• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Обитель Зла" / "Resident Evil" (все части)

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала
лучшая часть первая. вторая просто отстойная. третья получше второй , но хуже первой

Заметил, что имя Элис не случайно. Это же Алиса Льюиса Кэрролла! Потому и компьютер Муравейника назывался Красной Королевой. Да, не ожидал от этого фильма литературных аллюзий=))

Sirin написал(а):
Заметил, что имя Элис не случайно. Это же Алиса Льюиса Кэрролла! Потому и компьютер Муравейника назывался Красной Королевой.
О! У меня тоже были такие ассоциации.
Фильм не понравился, кстати. ни первый -ни последующие.
Не мое.

Cкачала фильму resident of evil: degeneration, а там полуторачасовой фильм о каких-то сим-персонажах, котоые с мутантами борятся :( что за нафиг :(

Rina1, нет, "Resident evil: Degeneration" это полнометражный CG фильм, сделанный, заметьте, компанией "Capcom", создавшей всю эту легендарную серию игр "Resident evil". Главные герои Леон и Клэр - персонажи второй части игры, а события фильма происходят после того, чем закончилась третья. Так что "Degeneration" - настоящий "Resident"=) "Degeneration" напоминает ролик из игры, который не заканчивается=))

это жуть какая-то... симы на весь экран и с человеческой озвучкой... Досмотрела почти до середины, крови мало для ужастика :( В игру не играла.

Ну да, фильм для тех, кто играл. Вот я в симов, разумеется, никогда не играл, но отчего-то мне кажется, что симы выглядят намного, мм, корявее)) Меня развеселила сцена с зонтиком))

"Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D" / "Resident Evil: Afterlife"

f13c34175bee.jpg

Год 2010
Страна Германия, США, Великобритания
Слоган «The Survival from the Afterlife»
Режиссер Пол У. С. Андерсон
Сценарий Пол У. С. Андерсон
Продюсер Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, ...
Оператор Глен МакФерсон
Жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер
Бюджет $56 000 000
Премьера (мир) 9 сентября 2010
Премьера (РФ) 9 сентября 2010, «BVSPR Sony»
В главных ролях: Милла Йовович, Вентворт Миллер, Эли Лартер, Ким Коутс, Шоун Робертс, Спенсер Лок, Борис Коджо, Кейси Барнфилд, Серджо Перис-Менчета, Норман Енг.

Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке

Ссылка

Последнее редактирование модератором:
боюсь как бы окончательно не испоганили фильм, хотя конечно третья часть была приличнее второй.

А я бы не сказал, что вторая часть была такой уж плохой. К тому же там показали "Немезиса":) Как раз таки третья - типичный постапокалиптический фильм (переход к постапокалиптике, правда, был неожиданный).

Я ваще не понимаю, зачем дальше снимать.
Хочется вывесить плакатег перед съемочной группой: "Остановитесь! Хватит!"

Фильм пока что отстает от игры, которая насчитывает пять частей.

хм.. ни один из ФИЛЬМОВ не соответсвует канонам игры. Сюжет во всех 3-х полная отсебятина, которую с RE связывает только наличие зомби.

Первый фильм еще можно смотреть - дальше полный отстой ((((

Единственным фильмом (а вернее 3Д анимацией), который хоть как то соотносится к сюжету (а если точнее ко второй части игры) является "Resident Evil: Degeneration", которую создали японцы. В инете можно найти проф. дублированную двд версию, если кому интересно могу дать линк на скачивание.

Данный фильм в некоторой степени сумел примирить ярых приверженцев "старого резика" в жанре survival horror і ньюфагов, которым больше нравится 4-я, 5-я часть, которая уже позиционируется как survival action.

Ссылка на трейлер

Я просто количественно сравниваю, а сюжет, конечно, весьма далек. Что говорить, если даже главной героини, которую исполняет Йовович, нет в игре)) А вот "Degeneration", кстати, я смотрел. Поклонникам игры он понравился больше (то есть и мне), а тем, кто не играл, нравятся фильмы. Это и не удивительно:)

Я не согласен, 2-я 3-я часть и рядом не стоит с "Degeneration" :Р

Тебе кстати как 4-я часть (игры)?

WoMax написал(а):
Я не согласен, 2-я 3-я часть и рядом не стоит с "Degeneration" :Р
В смысле фильмы хуже? Ну так а я о чем?)) Или ты имеешь в виду части игры?
WoMax написал(а):
Тебе кстати как 4-я часть (игры)?
Да честно говоря не очень. Нет, я не играл в четвертую часть, сейчас уже не до игр особо, но читал, видел отрывки, интересно же. Малость напомнило самую первую часть резика, но стилистика все равно показалсь мне странноватой, какой-то закос под старину. С другой стороны, там Леон:) И Ада Вонг:)

Sirin написал(а):
"Bitch in the red dress" (c) Krauser ))

Мне понра, особенно тем что сюжет достойный того что бы по нему создали фильм)) Вообще японцы доказали, что видеоигра - тоже может быть видом искусства :)

Назад
Сверху