• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Alex-Plus, судя по трем "спасибам" в курсе :))) Я уже с обновленной версией играю. То есть пытаюсь играть :wallbash: сейчас все дома и постоянно отвлекают то на то, то на это :devil: Пока сообщений не было.

А много еще непереведенных текстов осталось? У меня сегодня были только о рождении первого-второго-третьего ребенка или ожидании онного, и сообщения о работе. Но это, наверно, уже все ты перевел?

Akulina, я имел ввиду, может в шапке что подправить?

Из сообщений перевёл практически все короткие сообщения, о работе, свадьбах, взаимоотношениях, переездах, рождениях. Остались длинные и редкие. Ну и может что пропустил... Жду... ;)

У меня два вопроса по работе ISM.
Вот вроде бы Awesomemod автоматически переодевает неиграбельных симов из рабочей одежды в повседневную; а в ISM такой опции нет. В игре без модов у меня неиграбельные симы ходили какое-то время в рабочей одежде, но потом все-таки переодевались. А ISM никак на это переодевание не влияет? А то с установленным ISM один неиграбельный сим что-то слишком долго ходит у меня в рабочей одежде, уже начинает надоедать (в данном случае меня это напрягает, потому что он родственник семьи, за которую я сейчас играю, хочу, чтобы он нормально был одет:))
Если я при наличии ISM изменю внешность сима в КАСе на генетическом уровне, а потом удалю ISM, что может произойти после этого с внешностью данного сима? Вернется к своему первоначальному виду до пластики? Превратиться в какой-нибудь стандартный образец (в смысле, в кого-нибудь из готовых симов в КАС или, скажем, все настройки черт лица и фигуры выставятся на середину)?

Esmeray, по первому вопросу отвечу. В ISM скрипта переодевания неигровых симов нет вообще. Тоесть по умолчанию всё работает как в чистой игре. У меня без ISM тоже пол-города ходили в рабочей одежде и по долгу.

Alex-Plus написал(а):
Остались длинные и редкие. Ну и может что пропустил...
Попустил, пропустил :rolleyes:
8f5309934988.jpg

Esmeray, в Инди, насколько я знаю, ничего нет для переодевания. Наверно, те симы, которые работают с утра, так и шатаются потом в униформе до выходного :(
По поводу остального - не знаю. Могу лишь сказать, что если у сима есть бонусные награды типа "офисный автритет" и т.д., то они исчезнут после редактирования в КАСе :(

Alex-Plus
Арло Банч и ? (кто-то)
Это, видимо, автор пропустил закодированные слова типа $manwoman, $name.
Попробуй в других подобных сообщениях посмотреть и вставить нужное.

Akulina, а ты можешь глянуть, с кем он переехал? А вдруг один? Тогда по-другому переводить надо.

KuriXarya, вторую часть фразы нашёл, а первую не найду. :loss:
Вся беда в том, что это составное предложение.
Akulina, ау! Надо срочно узнать, он один переехал или с кем-то?

Можно выйти в режим редактирования городка без сохранения.
Игра станет на паузу и с ней ничего не случится!

Посмотрю, конечно. Блин, дома этого Банча нет, а то бы я не выходя из семьи прям глянула. Пять минут и все узнаю.

f6e5692f4523.jpg

Akulina написал(а):
Глянула. Живет один. Не красавец явно :)))
Спасибо. Не пойму, откуда взялась буква "и". Будем думать...
Sr_Bk, незачто, ;) благодарить ещё рано, тестируем и сообщаем о косяках.

У кого-нибудь возникала проблема с зависанием игры если установлен ISM? У меня после загрузки семьи игра подвисает примерно на 1 минуту, потом после того как отвиснет, все работает отлично. До установки ISM игра не зависала, поэтому пишу в эту тему.

Соланж, а ты новую игру начала или продолжаешь играть в старой?
У меня наигранные семьи тоже после загрузки малость тупят - пока все загрузится...

Alex-Plus, новый текст:
8139ec4f1bc9.jpg

Akulina, спасибо.

Если что в переводе не нравится, тоже высказывайтесь. :)

Соланж, это наверное кеш-файл загружается. Он иногда раздувается до 500 мегабайт.

У меня снова вопрос про КАС и ISM. В описании одного выложенного на скачку сима прочитала, что для того, чтобы он правильно отображался в игре нужен Rick+Delphy's Slider Hack или Awesomemod или ISM. Раз можно выбрать из трех модов, это значит, что все они используют одну и ту же основу для расширения возможностей по созданию внешности сима в КАСе? Получается, если у меня есть ISM, мне не надо устанавливать в игру еще и Rick+Delphy's Slider Hack для того, чтобы у меня адекватно отображались симы, сделанные с его использованием (и симы, сделанные с использованием настроек внешности из Awesomemod)?

Esmeray, Rick+Delphy's Slider Hack вступает в конфликт с ISM. Я оставила лишь слайдеры для тела, а для лица удалила. Скачанные симы вроде отображаются корректно :)

Поставил awesome и что-то симы вообще потеряли свободу воли, стоят и тупо пялятся, если их не пинать. При этом в настройках игры свобода воли на максимуме.

Esmeray
Если ISM стоит, то слайдеры для лица точно не нужны. Во вкладке Tweaks ( или Твики в переведенной версии) нижняя кнопка и есть слайдеры. Можно выставить значение от 2 до 8. Меня например 2 вполне устраивает. При больших значениях чувствительность ползунков слишком сильно увеличивается, в крайних положениях получаются уродцы разные.

Akulina А слайдеры на тело стоят от Rick+Delphy's ? Не конфликтуют с Инди? А то я на всякий случай и для лица и для тела снесла.

Marin@, слайдеры для тела стоят, не конфликтуют.
Правда, я еще ими не пользовалась, и не знаю, работают они или нет :lol:

Назад
Сверху