• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общение с врачами

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Врачи очень часто ошибаются, часто советуют неправильные вещи. В принципе, они и жизни часто спасают беременным мамам и их будущим малышам. Чему верить в общении с врачами, а чему нет? У кого какие проблемы возникали с врачами во время беременности?

Я беременна не была, но мою сестру и ее ребенка спасли врачи. У нее было редкое заболевание, которое началось во время беременности. ( я не помню точного названия) Она не испытывала того, что должны испытывать почти все беременные женщины. У нее не было тошноты и других неприятных ощушений, но это мелочи у нее было повышенное давление, которого она тоже не чувствовала (150/80) Ну и схваток она тоже не почувствовала, пришла как обычно на очередной осмотр и врач определил что у нее уже схватки. Ее срочно госпитализировали и она родила здорового мальчишку, но раньше на 1 месяц. Сейчас уже все хорошо, после родов ее организм перестроился и не большого лечения было достаточно. Но врачи утверждали, что риск для ее жизни и жизни ребенка был очень велик. Единственное негативное обстоятельство, она очень поправилась после родов с 50 кг. на 70кг. Но и это сейчас в прошлом, малышу уже 1 год и она при помощи диет и спорта, почти востановила свой вес (сейчас 53 кг.) Так что мы очень благодарны врачам за их бдительность и своевременную помощь!

Чему верить чему нет..я тоже еще не беременная (и врядли буду) а вот врачей ненавижу злостно!!!!! Им не слабо сказать 18летней девчонке- Детей хочешь? ну надо же а! Так вот их у тебя не будет! Ок хорошо я крепкая врача поменяю, пережву..а ну как беременной скажут что-нибудь этакое??? У нас знакомую чуть было не повезли на дробление, потому что вумная не в меру платная врачиха, готовая ради денег залечить человека, перепутала аллергическую реакцию на ей же прописанные витамины с карснухой!!! Слава господу, что в клинике ей попался нормальный врачь!!! Врачь 1) должен быть свой- лазьте по форумам узнавайте, ищите хорошего своего врача (а лучше несколько) 2) ет разницы платный он или нет 3) у вас всегда должен быть в запасе одни а лучше еще 2-3 врача к которым можно обратиться если диагноз вас напугает (что у одного КОШМАР у двух других может быть - ПРОЛЕЧИМ! и если уж все три врача в голос говорят- срочно в операционнуюзначит так оно и есть! 4) морально подготовиться:)

Лично мой опыт с врачом гинекологом был ужастен....Всегда ходила к своему врачу м все нормально:)Но как то будучи беременной моя врач ушла в отпуск и меня конечно же послали к другой.....У меня было 7 месяцев (или лучше сказать 28 недель) и были жуткие отеки.....Врач:"Да как ты с такими отеками ходишь!? Тебе в больницу пора!!! Да еще и вес за неделю 3 с неольшим килограмма!!!" И еще много некрасивых слов и все это на повышенных тонах...."Прямо сейчас на тебя госпитализацию оформляем"...На мои робкие замечания, что мне надо домой сходить, собрать вещи, предупредить всех, меня повели к заведующей где было еще больше криков.В конце концов меня отпустили домой РОВНО НА ПОЛЧАСА...Я бегом с животом по снегу до дома, собрала вещи и обратно.........А что самое противное, Я сидела в поликлинике и бегала от врача к заведующей с 10 часов утра и в два они меня домой вещи собрать отпустили.И потом до 7 часов я ждала скорую:(И это все без еды и удобств для беременной....Хуже того скорая к этому времени не приехала и меня женщины из регистратуры отправили домой.Хорошо мама со мной была, потом позвонила в поликлинику и ей сказали что скорая прибыла только без 15-ти восемь.......Вот такой у меня опыт общения с врачами:)После этого я хожу только к своему проверенному врачу, котроая никогда не заставит делать что-либо против твоей воли

Моей знакомой врач в районной консультации сказал:"Таз у вас узкий,ребеночек крупный,надо бы кесарево сделать,но не будем,попробуйте так родить,правда скорее всего он у вас умрет".Представляете сказать беременной женщине,что ее ребеночек умрет!Она в истерике просит назначить кесарево,он не соглашается все твердит что сами попробуйте(у нее нет противопоказаний никаких,чего он так твердил не понятно).В итоге ей все таки сделали кесарево и сейчас все у нее с малышом хорошо.

В обычной районной ЖК наблюдаться можно - проверено, НО фильтровать все, что они говорят. Обязательно. Если бы я все их рекомендации выполняла, залечили бы в усмерть. А так - выписывают что-нибудь, иду сразу в инет, ищу инфу, что за таблеточки, от чего и зачем, на форуме мамском еще порасспрошу и только потом принимаю решение - надо оно мне или нет. Потому что, в конечном итоге, ответственность за мою беременность и моего ребенка несу я, а не врачи.

Если средства позволяют и есть желание - можно платно по контракту наблюдаться. Но и при таком варианте надо фильтровать базар врача. Т.к. очень часто начинают "разводить на деньги" - дополнительные всякие анализы назначать и лечить несуществующие болячки.

Да, в нашей сегодняшней жизни все зависит от знакомых...пришла к одному гинекологу сказали 2,5 недели, через неделю отправилась в консультацию сказали 7 недель и угроза..и что как это понимать...кучу лекарств выписали..че как не объяснили...это был последний визит в консультацию....буду контракт подписывать у знакомой (сестра мужа у нее рожала),что бы один врач все вел.
Кстати была история у моей подруги, она родила сына, сказали порок сердца, надо срочно оперировать...обратились к платным специалистам..оказалось все очень даже хорошо...и нет никакого порока... вот и подумаешь сколько врачей столько мнений:(
Врачи тоже люди и ошибаются они ДОВОЛЬНО часто!

Я за период беременности просто возненавидела врачей, вернее даже не их самих, а нашу систему здравоохранения. У врачей в консультации есть приказ минздрава, по которому пациенты ОБЯЗАНЫ предоставлять такие-то и такие-то анализы и справки в такой-то срок, и вот хоть ты умри, а без справки тебе ни декретный не выпишут, ни в роддом не направят. У нас в респ. Татарстан этих приказов еще больше, чем по России в целом, например, опред. анализы должны сдавать не только беременные, а их мужья, а им как правило некогда.
Сначала мне долго не оформляли декретный - у меня все анализы и справки в порядке, но мой муж не принес первую необходимую справку. Потом выяснилось, что муж не прошел флюорографию, и пришлось ему бросать все дела и идти делать снимок. Потом в последний момент оказалось, что нужна еще справка из детской поликлиники, что я там прошла патронаж. Нервов измотали порядочно, но декретный в конце концов дали. Но окончательно "добил" меня случай, когда я на 39-й неделе беременности приехала в консультацию с начинающимися схватками, а врачиха мне заявила, что я не предоставила до сих пор вторую справку с анализами моего мужа и теперь заведующая консультацией ее вообще может уволить :mad: Прочитала мне нотацию, даже не осмотрела, ничего не спросила про самочувствие, и мне пришлось срочно ехать на другой конец города (это со схватками) чтоб забрать эту справку из другой поликлиники (сами анализы сданы были уже давно). Ну и пока я туда-сюда моталась, схватки у меня благополучно прекратились и в итоге я срок родов почти переходила. Рожала я в другом роддоме, у другого врача, хорошего, по договоренности за деньги - и всё обошлось хорошо, а в ту консультацию я с тех пор больше не ходила и не пойду.

я тоже возненавидела врачей. на 10-й неделе попала в гинекологию ( даже не в роддом отвезли, а в больницу), где мне сказали, что у меня замершая беременность (т.е.мёртвый плод) и назначили на утро на 11 аборт, причём мне сказали, это надо срочно делать, а то скоро всё там начнёт гнить и тухнуть. я проревела почти всю ночь. а утром позвонила лучшей подруге, она и её муж меня буквально выкрали из этой больницы (я вышла на улицу в 9 утра типа подышать воздухом, так в халате и в тапочках села в машину), и повезли они меня к врачу в клинику, там мне сделали УЗИ и сказали, что у меня беременность протекает в соответствии со сроком и всё с ребёнком в порядке, он очень подвижный. на память дали фотку:) я с ужасом думаю, если бы те уроды убили моего ещё неродившегося сына? не всем врачам я теперь верю и всё проверяю, я пройдусь по нескольким специалистам, прежде чем позволю себе поверить в какой-либо диагноз.

Да, с врачами - это просто ужасно... Поначитаешься, понаслушаешься вообще не захочешь к ним идти...

Когда у меня был срок 8 недель я пошла втавать на учет... так мне в консультации заявили, что я рано пришла! Но сказали, что все равно посмотрят (раз уж пришла)... Посмотрел врач и сказал... "Что-то не похоже на 8 недель... недель 6-7... не больше... видимо угроза прерывания... В стационар!" и отправили меня в стационар колоть уколы и пить таблетки... Через 10 дней выписали - типа вылечили))... Никакого эффекта я не почувствовала, а они "для галочки" свою работу сделали и если что, они не виноваты, все что могли сделали...

Почитала, еще больше убедилась, что везде одна и таже ерунда с врачами :( Мне повезло, гинекологичке, у которой я наблюдалась до 20 недель было на все и всех нас..ть. Никто меня не трогал, ничем не пичкали, только анализами изводили, но вроде все нормально было. Потом я переехала и перешла, соответственно в другую консультацию (денег на платных врачей не было). Мало того, что на выяснилось, что у меня куча проблем, рожать вообще нельзя и пр. Отправили сдавать анализ на ЦМВ, анализ положительный на один крест. И тут началось, сколько я наслушалась! Что по статистике более 90% рожденных с таким диагнозом мертворожденные, остальные уроды. Что рожать нельзя ни в коем случае и все в таком духе. Благо я человек мнительный, через знакомых нашла гинеколога, которая мне объяснила, что вирус этот страшен только если мама заразилась во время беременности. А на один крест - это может быть просто недолеченная ангина, например. Успокоилась, родила относительно здорового малыша, насколько это возможно в наше время. Но сколько пришлось пережить - не передать словами. И это на сроке 25 недель. Ну и в продолжение. Недавно моя коллега попала в ту же ситуацию, правда на маленьком сроке (недель 7-8). Положили ее в больницу, приезжаю - ревет, состояние жуткое, все, говорит, иду на аборт. Диагноз тот же. Провела ликбез, объяснила все. Первая беременность, аборт - дело нехитрое. А дальше? Она от аборта отказалась, но в больнице ее оставили, типа на сохранении, и продолжали запугивать "жуткими последствиями". Самое забавное, что через несколько дней приехал ее муж, принес главврачу конвертик, буквально через несколько минут это "светило" заходит к подруге в палату со стопкой фотографий детей, рожденных с таким диагнозом. Вполне благополучные упитанные крохи. И начинает уговаривать: ну что ты, мол, куча мам рожают и ничего, а ты тут нам про аборты. Это врач, который ее пару дней назад однозначно на аборт отправлял. Ну и как называть таких врачей, непонятно :( Не все такие, безусловно есть великолепные специалисты, просто хорошие и сочувствующие люди. Ну почему один урод может загубить множество жизней?

у меня хороший гинеколог, мужчина. ) Называет меня старой вешалкой в 22 года, и заставляет каждый раз забеременеть, когда я прихожу на прием. Спрашивает: "Не надумала еще ребетёнка заводить то, возраст поджимает" )) И расстраивается, когда я начинаею рассказывать, что еще не готовы мы.

Да, гинекологи - это те еще фрукты... Моя участковая докторица тоже меня чуть в абортарий не отправила на сроке 3 месяца... до истерики меня довела, поганка такая... лучше, говорит, уже не рожать, не известно, что там еще получится... к счастью, муж меня моментом из консультации забрал и отвез к "нашему" платному доктору (мужчина, кстати), беременность сохранили и родился чудесный малыш.
А вообще у нас такая система здравоохранения для беременных с этими обязательными походами по больницам, анализами и прочей дребеденью, что второго ребенку не хочу заводить только из-за нежелания более столь тесно и продолжительно общаться с отечественной медициной, серьезно...

Я до 30 недель наблюдалась у платного врача. Все анализы, УЗИ и пр. делала там. Приходила 2 раза в месяц. Или вне графика, если что-то начинало беспокоить. Но меня редко что беспокоило. Токсикоза не было, давление в норме, анализы хорошие. В 30 недель пришлось идти в муниципальную поликлинику. Когда я зашла в кабинет медсестра, увидев мой живот, обалдела и завопила: "И ты только пришла становиться на учет?" Тут начались мои мучения. Не менее двух раз в неделю приходилось по 2-3 часа отсиживать в очереди, ради того, чтобы меня взвесили и в очередной раз сказали "Жрать надо меньше" (если учесть, что мой вес в 32 недели - 56 кг. Маразм). В 32 недели мне заявили, что мне пора лечь в стационар. Поколоться. Ребеночку якобы плохо и не хватает глюкозы, это они выявили по резульататам ЭКГ плода. Не помню как там именно дифференцируются показатели. У меня было 4,8 при том, что 4 - это уже хорошо.
Я отказалась. В общем каждые две недели меня пытались уложить в больницу (за каждую женщину, перешедшую на стационар участковый гинеколог получает денежки). Потом была отдельная эпопея с роддомом.
В итоге моя позиция - в муниципальную поликлинику я теперь до 38 недель ни ногой. :)

Да хорошо, когда есть выбор :)) А у нас только районная больница, в которой гинеколог, которая по всеобщему мнению научилась только оборты делать. Роддом тоже ужасен по своей сути и находится в соседнем мелком городишке.И нет разници есть у тебя деньги или нет. Я один раз попала в свой стационар в гинекологию не с беременностью, а с восполением придатков, но насмотрелась !!!! Моей соседке по полате сохраняли внематочную беременность, пока у нее труба не лопнула и ее срочно оперировали. Вторую положили на сохранение и наша местная "светила" ставила ей какие-то уколы от которых у нее выкидыш случился. Позже ее видела, она в Красноярске лечилась после нашей врачицы, говорила, что ей сказали, что этот препарат наоборот используют для прерывания.
У меня сейчас подозрения на беременность, так придется наверное прописываться временно у сестры в Красноярске и уезжать от любимого мужа на год рожать((:

Назад
Сверху