• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постоянные образы

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
У каждого поэта определённые образы\слова встречаются значительно чаще других. Поэтому и предлагаю писать каждому в этой теме свои "зацикливания" :) .

Лично обо мне... Последнее время стараюсь хоть как-то избегать повторений такого рода.
А вот они сами :
стихии (земля,вода...), кровь, рука.
О последних двух. Признаюсь, у меня вообще ориентация на тело во многих стихах. Расценивайте как хотите: или по реализму, или по фрейдизму... :)
(А стихи от этого только лучше !!!) (y)

mael, мой постоянный образ - это человек, у которого отсутствует лицо, это так называемый "НЕКТО". К нему я обращаюсь в каждом стихотворении. А ещё грешу именем нашего Творца, это должно быть заметно.

Поймала себя на мысли, что тяга к одним и тем же образам в новых стихотворениях для меня - одна из причин затяжного творческого кризиса. А излюбленные образы: птица (иногда просто крылья), лабиринт (или тесное замкнутое помещение, из которого также трудно найти выход), пустыня, театр, бездна, обрыв или пропасть (иногда люблю образ человека идущего над пропастью по шаткому мосту или тонкому канату), пепел.
Если все это по Фрейду проанализировать, наверное, еще тот набор получится:D

А у меня часто лицо, т.е. ресницы, глаза, губы, и т.д. Еще часто использую дым, течь, стена, одна, и временные состояния, времена года, например...

А еще у меня часто бывает образ, связанный с ранением в сердце:D Стреой, пулей и даже бумерангом:D

Сегодня поймал себя на мысли, что один из постоянных контекстных образов, который иногда прорывается наружу - открытое пространство:
степь, пустыня, поле и т.п.

А я вот тут подумала, что мои излюбленные мотивы пустыни и театра - это не столько образ, сколько место действия.

Меня как-то раз зациклило на мышах. Еле остановилась.
Чаще всего - местоимения первого лица единственного числа:D
Трудно бороться с нарциссизмом
Из анатомии - руки, глаза
Смерть и слезы во всех их проявлениях:skull: :cry: :)

У меня образы людей одни и те же в стихах и в прозе. Они кочуют :D. Особенно древние стихи - если проследить, везде присутствуют двойные образы, множественное число, обращение одного героя к другому.
В самом деле, проще писать, мысленно обращаясь к кому-то. Именно поэтому лирика влюблённых часто бывает так талантлива.

Назад
Сверху