KuriXarya
Сэнсэй
Про CSMA/CD я гуглила раньше, когда безуспешно пыталась перевести это, а ты очень понятно связал информацию. Спасибоgrinsei написал(а):в описании опций AM есть непереведенная фраза:
"UseRabbitHoleEntrySystem - Uses Token Ring-style RabbitHole entry instead of CSMA/CD",
а еще раньше в описании исправленный багов значится:
"2. Права симов на владение "кроличьими норами" не регистрировались должным образом, в результате другие симы могли переписать собственность на себя. Теперь владелец должен продать "кроличью нору", прежде чем другой сим попытается ее купить."
так вот, есть подозрение что это одно и то же, т.е. не исправленный баг, а включаемая (отключаемая) опция.
объясняю перевод:
Token Ring и CSMA/CD являются специализированными терминами из области построения компьютерных сетей, а в этом выражении, полагаю, что шутник-Pescado привел их как метафору.
Token Ring - грубо говоря передача прав по "эстафете" а CSMA/CD - множественный доступ к данным.
Rabbit Hole - в игре различные заведения, а entry - вхождение куда-то или вступление во владение.
либо еще вариант,
в игре когда покупаешь долю заведения появляться сообщение, что можно пригласить компаньонов-совладельцев (вроде того),
может опция влияет на эту возможность? (единственный владелец заведения)
к сожалению, я это в игре не использовал, так что не разобрался как следует.
это всего лишь догадка.

То есть если в UseRabbitHoleEntrySystem выбрать Enabled, это значит, что симы последовательно (по очереди) будут владеть кроличьими норами, а не одновременно. А зачем это нужно, если это пофиксено как баг - логики тут нет.
Да, вторая твоя догадка, мне кажется, ближе к истине. Тогда Enabled/Disabled для этой опции будет означать смогут/не смогут симы на пару с кем-либо владеть заведением. То есть многим симам будет разрешено иметь доход от совладения. Тут игрок сам выберет, что ему нужно.
Мои симы ни разу не вступали в подобное владение, поэтому как-то не обращала внимания на эту фишку.
А метафоры Pescado меня часто ставят в тупик. На его форуме, наверняка, этот вопрос уже сто раз разжеван и усвоен, как и многие другие. Они там друг друга с полпинка понимают, умники и умницы. Но мне-то от этого не легче.