• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Образы эльфов в романах жанра фэнтези

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Ладно, ОК. Просто эльфы разные бывают, короче... А то опять раздувать это не очень хочеца :)

Вот... 3,14... Даже сказать нечего.... Ну ладно помолчим... за умную сойду...

Ы-ы-ы-ы...А вообще гениальная фраза "Эльфы они и в Африке эльфы"

А мне понравились эльфы у Джеймса Бибби в его "Роннан - варваре".
Вот где элфы так эльфы. Для них там морская вода - самый жесткий алкогольный напиток. Так что те эльфы кто жил у моря были алкоголиками.

Гм. скажу как представляю эльфов, по прочтению и со временем некой сумбурности в голове...
1)красивые
2)светловолосые(русые, тоже)
3)гордые
4)высокомерные. Все для них низшие расы, они мудрейшие, умнейшие и прочие турым-бурым
5)лучники
6)общаются с единорогами
7)высокие
8)если будут что-то делать, то вначале подумают о своей выгоде
9)мудрые
10) древние

По мере того, как приходило в голову, когда рисовалась картинка:)
не понравилось, что Сапковский сделал "белок" такими кровожадными, и не понравились мелкие зубы:)

Вы не читали книгу Александра Мазина и Анны Гуровой "Малышка и Карлсон"? Там очень интересный взгляд на эльфов и троллей представлен, причем если в фэнтези эльфы с орками всегда противостоят друг другу (добрые эльфы бьются со злыми орками), то в этой книги авторы пошли от противного - и теперь уже эльфы плохие дядьки, которым люди нужны только для высасывания жизненной энергии,, а вот тролли борются с ними, защищащя людей от их чар. Прикольная постановка вопроса. И кстати во время чтения начинаешь понимать, что образ тролля он как-то ближе простому человеку, чем образ эльФа. Мне вот оказался намного ближе. Кстати книгу советую прочитать, замечательный фэнтезийный городской роман...

Самые мои любимые эльфы описанны в книге "Эльфийское отродье", по моему автор Нортон.
Там они совсем не добрые, совершенно не любящие людей и почти соперничающие друг с другом.
Чем древнее и сильнее род эльфа тем больше власти в нем. Женщин эльфиек совершенно не воспринемают в серьез и считают ужасным есть Леди смогла пробиться в власть.
Проще сказать одни из моих любимых типажей эльфов.

фишка в том что эльфов делят на группы:
лесные, дроу, отшельники....
и группы между собой ээ.. враждуют..
а у людей такого нету, здесь каждый сам за себя...
ват в чем прелесть эльфов!!!
и без разницы где и как их описывают...
а больше всего я люблю эльфов в Сапковском Ведьмаке...они там более эээ... реальные чтоли...

Gorgulka написал(а):
и группы между собой ээ.. враждуют..
Откуда такая сомнительная информация? :eek:

А у Сапковского эльфы не свои, а толкиновские, только вывернутые наизнанку, сразу видно, что Сапковскому у Толкина эльфы не понравились, вот он и выразил свой "протест" :D

Мнение

Эльфы это добрые человечки , готовые приийти на помощь

Назад
Сверху