• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обложка или содержание?

makeithappen

Участник
Знаете, говорят: "книгу судят по обложке". С этим вопрос - а как определить не по обложке, насколько хороша книга?
У меня все время получаются проблемы, вроде того, что не нравится обложка, и т.д. - просто потом кто-нибудь читает эту же самую книгу, нахваливают. Когда все же начинаю читать- зачитываюсь.
Теперь для меня есть такие способы "узнания середины" - банально, но все же, читаю рецензию на книгу на задней стороне - не знаю, ак можно по другому назваь, или просто перепрыгиваю на середину и читаю несколько строчек.
А что вы посоветуете? :)

Мне нравится, когда за красивой и интригующей обложкой скрывается достойное содержание. Но сейчас, по-моему, это редкость.
Поэтому я больше на аннотации реагирую при выборе книг (тоже не идеальный выбор). А на оформление вообще редко обращаю внимание.

Книги выбираю в основном по содержанию, по аннотации. Обложка критерием покупки какой-либо книги не является, хотя я стараюсь найти желаемую книгу в красивом переплете.

Что посоветовать? Знать, что берешь. Я ни разу не покупал книги, которой бы не доверял. Ну а, чтобы ознакомиться с самой книгой до покупки, можно прежде ее полистать в том же магазине или в интернете... прокрутить.

На обложку никогда не ориентировалась. ИМХО, это совершенно не показатель. Вот когда из нескольких изданий выбираешь, еще можно посмотреть на обложку )))

По мне так связи никакой между обложкой и содержимым нет. Между книгой и аннотацией, к сожалению, сейчас тоже редко есть связь... Поэтому покупаю только что-то проверенное.

Лично я на обложку не обращаю внимания. Я всегда читаю краткое содержание книги или советуюсь со знакомыми.

Сейчас меня огорчают страницы, а не обложка. Непосредственно рабочая поверхность, с которой соприкасаются глаза. Газетного материала слишком много, тогда как сами газеты частенько печатаются на атласе. Ладно бы книги в мягком переплете (вариант книги по карману), но сейчас пруд пруди твердолобых книжек с негодными страничками. А где прежние шрифты и гарнитуры? Сплошной Times New Roman, глазам тошно. Хотя не это, конечно, главное, но иногда
И золотое содержанье книг
Нуждается в застежках золотых.​

А я в этом деле если можно так сказать "эстет". Всегда смотрю на обложку. Никогда не покупаю книги в мягком переплёте, никогда не куплю книгу с каким то деффектом ( хотя обычно такие книги чуть дешевле). Вообще покупка книги для меня своеобразный ритуал, сначала разглядываю обложку, глажу её, "примеряю" по руке, потом читаю аннотацию, листаю странички, читаю несколько отрывков из различных мест( обычно начало и серединку), и если всё понравилось, то на цену книги уже не смотрю, сразу покупаю, и, надо сказать, ещё ни разу не ошибалась в своём выборе.

Содержание, безусловно, важнее.
Здорово, конечно, когда у хорошей книги ещё и обложка красивая, но даже если книга будет издана на плохой бумаге и с кошмарной обложкой, станет ли содержание от этого хуже? :)
Правда, признаюсь, когда есть выбор между двумя экземплярами одной и той же книги - получше или похуже, - я выбираю получше, пусть даже и стоит он дороже. :)
А вообще я на обложках не зацикливаюсь. Чтобы книгу по обложке выбирать - такого со мной вообще никогда не было. :D

На обложку редко смотрю. Она не важна. А вот то, что внутри...

Давно хотел сказать :)
Самое главное в книге - обложка. Она должна быть яркой и босаться в глаза. Такую книгу надо поставить там, где ее будет лучше видно. Желательно, чтобы на ней было написано что-нибудь понтовое - Кант там, или Шопенгауэр. Тады все собутыльники будут считать тебя человеком умным и начитанным. А если спросят, что за книга - надо с умным видом сказать - а, мол, чепуха полнейшая. Тогда вас зауважают еще больше

А читать их - только зря время терять. Ну а если действительно надо узнать, о чем там пишется - всегда на помощь придет краткое содержание.

Вот. %)

Нет, я бы советовал смотреть на обложку, - особенно на суперобложку! Пожалуй, ничто так не отличается от содержания книги, как изображение на суперобложке. Разве что только иллюстрации)) Это ж так забавно)

Когда есть книги на выбор одного и того же автора, я всегда стараюсь купить книгу хорошего качества и на хорошей бумаге. У таких книг, не всегда яркая обложка, чаще всего она добротная и качественная.

Мне нравятся обложки с вензелями. Но их можно встретить разве что на произведениях классиков. Остальные пестрые и аляповатые. Посему я либо покупаю книгу известного мне автора (в качестве произведений которого не сомневаюсь), либо долго просматриваю содержание, могу даже немного почитать (если не зацепило - обратно на полку).

Выбираю книги, конечно, по содержанию. Аннотации сзади обычно мало о чем говорят :) , так что самый верный способ - открыть и прочитать пару абзацев.
Зато обложка может заставить меня спрятать свежекупленную книгу в пакет, и побыстрее, пока никто не заметил) Особенно если по этой обложке книгу можно принять за любовный роман)

Зато обложка может заставить меня спрятать свежекупленную книгу в пакет, и побыстрее, пока никто не заметил) Особенно если по этой обложке книгу можно принять за любовный роман)
Давным-давно читала, что где-то (возможно, в Англии, не помню) выпустили специальное издание Гарри Поттера для взрослых с нейтральной обложкой, чтобы спокойно можно было читать книги в общественном транспорте.

Маленькая Пакость написал(а):
Ох, я давно уже не парюсь над такими вещами.
Какая разница, кто что подумает обо мне по книге, которую я читаю?
Да и меня посторонние взволновали только раз.
Когда мужчина в маршрутке открыл пиво и довольный уселся читать книгу... со скромной надписью на обложке "Holy Bible"

mademoiselle Рашпиль написал(а):
мужчина в маршрутке открыл пиво и довольный уселся читать книгу... со скромной надписью на обложке "Holy Bible"
Какая прелесть! Контрасты - это наше всё :)
Magnolia, да-да) Гарри Поттера я тоже прятала)

Меня это уже давно перестало волновать. Если кому- то не нравится то, что я читаю, пусть скажет, какие книги читает он сам, а я уж оценю его вкус и поставлю клеймо: "любитель бульварных романов"; "любитель желтой прессы"; " ничего не читающий любитель "Санта Барбары" и прочих сериалов", "истиный знаток Гениальных произведений" и т.д.

Назад
Сверху