• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Вопрос по 15 версии TSP, если я к примеру хочу запретить в городе разрыв отношений между симами мне что для этого теперь надо прописывать запрет для каждой возрастной категории в отдельности? Я что-то запуталась(( тот же вопрос по переездам и отношениям между различными группами.
И раньше при клике на ратушу возникало три менюшки по TSP общая, по симам и еще какая-то, а теперь только одна( я не пойму как мне свой порядок в городе наводить(

Здравствуйте! Вопрос по TSP, в поиске ответа не нашла, простите. Стоит 15я версия, проблема такая: игра жутко виснет с TSP. Когда его удаляю, все прекрасно, тормозов не наблюдаю. Но без TSP играть скучно :) Может кто-нибудь подсказать в чем причина? Может какие-то волшебные опции включить/отключить? Где-то читала про debuging, мол там должно стоять "нет", так и стоит, все равно игра тормозит :)

MysteryGirl,
Выбор скорости (Adjust Speed) – позволяет управлять скоростью циклов, в течение которых будут происходить различные события в жизни города. От Улитка до Кролик. В каждом цикле всплывает одно сообщение (если оно доступно), и может быть показана Сводка/Summary, если накопится достаточное количество событий.
Попробуйте поставить "улитка", у меня тормозить стало намного меньше

Леликs, спасибо, попробовала. Сначала практически не тормозило. Через какое-то время опять началось :\

Раньше вроде в ТСП или МК была функция переодевания симов в обычную одежду после работы, а сейчас что-то не могу найти...

Подскажите, почему не работает опция chosen sim\household? Я пытаюсь кликнуть на дом или сима с зажатым ctrl, но ничегошеньки не происходит. В создании файла конфигурации, кажись, вообще не было этой опции.

Разобралась :)

Раньше вроде в ТСП или МК была функция переодевания симов в обычную одежду после работы, а сейчас что-то не могу найти...
В StoryProgression Career теперь эта опция.

У меня какой-то из тваллановских модов вскоре после рождения зеленого инопланетного младенца перекрасил его в обычный светлый цвет. Боюсь, что вместо инопланетянина у меня вырастет обычный сим. Какой из модов виноват и что делать?

У меня возникла ситуация, когда двое симов из семьи (брат и сестра) работая на разных работах (он в науке, она в криминале) на второй ступеньке карьер оказались друг другу начальницей и подчинённым (сим не дотянул чуть до 3 уровня и я глянула кто в начальниках, оказалось что сестра, хотя сама она в криминале...) Есть мнение, что так мог учудить мод (у меня TSP) собственно потому и спрашиваю тут - это мог сделать мод? Было ли у кого-то такое и получалось ли добиться повышения у родственника (у меня нет тем в разговоре о повышении зп или карьеры и даже обсуждать работу нет, ведь они по сути в разных карьерах((

Smik Kims, у меня такое было. Наверное, мод. Мои были лучшими друзьями, так что повышения происходили без проблем. А вообще с помощью мастерконтроллера можно выбрать симу любого начальника. Сим - вспомогательные опции - карьера - выбрать шефа.

Так друзьями или родственниками?

Конечно, родственниками, иначе чего бы я стала тут писать? Твой пост прочитала внимательно. ;)
Если на 80 % заполнена - значит, хорошие друзья. Должно всё нормально быть с повышениями.

И мастерконтролера нет

Скачай же! :)

У меня какой-то из тваллановских модов вскоре после рождения зеленого инопланетного младенца перекрасил его в обычный светлый цвет. Боюсь, что вместо инопланетянина у меня вырастет обычный сим. Какой из модов виноват и что делать?
Какой из модов виноват, к сожалению, не подскажу, но могу сказать, какие точно не виноваты. Так как у меня недавно родился инопланетный малыш, уже дорос до тоддлера и цвет кожи не менялся, рискну предположить, что те моды от Тваллана, которые стоят у меня, не виноваты в вашей проблеме. А стоят у меня - Decensor, MasterController (база, Cheats, Integration, Progression), Overwatch, Register, Saver, StoryProgression (база, Career, Extra, Relationship), Traveler и Woohooer (база, Scoring). Надеюсь, моя информация Вам будет полезна.

Столкнулась с одной проблемой в версии TSP 15. Сначала появилось сообщение о том, что некий сим из городских семейств инвестирует средства в лот. При этом адрес лота - династийный. Через несколько секунд на семейный счет добавляется приличных размеров сумма денег. Если я поставлю запрет на инвестиции, то получится что и моя династийная семья в будущем не сможет становиться партнерами городских заведений.
Может быть есть какая-то функция для отключения инвестирования именно в текущий, используемый семейством лот?

Подскажите, где теперь находится функция Запретить флирт старикам с молодыми/взрослыми? не могу что то найти.

Манящяя, нет ее больше.
В этом сообщении задавали подобный вопрос, в следующем за ним - дали ответ на него.
ЗЫ. Про категории посмотри Опции лота и подробнее - Опции категорий и Опции сима.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, пожалуйста, как включить старение вампирам. У меня в игре почему-то у всех вампиров, начиная с молодого возраста, отключено старение, стариков нет совсем, вымерли, а эти только размножаются, а не умирают.

Алеандр, клик на ратуше - NRaas -> Развитие сюжета -> Опции категорий -> Вампиры -> Cмерть -> Разрешить взросление = Да!

1870254.jpg

еще есть такой мод - Occult Sims Live As Long As Other Sims.

Подскажите, где теперь находится функция Запретить флирт старикам с молодыми/взрослыми? не могу что то найти.
Клик на ратушу -> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции категорий -> Старики -> Флирт -> Не применять категории к симу -> ... выбираете нужные категории. В итоге получится что-то типа этого...

1870880.jpg

1870930.jpg

И еще...так как twallan сделал более тонкие настройки для управления всеми симами, то в опциях категорий есть не только старики, но и старушки. Поэтому, вышеуказанное действие придется применять и для них...

1870885.jpg

Последнее редактирование:
Столкнулась с одной проблемой в версии TSP 15. Сначала появилось сообщение о том, что некий сим из городских семейств инвестирует средства в лот. При этом адрес лота - династийный. Через несколько секунд на семейный счет добавляется приличных размеров сумма денег. Если я поставлю запрет на инвестиции, то получится что и моя династийная семья в будущем не сможет становиться партнерами городских заведений.
Может быть есть какая-то функция для отключения инвестирования именно в текущий, используемый семейством лот?
А Вы не пробовали воспользоваться опцией - <Запретить использование лота в развитии сюжета>?
Клик по лоту -> NRaas -> Развитие сюжета -> Опции лота...
1871017.jpg

Либо запретить инвестирование в настройках города, но разрешить его конкретной семье?

Назад
Сверху