Почитала, еще больше убедилась, что везде одна и таже ерунда с врачами

Мне повезло, гинекологичке, у которой я наблюдалась до 20 недель было на все и всех нас..ть. Никто меня не трогал, ничем не пичкали, только анализами изводили, но вроде все нормально было. Потом я переехала и перешла, соответственно в другую консультацию (денег на платных врачей не было). Мало того, что на выяснилось, что у меня куча проблем, рожать вообще нельзя и пр. Отправили сдавать анализ на ЦМВ, анализ положительный на один крест. И тут началось, сколько я наслушалась! Что по статистике более 90% рожденных с таким диагнозом мертворожденные, остальные уроды. Что рожать нельзя ни в коем случае и все в таком духе. Благо я человек мнительный, через знакомых нашла гинеколога, которая мне объяснила, что вирус этот страшен только если мама заразилась во время беременности. А на один крест - это может быть просто недолеченная ангина, например. Успокоилась, родила относительно здорового малыша, насколько это возможно в наше время. Но сколько пришлось пережить - не передать словами. И это на сроке 25 недель. Ну и в продолжение. Недавно моя коллега попала в ту же ситуацию, правда на маленьком сроке (недель 7-8). Положили ее в больницу, приезжаю - ревет, состояние жуткое, все, говорит, иду на аборт. Диагноз тот же. Провела ликбез, объяснила все. Первая беременность, аборт - дело нехитрое. А дальше? Она от аборта отказалась, но в больнице ее оставили, типа на сохранении, и продолжали запугивать "жуткими последствиями". Самое забавное, что через несколько дней приехал ее муж, принес главврачу конвертик, буквально через несколько минут это "светило" заходит к подруге в палату со стопкой фотографий детей, рожденных с таким диагнозом. Вполне благополучные упитанные крохи. И начинает уговаривать: ну что ты, мол, куча мам рожают и ничего, а ты тут нам про аборты. Это врач, который ее пару дней назад однозначно на аборт отправлял. Ну и как называть таких врачей, непонятно

Не все такие, безусловно есть великолепные специалисты, просто хорошие и сочувствующие люди. Ну почему один урод может загубить множество жизней?