё о камешках, вот посыпка галькой вокруг дома очень милая. Если б я была жильцом, поменяла бы шторы и кухню, она с претензией на интересный минимализм, но там место позволяет её побольше и поудобнее сделать, чую из за полочки над мойкой, тарелки они будут мыть в раковине в ванной. Несмотря на диванчик, и 2 барных стула у меня создалось ощущение что присесть уютненько там негде, я бы по середине стояла неловко))
Первый шаг- Для меня очевидно, что автор мужчина, с наружи сурово и просто, внутри всё что надо под рукой и верю, кстати говоря, что очень удобно, пришёл усталый, упал в кровать, да всё что надо в шаговой доступности и даже элементы романтики и уюта как камин, свечи, цветы. Игра окон кажется лишней, но думаю это рисунком обоев вдохнавлено. Вот ламп потолочных явный перебор и ванна повёрнутая смесителем от стены не даёт мне покоя. Эдакий удобный, функциональный, хорошо освещённый съёмный домик для холостяка, может с подружкой, парни любят, чтоб светло было, лежи себе на кровати или за компом и созерцай как твоя подружка оладушки стряпает)) Опять же столько места ещё свободного на участке, что -вторым шагом можно ракету строить, бассейн...
Reverie- Архитектура вписывается прям как надо в окружение, и очень нравятся цветочки вокруг дома, а так же лампы выглядывающие из окон спальни по доброму умилили. Малюсенький, удобный кухонный уголок, очень уютный, так и хочется что нибудь там быстренько приготовить стол к функционалу самой кухни подходит хорошо, но я бы не смогла есть перед окном и проходящими незнакомцами. Остальное пространство гостинной- слишком много пустого места, так же как и в кабтнете, допустим со временем, когда сим уработается и разбогатеет, в кабинет можно шкафы, полки, кресла поставить, а вот как зафункционировать, обставить удобно и уютно это пустое гостинное пространство, я что то озадачилась, скорее всего накопив симмолеонов, я бы съехала.
Кирпичик- В описании домика автор как бы всё объяснил, и с этим нельзя не согласиться, но как то я растерялась всё равно. Подвал- я бы всё время боялась весь этот долгий путь в подземный туалет проделывать, наверное бы даже не доходила иногда)) Почти все стройматериалы для дома как с наружи так и внутри в классике, как для усадьбы или музея, даже скрипка имеет смысл, да и садик автор предложил разбить на крыше со временем, что кстати могло бы быть интересно, но на данный момент внутри индустриальные перила ведущие в этот подвал с дверью МЖ(это для кого знак на двери?) кстати ванная тоже вся в классике, элегантная. Станок, ну ладно, а алхимический стол? Он для детей же, правильно? А я вот не представляю детей в этом доме, мусорка у дивана, неотёсанные прикроватные столы да и сама кровать неожиданного дизайна, детские бра, ну не знаю, я бы плакала.
Рыбацкий дом- Дом вполне вписывается в участок, нравится вьюн над навесом крылечка, 2 крыльца и балкон, хорошая идея, нравятся окна и лестница, картинки и милые цветочные горшки. Кухня, ну такая нормальная рыбацкая кухня)) Даже помоему молоток там углядела, наверное для отбивания воблы

Пустовато пространство на первом этаже а спальня действительно видится в таком духе рыбацкой базы отдыха, мне нравится там дерево, фигурки, выход на балкон и серьёзно думается, что дерево на первом этаже да и хотя бы частично снаружи было бы тоже очень в тему.
Rosa- Первая эмоция была- ах, я влюбилась, как мило и уютно, я хочу туда, озеро- отличный приём, пушистые деревца вокруг, да и архитектура дома очень душевная, смутила крыша, её бы повыше подтянуть и вообще побольше сделать, если не ошибаюсь она не полностью покрывает углы стен. Внутри смутила урна с прахом)) Это же она да? А большая то какая, мне сразу представилось огрооомное привидение из неё, которому не будет достаточно места разгуляться в доме и оно скорее всего пойдёт рыбачить)) К слову, то что внутри достаточно тесно, мне нравиться, нелюблю безсмысленные пустые площади, а тут всё уютно так, спальня приятная очень, камод с драконом и лампами, много окон, ванная тоже нравиться, ну и конечно балкончик был бы моим любимым местом. А вот панели на первом этаже на меня давят, я бы поменяла.
Оазис- Как сочно! Мне нравится! Архитектура, отделка, растительность, бассейн...ой даже лама)) хорошее решение для этого участка. Внутри так-же безупречно, сочные акценты на приятном- природном фоне стен и пола, фотки- картины кактусов класс! Отличный дом. При всей моей занудности и перфикционизму, даже придраться некчему))
Cottage April- Какой хорошенький пряничный домик. Хорошая форма, милые крыши, и этот камень ему идёт, но с окнами сильный перебор. Очень классные фанарики и конечно цветы, а вот круглый газон наверное из японского сада, и его бы закрасить без сожаления. Гостинная меня удручила, такой красивый вход и бум, вид на туалетную дверь и диваны в угол задвинуты, я бы дверь в ванную на короткую стену сбоку поставила или под лестницу хотя бы и к лестнице просятся перила. Кухня супер уютная, шоколадная, как и подобает пряничному домику, ванная простая, с железным унитазом такая вся)) но мне нравится эта плитка в ней, а зелёный инопланетный коврик с таким же зелёным полотенцем всё же странный выбор, наверно навеянный японским газоном)) Спальня WOW и ух тыы, очень душевно и в стиль.
И ещё)) Я вот кое что рассмотрела на одном из скринов этого домика, что даёт мне повод поразмышлять об авторе, ну имен я не знаю, но догадываюсь, что Cottage April и Кирпичик -домики одного автора, нам же можно тут догадываться да?
Happy Start- Очень хороший дом! Я не особый любитель модерна и минимализма, но такие дома в Оазисе смотрятся классно и уместно. А как хорошо тут смотрятся горы и динозавр, через понорамные окна задаёт эдакий альтернативный игривый тон)) Дом явно для молодой семьи, что отражает гостинная- самая полюбившаяся мне гостинная из всех представленных работ и 2 спальни отличная идея. Очень нравится кухонная зона, и диванная через перегородку ну классно и всё тут. Спальня без выкрутасов, простая, светлая, я бы из неё ещё выход к бассейну сделала, а вот обои классические закрасила бы. В детской нужно окно, стеклянной двери не достаточно, но стеклянная дверь в туалет это черезчур!)) Мне нравится камень в гостинной но совсем не нравятся панели в кирпиче с деревом, и то как они проникли в половину детской, тоже выглядит странно.