• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

У меня симы внезапно начали очень резко набирать навыки. Полчаса симского времени на турнике -- с пятого на седьмой уровень спорта. Три прыжка на лошади -- с первого на третий уровень езды. Дал симу контрабас, еле успел секунд через десять отобрать на 2,5 навыке. ЖЖ на 40 тысяч денег внезапно исполнилось где-то на четверти этой суммы. Полчаса игры в видеоигру -- сразу (с нуля) второй уровень нёрда, поговорить о чём-то с нёрдом второго уровня -- сразу третий уровень. К вечеру у обеих собеседниц было по восьмому уровню (темы разговора были типа погоды или политики), и дали выбрать черту. Муж одной из дамочек, не вовремя подошедший с поцелуем, огрёб третьим уровнем по башке и, пятясь, ушёл обратно. Заказать чай в кофейне -- сразу второй уровень бунтаря. Ещё кружка -- третий. Раздражение симовода, у которого из-за происходящего челлендж летит в тартарары на четвёртом поколении -- бесценно.
Может ли это быть связано с какой-то настройкой мода? Всё только тваллановское в наличии: TSP 15 (в ходе глюка обновил с 251 билда до текущего 255-го, не помогло) + MC + DE.
upd. Оказалось, это оффтоп для этой темы, TSP не виноват.
http://sims3.crinrict.com/en/2013/03/sim-learn-skills-insanly-fast.html -- это еашники попортили игру, неумело прикрутив университетское обучение. Лечится: разово до следующей перезагрузки сейва -- ресетом сима через МК, на регулярной основе -- Овервотчем версии 92 и выше.

Последнее редактирование:
Вы знаете, я только вчера в своей игре заметила нечто подобное с навыком фотографии. Делает один (!) снимок - получает уровень. Раньше такого безобразия не было. :loss:

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться, а то я 137 страниц темы просто не осилю.
У меня установлен TSP. Все нравится, сюжет развивается, но проблема в том, что практически нет притока нового населения...симке нужен муж подходящего возраста, а в городе остались или старики или подростки + немного молодых. Взрослых практически нет. Ну не уборщика же соблазнять :o
Как приманить в город новых симов? Где искать волшебные кнопки настройки?

И второй вопрос. Раньше (я играла до сезонов и универа) на общественных лотах всегда тусовалась куча народу, а сейчас "приезжаем" на фестивальный лот, а там всего 1-2 горожанина и они очень быстро "уматывают" по делам. Где-то на форуме мне попадался такой вопрос, но я не помню был ли на него вообще ответ... Может в TSP можно и на общественные лоты выманить людей?

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться, а то я 137 страниц темы просто не осилю.
tirga, чтобы поизучать настройки SP, не нужно читать 137 страниц! )) Всего лишь несколько постов.

"приезжаем" на фестивальный лот, а там всего 1-2 горожанина и они очень быстро "уматывают" по делам.
Townies Out On The Town...
Мод заставляет горожан посещать различные общественные места, включая бары и клубы.
Обычно общественные места пустеют к 24.00. Теперь горожане могут тусоваться там до 2-4 часов утра.
Service Sims Out On The Town...
Симы-обслуга (NPC) в течение дня чаще будут появляться на общественных участках и оставаться там до 5-6 часов. Одновременно может собираться до 5 симов.

Последнее редактирование модератором:
tirga, чтобы поизучать настройки SP, не нужно читать 137 страниц! )) Всего лишь несколько постов.

Спасибо за ссылки на моды!

Насчет нескольких постов, то я вчера их прочитала. Но у меня при клике на Ратушу>Nraas>Опции иммиграции открывается совсем не иммиграционное меню, а меню опций сима (беременность, флирты, романы и т.д.). Вчера пол вечера пыталась натыкать нормальное меню иммиграции и без толку. То ли у меня что-то не работает, то ли лыжи стоят на месте :(

tirga, если Вам нужно нормальное меню иммиграции, то оно не в опциях <Развитие сюжета>. Для этого нужно установить мод от того же создателя - twallan'а - Register .
Вот там Вы и увидите это меню...
Впустить иммигрантов /Allow Immigration - симы будут въезжать в город, чтобы занять рабочие места. По умолчанию: Да /True.
Но...настройка эта касается NPS. Мне так кажется... :)

Меняем "вид" дракона при помощи DebugEnabler.
Кликаем по детенышу дракона и проходим путь:
NRaas -> DebugEnabler -> Опции: Младенец-дракон -> DEBUG: Set Dragon Tupe и в последнем меню выбираем приглянувшегося дракончика.

1938483.jpg

1938485.jpg

karr_y, я запуталась.
В посте выше Вы давали ссылку на несколько постов, которые необходимо прочесть. Я так понимаю, что это посты, которые описывают меню TSP?
Вот здесь -нажать- указано, что опция иммиграция/эмиграция в TSP есть, правда не ясно как ее вызвать:
Опции иммиграции - Immigration Options
(Опции находятся в меню ратуши, базового лагеря или компьютера. Настройка опций РС для семей иммигрантов, которые мод будет заселять в город.)

StoryProgression Population Phase Fifteen у меня стоит, но опций иммиграции, которые описаны в посте у меня нет

tirga, иммиграцию можно вызвать в базовом моде. Опции/Основные/Лоты. Уровень иммиграции по умолчанию 0. Поставьте хотя бы 1, чтобы открылись остальные настройки. Там можно выбрать, какие семьи из корзины повлияют на генетику понаехавших, будут ли приезжие инопланетянами, нечистью и т.д.

"Взросление только на активном лоте". Это был единственный пункт, ради которого я его держала. Когда его удалили - я удалила и TSP.
twallan не удаляет настройки, а лишь видоизменяет их. Обычно, в сторону улучшения. т.е. расширения возможностей для более тонких настроек, к примеру, используя настройки в опции "Категории".

Включаем/отключем взросление в новом TSP для всего города:
клик по ратуше-> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции города -> Смерть: Разрешить взросление = Да/Нет. Выбираем нужное...
1963345.jpg

Если хотим оставить взросление на каком либо лоте (не только активном!):

клик по лоту -> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции семьи -> Смерть: Разрешить взросление = Да/Нет. Выбираем нужное...
1963418.jpg

Более того, и лот не конечная точка для этой настройки. Можно отключить взросление для всей семьи, проживающей на лоте, но разрешить его одному конкретному симу (не только из активной семьи!):
клик по иконке сима -> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции сима -> Смерть: Разрешить взросление = Да/Нет. Выбираем нужное...
1963527.jpg

Отключаем взросление активной семье (как в TS2!):
клик на ратушу -> Опции категорий -> Неактивная семья -> Смерть: Разрешить взросление = Да/Нет. Выбираем нужное! ....
1964505.jpg

В случае затруднений с поискам той или иной настройки, просмотрите тему StoryProgression FAQ Caste, она содержит ответы на часто встречающиеся вопросы.

karr_y, спасибо за совет. Но в моде мне нужна была конкретная опция, чтобы я ОДНИМ пунктом могла настроить нужный мне режим. Весьма конкретный и довольно специфический. "Старение включено только на активном лоте" называется. Или "Старение как в Sims 2".

клик по ратуше-> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции города -> Смерть: Разрешить взросление = Да/Нет. Выбираем нужное..
Это именно для всего города в том числе и для активного лота. Тоже самое я могу сделать игровой кнопкой.

Я уж молчу, что при переезде семьи придется снова лезть в меню лота и снова настраивать старение. В общем - телодвижений прибавилось существенно. Пока их не было - можно было и тормоза потерпеть. А теперь - ну его к лешему.

StoryProgression FAQ Caste => How do I enable TS2 Style Aging ?

Опции категорий /Неактивная семья /Смерть: Разрешить взросление = Нет.

В этом случае будут стареть только симы активной семьи.

Друзья, обратите внимание, небольшой FAQ по настройкам TSP начал образовываться и у нас. В первом посте! этой темы.

Настраиваем практически всё, используя меню < Опции категорий>. Настройки, сделанные в этом меню, применяются к выбранной вами категории граждан (симов). Список доступных категорий можно расширить, воспользовавшись функцией <Добавить категорию>.

Клик по ратуше -> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции категорий...
1964506.jpg

В этом случае будут стареть только симы активной семьи
Почему-то эта опция не работала. Она считала некоторых симов активной семьи неактивными.... В том смысле, что отключала им старение. Как сейчас не знаю, но у меня с этим были проблемы именно такого рода.

~Тильда~, на самом деле нам трудно определить, почему опция не работала? Быть может настройка перекрывалась, какой-либо другой настройкой? С проблемами в работе модов и их настроек всегда можно обратиться к автору. Twallan тоже не бог, не может всего предвидеть, но если баг действительно имеет место быть и ему об этом сообщают, он работает над исправлениями. Обновленные версии его модов часто содержат те или иные фиксы. И это говорит о двух вещах:
1. Да, баги имеют место быть.
2. Автор их исправляет.

:)

Подскажите пожалуйста я не так давно играю в симс 3 и совсем запуталась, моды не люблю но раздражает что со стандартным развитием сюжета город вымирает, я скачала последний The Story Progression базовый, мне просто надо чтобы город развивался и процветал чтоб было много народа, создавались семьи появлялись и росли дети в общем итд т.е чтоб жизнь кипела) мне достаточно просто установить мод или там надо еще что то настроить? а то тут идут уже углубленные обсуждения игроков профи)))), что я совсем ничего не понимаю(

Franzu, Вы же читали описание опций мода? Напротив надписи Опции мода, жмете на <читать дальше>...там описаны все настройки, которые присутствуют в TSP. Исходя из ваших пожеланий, вы изменяете ту или иную опцию. В описании опций обычно присутствует информация о дефолтной настройке. Если она Вас устраивает, то ничего не меняете.

Просто надо иметь ввиду, что опция <Развитие сюжета...> доступна в разных местах. И в зависимости от того, где она будет вызвана, настройка применится либо ко всему городу (ратуша), либо лоту (клик по лоту), либо к отдельному симу (клик на симе). Ознакомьтесь с настройками мода в игре или в описании, ссылку на которое я Вам дала выше, и решайте, что хотите оставить, что изменить?

Друзья, я все никак не разбуреусь до конца со StoryProgression, хоть уже и перечитала двадцать раз все описания всех функций. Главный мой интерес - отключения сюжета ВАЩЕ для выбранных семей. Раньше я для этого использовала awesomemod - там есть шикарная функция sacred sim, которая защищает от сюжета напрочь.

В StoryProgression же, максимум, что я нашла - это " Позволить лоту учавствовать в развитии сюжета - нет"
Но игра все равно устраивает симов на работу и так далее :(

upd: Вспомнила - я пробовала опцию Stasis(застой) которая в функциях обозначена, как нужная мне. Только у симки почему-то просто остановились потребности, а защита не произошла. Может совпало с каким-то глюком.

karr_y, Спасибо более менее разобралась , что то натыкала посмотрим, единственное перерыла все опции не могу найти где ставится максимальное число жителей(

Назад
Сверху