• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение архитектурного конкурса "Май 2015"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ну я лично не вижу большой беды, если домики будут выложены сразу.
Все равно публиковать потом (те, кто будет это делать) будем под своими никами на форуме, в галерее и на других ресурсах.

Трёхэтажный замок построить дело нехитрое, но он не уложится в 20000 начального капитала.
Так что выстроил домик кума Тыквы и отослал.

Всем добрый вечерок :) Работы прислали все, все большие молодцы, никто не подвел. И я пошла заниматься оформлением :) Но конкурс раньше полуночи не начну - в правилах написаны сроки, вдруг кто-то, кто изначально не отписывался в теме, захочет дослать работу :)

Прошу прощения за небольшую задержку, хостинг картинок, на который я понадеялась, оказался не таким хорошим, как я думала. (( Пришлось воспользоваться старым добрым яндексом.

Но теперь доступны для просмотра все работы участников. :)

И открыто голосование. Но мы в голосовании не участвуем, но комментировать работы можно, только не стоит забывать и о своей работе. Комментарии участника конкурса не должны рассекретить его собственную работу! Не забываем, конкурс анонимный.

Последнее редактирование модератором:

Черт, еще одну работу забыла. Пойду самоуничтожусь, а потом добавлю.

UPD: Все исправила. Смотрите, восхищайтесь, комментируйте, а НЕ участники - голосуйте, пожалуйста.
а я лучше пойду играть в симов, пока еще где-нибудь не накосячила. Сегодня явно не мой день :death:

Последнее редактирование:
Только приполза с работы - беглым взглядом окинула.
Завтра буду рассматривать в подробностях, но уже сейчас вижу, что все большие молодцы! Замечательные домики!

А я уже проголосовала... комментарии чуть позже дам, если сумею их облечь в слова так, чтобы не говорить о оценках своих...

Ура! С почином нас всех! :jump:
Это ж самый мой любимый момент, вот они домички! Страничку открываешь с таким легким волнением и приятным предвкушением, как коробку с подарками в детстве :D

Ну что, кто первый выскажет свое мнение? Я что ли? Ну раз вы так просите)))

Все домики по-своему хороши, но есть и те, которые выделяются. Например, "Камешки", "Оазис" и "Happy Start". Это отличные и уютные домики. "Happy Start", как и заявлено, подарит и сохранит солнце в доме, "Оазис" отдает свежестью, которой так не хватает в период "постоянного лета", а "Камешки" можно назвать оплотом уюта. Не знаю почему, но меня не покидает ощущение, что домику Cottage "April" не хватает феи. Как считаете? О создателе "Rosa" можно сказать, что ему трудно придерживаться одного стиля, хоть этот человек и старается выдерживать стилистическую тему. Про "Кирпичик" могу сказать, что он простой. Даже слишком простой. Хотя, это ведь конкурс стартовых домиков)) А про "Рыбацкий дом" скажу, что форма его категорически не понравилась,а обстановка еще ничего. Даже хороша. Правда есть вопрос по 3 картинам у телевизора. Они не слетят? Домик же "Reverie" пуст, чем и не понравился. Может, комнаты стоило делать меньших размеров?

AWATARdragon, Воот, коротко, но емко (y)
И я практически со всем согласна,
"Камешки", "Оазис" и "Happy Start".
я обязательно себе скачаю :)
Только вот "Рыбацкий дом" мне оччень понравился! ( и его скачаю :p) Правда именно с домом рыбака он у меня не ассоциируется, но это и не требуется.
Попробую выразить свои первые, немного сумбурные мыслишки)

"Камешки" - уютный, светлый, радостный и очень хорошо продуманный домик. Если по внешнему стилю, я бы его не задумываясь определила в Гранит Фоллз, то по внутреннему содержанию :) он вполне универсален и украсит любой из городков.

"Первый шаг" - ох, наверное, из-за опущенных стен создается ощущение хаоса: лампы, лампы, лампы, величественно стоящий мусорный бак на фоне шахматного стола, три живописные пустые клумбы :) Но мне кажется, что этот домик нужно смотреть в игре и при поднятых стенах ( я бы еще их и перекрасила), он очень даже хорош. :)

"Reverie" - И всего за 19960 :D Симы, бегом на работу! Окошки мне покоя не дают, вот честно, есть ощущение прилепленности и неровности этой самой прилепленности. Но форма хороша, уголок с кухней - супер(лучшее место в доме), ванная и спаленка тоже понравились :)

"Кирпичик" - за описание бы десятку поставила, если бы голосовала, ну и за креатив :D Но внутри это не дом, а какая-то полоса невезения:) Ну или убежище ученого :love:

"Рыбацкий дом" - полюбила его сразу :D Чудесный он и самый оригинальный по архитектуре. (y)

"Rosa" - Немного странный домик, тут я полностью согласна с комментарием AWATARdragon, Но здесь автор поработал с ландшафтом, а прудик то из Оазиса,да? Хотя, если перекрасить фасад, то и "туда тоже можно" домик поставить :D Я бы, наверное, крышу все же изменила немного, мусорный бак спрятала ЗА дерево), стены в гостиной перекрасила. Хотя, а кто мне помешает все это сделать, скачав домик?! И скачаю! Я жадная! И будут мои симы на терраске играть в шахматы (y)

«Оазис» - Ну нет у меня слов, кроме восторгов, учащенного сердцебиения и желания поскорее заполучить себе этот кусочек радости и хорошего настроения. Солнышко мое, я для тебе место уже освободила! :jump:

Cottage "April" - Ну фея не фея, но маленьких лепрекончиков я там себе вполне представляю : Вот чувствую, что непростой это домик и с хорошим потенциалом!(y)

"Happy Start" - и для него уже местечко приготовила и с удовольствием скачаю и поставлю. Будет стоять рядышком с "Оазисом" в Оазисе :)

Хотя, а кто мне помешает все это сделать, скачав домик?! И скачаю! Я жадная! И будут мои симы на терраске играть в шахматы

с удовольствием скачаю и поставлю
Да я бы тоже скачал все, чтобы их "пощупать", но - увы. Нет у меня уже симс 4 с дополнением в поход. Никаких пока что нет. Но это ненадолго)

за описание бы десятку поставила
За описание не только кирпичику можно хорошую оценку поставить:ok:

Попробую выразить свои первые, немного сумбурные мыслишки)
Не такие уж они и сумбурные. Даже наоборот)

Хотела написать коротко свои впечатления, но поняла, что коротко не получается.:lol:
Так что мою разгромную статью увидите не раньше завтра-послезавтра.:D

Ну я решила не критиковать, а просто отметить что мне в домиках понравилось. Если о чем-то в домике не упомяну (обои, туалет и тд, то это не означает, что сделано плохо, просто наши вкусы не совпали))

"Камешки" - Понравилась архитектура, уголок для отдыха, полочка и зеркало с цветком, и в принципе немного спальня по расцветкам.
"Первый шаг" - Понравились обои и яркая спальня (интересно смотрятся такие яркие пятна на сером)
"Reverie" - Понравилась архитектура и цветочки во дворе, почти понравилась кухня, понравилась ванная и немного спальня.
"Кирпичик" - Понравилось оформление спальни (хоть и мало, а мило) и ванная комната.
"Рыбацкий дом" - Понравилась архитектура, уголок для отдыха, обои (везде!), картинки-фоточки (это же фоточки да? - обожаю этот приём), кухня, спальня и даже туалет, хотя его и плохо видно. В общем это такой домик, который я бы скачала (если б была игра) и по первому впечатлению не хотела бы ничего там менять/перекрашивать).
"Rosa" - Понравилась архитектура (озерко милота-красота), немного спальня и балкончик с шахматами.
"Оазис" - Понравилась архитектура (бассейн и пальма очень здорово придумано), уголок для отдыха, столовая, кухня, туалет, обои почти везде и немного спальня. В этом домике в принципе кроме спальни чуток ничего менять тоже не хочется, оранжево-зеленый стиль вообще замечательно смотрится)
"Cottage "April" - Понравилась архитектура, кухня и столовая, спальня и немного ванная.
"Happy Start" - Понравилась архитектура, местами обои/паттерны, туалет, уголок с односпальной кроватью и немного уголок для отдыха.

А я коротко не умею)) ... По баллам я ещё не определилась, но но нарассуждалась основательно.

Камешки- Могу представить его в Гранит фолз как загородный коттеджик (для себя не люблю этот участок и округу в Виллоу Крик), понравилась внутренняя отделка стен на первом этаже, расположение лестницы и ванной комнаты, унитаз так правильно пристроен. Форма спальни очень хорошая, но плитка и бетон на стенах воспринимается очень холодно, но видимо такая задумка была у автора, всё о камешках, вот посыпка галькой вокруг дома очень милая. Если б я была жильцом, поменяла бы шторы и кухню, она с претензией на интересный минимализм, но там место позволяет её побольше и поудобнее сделать, чую из за полочки над мойкой, тарелки они будут мыть в раковине в ванной. Несмотря на диванчик, и 2 барных стула у меня создалось ощущение что присесть уютненько там негде, я бы по середине стояла неловко))

Первый шаг- Для меня очевидно, что автор мужчина, с наружи сурово и просто, внутри всё что надо под рукой и верю, кстати говоря, что очень удобно, пришёл усталый, упал в кровать, да всё что надо в шаговой доступности и даже элементы романтики и уюта как камин, свечи, цветы. Игра окон кажется лишней, но думаю это рисунком обоев вдохнавлено. Вот ламп потолочных явный перебор и ванна повёрнутая смесителем от стены не даёт мне покоя. Эдакий удобный, функциональный, хорошо освещённый съёмный домик для холостяка, может с подружкой, парни любят, чтоб светло было, лежи себе на кровати или за компом и созерцай как твоя подружка оладушки стряпает)) Опять же столько места ещё свободного на участке, что -вторым шагом можно ракету строить, бассейн...

Reverie- Архитектура вписывается прям как надо в окружение, и очень нравятся цветочки вокруг дома, а так же лампы выглядывающие из окон спальни по доброму умилили. Малюсенький, удобный кухонный уголок, очень уютный, так и хочется что нибудь там быстренько приготовить стол к функционалу самой кухни подходит хорошо, но я бы не смогла есть перед окном и проходящими незнакомцами. Остальное пространство гостинной- слишком много пустого места, так же как и в кабтнете, допустим со временем, когда сим уработается и разбогатеет, в кабинет можно шкафы, полки, кресла поставить, а вот как зафункционировать, обставить удобно и уютно это пустое гостинное пространство, я что то озадачилась, скорее всего накопив симмолеонов, я бы съехала.

Кирпичик- В описании домика автор как бы всё объяснил, и с этим нельзя не согласиться, но как то я растерялась всё равно. Подвал- я бы всё время боялась весь этот долгий путь в подземный туалет проделывать, наверное бы даже не доходила иногда)) Почти все стройматериалы для дома как с наружи так и внутри в классике, как для усадьбы или музея, даже скрипка имеет смысл, да и садик автор предложил разбить на крыше со временем, что кстати могло бы быть интересно, но на данный момент внутри индустриальные перила ведущие в этот подвал с дверью МЖ(это для кого знак на двери?) кстати ванная тоже вся в классике, элегантная. Станок, ну ладно, а алхимический стол? Он для детей же, правильно? А я вот не представляю детей в этом доме, мусорка у дивана, неотёсанные прикроватные столы да и сама кровать неожиданного дизайна, детские бра, ну не знаю, я бы плакала.

Рыбацкий дом- Дом вполне вписывается в участок, нравится вьюн над навесом крылечка, 2 крыльца и балкон, хорошая идея, нравятся окна и лестница, картинки и милые цветочные горшки. Кухня, ну такая нормальная рыбацкая кухня)) Даже помоему молоток там углядела, наверное для отбивания воблы;) Пустовато пространство на первом этаже а спальня действительно видится в таком духе рыбацкой базы отдыха, мне нравится там дерево, фигурки, выход на балкон и серьёзно думается, что дерево на первом этаже да и хотя бы частично снаружи было бы тоже очень в тему.

Rosa- Первая эмоция была- ах, я влюбилась, как мило и уютно, я хочу туда, озеро- отличный приём, пушистые деревца вокруг, да и архитектура дома очень душевная, смутила крыша, её бы повыше подтянуть и вообще побольше сделать, если не ошибаюсь она не полностью покрывает углы стен. Внутри смутила урна с прахом)) Это же она да? А большая то какая, мне сразу представилось огрооомное привидение из неё, которому не будет достаточно места разгуляться в доме и оно скорее всего пойдёт рыбачить)) К слову, то что внутри достаточно тесно, мне нравиться, нелюблю безсмысленные пустые площади, а тут всё уютно так, спальня приятная очень, камод с драконом и лампами, много окон, ванная тоже нравиться, ну и конечно балкончик был бы моим любимым местом. А вот панели на первом этаже на меня давят, я бы поменяла.

Оазис- Как сочно! Мне нравится! Архитектура, отделка, растительность, бассейн...ой даже лама)) хорошее решение для этого участка. Внутри так-же безупречно, сочные акценты на приятном- природном фоне стен и пола, фотки- картины кактусов класс! Отличный дом. При всей моей занудности и перфикционизму, даже придраться некчему))

Cottage April- Какой хорошенький пряничный домик. Хорошая форма, милые крыши, и этот камень ему идёт, но с окнами сильный перебор. Очень классные фанарики и конечно цветы, а вот круглый газон наверное из японского сада, и его бы закрасить без сожаления. Гостинная меня удручила, такой красивый вход и бум, вид на туалетную дверь и диваны в угол задвинуты, я бы дверь в ванную на короткую стену сбоку поставила или под лестницу хотя бы и к лестнице просятся перила. Кухня супер уютная, шоколадная, как и подобает пряничному домику, ванная простая, с железным унитазом такая вся)) но мне нравится эта плитка в ней, а зелёный инопланетный коврик с таким же зелёным полотенцем всё же странный выбор, наверно навеянный японским газоном)) Спальня WOW и ух тыы, очень душевно и в стиль.
И ещё)) Я вот кое что рассмотрела на одном из скринов этого домика, что даёт мне повод поразмышлять об авторе, ну имен я не знаю, но догадываюсь, что Cottage April и Кирпичик -домики одного автора, нам же можно тут догадываться да?

Happy Start- Очень хороший дом! Я не особый любитель модерна и минимализма, но такие дома в Оазисе смотрятся классно и уместно. А как хорошо тут смотрятся горы и динозавр, через понорамные окна задаёт эдакий альтернативный игривый тон)) Дом явно для молодой семьи, что отражает гостинная- самая полюбившаяся мне гостинная из всех представленных работ и 2 спальни отличная идея. Очень нравится кухонная зона, и диванная через перегородку ну классно и всё тут. Спальня без выкрутасов, простая, светлая, я бы из неё ещё выход к бассейну сделала, а вот обои классические закрасила бы. В детской нужно окно, стеклянной двери не достаточно, но стеклянная дверь в туалет это черезчур!)) Мне нравится камень в гостинной но совсем не нравятся панели в кирпиче с деревом, и то как они проникли в половину детской, тоже выглядит странно.

xelenn, большое спасибо за такой подробный комментарий! Было очень интересно прочесть. Но хочу немного оправдаться за всех участников сразу - заданием конкурса было построить стартовый дом. А это означает, что необходимо вписаться в определенную сумму. В таких условиях весьма проблематично ставить лишние окна, двери, деревья и прочее :) В основном, все подбиралось из соображений необходимых удобств и жесткой экономии :D

Да да, на самом деле все большие молодцы! Я не знаю как можно построить всё красиво и удобно и чтобы всем угодить)) не используя пользовательский контент и с лимитом в 19000, поэтому я и не учавствовала))
Так, размышляла себе как если бы у меня было лишь 19000 симмолеонов в кармане и мне нужно было бы сделать покупку века раз и навсегда))

Назад
Сверху