• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Обитаемый остров"

Lala-kin написал(а):
Но в "Обитаемом острове" не так уж много ссылок на эти самые западные технологии.
Кстати постановкой трюков занималиь как раз-таки те же люди, что и в Матрице.
Lala-kin написал(а):
Это уже по инерции, привыкли мы все ругать свое!!
Мы привыкли ругать наши фильмы, которые подстраиваются под западную манеру съемок.
Бондарчук в этом спец. Он делает именно кассовое про-западное кино. Та же "Девятая рота" - пример
 
Я не удержалась и выделила самые красивые моменты из заявления.

Foxkid
, это надо с юмором воспринимать)
 
Мак вышел очень таким русским героем сказок , Иванушкой-дурачком. Блондинист , кудряв и весел.:)
 
Lala-kin, посмотри фильм "О фильме "Обитаемый остров", что я буду рассказывать.
Nillogara, спасибо, рассмешила. Отлично посмеялся. И, — да, смех победил коммунизм:D
Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения
Особенно смешно:lol:
 
И слава богу, что фильм снят по западным технологиям, мы и *так в конце планеты всей*. Уже даже не смешно, только расстраивает.
Если мы русские, так должны снимать лейкой что-ли? И при чем тут русская фантастика или не русская? Как можно снять современную фантастику не используя достижения новейших технологий, тем более фантастику про будущее? И хочется наконец гордится своими фильмами и своими режессерами наконец-то. Время Тарковского и его *Сталкера* уже прошло, хотим мы этого или нет.

Несмотря на то, что я хожу в кино каждую субботу, чередуя с театром. Но на русские фильмы я стараюсь не ходить. Невозможно смотреть просто. Одни крики и вопли, или самокопание ... :(
Бондарчук исключение.
 
А так ли уж хорошо быть впереди планеты всей? Сейчас быть впереди значит — иметь первенство в производстве развлекательных фильмов. Да, я не ржу и не сержусь на кассовое американское кино, потому что оно, в общем-то, призвано вернуться к истокам кинематографа: балагану, забаве, развлечению. Никто не воспринял синематограф серьезно, когда его изобрели. Но вместе с тем и в США есть много хороших, талантливых и гениальных кинокартин, которые мы с вами не можем увидеть в кинотеатре, разве что на закрытом показе.
Сталкер? Я не знаю, что это такое. Я не смотрел))
Снимать с применением передовых (!) технологий — это здорово, но когда намерено используются американские (!) технологии создания фантастических фильмов, чтобы выйти вперед планеты всей (о чем Бондарчук не раз, по-моему, говорил в своих интервью), то у меня возникают сомнения в качестве проделанной работы. Мой любимый русский фильм последних лет — "Питер FM" — напоминает французское кино. Дело не в приеме, а в его применении. ИМХО, конечно.
 
Сталкер? Я не знаю, что это такое. Я не смотрел))
Удивил. Классика кино. *Сталкер*, это фильм Тарковского по повести Стругацких "Пикник на обочине". Советую посмотреть.

Как его же фильм "Солярис" по одноименному произведению Лэма. Я думала ты эту русскую фантастику (фильмы) имеешь ввиду. Другой просто не существует. :)
 
"Солярис" смотрел. Я имею в виду русский кинематограф, прежде всего, но ключевое слово не "кинематограф" и не "фантастика", а "русский". Я не против того, чтобы режиссер снимал на свое усмотрение, меня волнует, что "Обитаемый остров" позиционирован как лучшее достижение русского кинематографа. И я не против заимствования, но с целью улучшения, изменения, а не корысти. Lala-kin, наверное, отчасти права, если бы американцы сняли этот фильм, то, конечно, не все бы похвалили, потому что Стругацкие, однако фильм приняли бы как очередной фантастический. Русская эмигрантская литература уже пережила в двадцатом веке то, что сейчас переживает русский кинематограф. Она испытала сильное влияние европейской литературы, но все равно осталась уникальной. Вот синоним ключевому слову "русский" — "уникальный". Отечественные кино и литература — в части шедевров — состоят не из общей массы, а из уникальных частей. И пока часть паззла будет кусочком общего фона — синего неба или черного пятна на боку у коровы — ей не будет места в этой мозаике.
 
Стакан всегда или наполовину полон, или наполовину пуст.

Мне хочется верить в первое, и в рассвет русского кинематографа с новыми технологиями или без. :)
 
Проблема в том, что стакан маленький и воды все равно будет мало. Э-э-э, — так, к чему я выше все это говорил? Что "Обитаемый остров" снят по образцам развлекательного кинематографа. И если Стругацким это понравилось бы, тогда никаких претензий.
 
Mari@Vladi написал(а):
Если мы русские, так должны снимать лейкой что-ли?
Проблема не в материалах для съемки, а в постановке. У нас получилась калька, увы. А могло бы быть что-то свое, самобытное, и не менее красивое.
Sirin написал(а):
И если Стругацким это понравилось бы, тогда никаких претензий.
Да вроде бы как понравилось, читала.
 
Понравилось и мне. Может, как раз потому, что давно не смотрю блокбастеры, вот и не все шаблоны последних кинотехнологий знаю.
И разве плохо, что фильм получился красивый? Ну да, упор на зрелищность. Хотя смотря как воспринимать. Неужли красивая картинка может помешать воспринять сюжет более серьезно?
 
Люблю Стругацких, обожаю фантастику советского периода, но на фильме стало скучно уже на 20-й минуте. Эту книгу я не читала (но прочту обязательно), дабы понимать вообще - это о чем ?! Снято конечно дорого )), в силу Российского кинематографа я верю абсолютно, но не читавшим книгу - фанатеть не от чего. ГГ конечно симпатичный, но производит дибиловатое впечатление, я так думаю он все-равно о чем-то размышлял, когда изо всех сил старался показать дружелюбие, в любом случае мысли ГГ описываются в книге, тут тема не раскрыта - поэтому производит впечатление растения. А когда непонятно - это вообще о чем,
у меня как у зрителя возникает мысль - что либо я туплю, либо аффтар жжет. Непонравилось, посмотреть стоит конечно в силу мощности пиара, но потраченные деньги жалко (хотя все-равно платила не я )))))))).
 
Нам с парнем очень понравилось, не смотря на старенькие колонки, из которых ничего не слышно, маленький монитор... Но мы в восторге, жаль, что не успели сходить в кинотеатр, но впечатление ооочень хорошее, хотим ещё!!! :)
 
Вторая часть "Обитаемого острова" выйдет в апреле
Продолжение дилогии Федора Бондарчука "Обитаемый остров" выйдет в прокат 23 апреля 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей прокатной компании "Каро-премьер".

Несмотря на все опасения создателей картины, что экономический кризис может сказаться на ее кассовых сборах, продюсер проекта Александр Роднянский уверен, что затраты на дилогию удастся вернуть.

Ранее он утверждал, что бизнес-план без учета проката за границей предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в 70 миллионов долларов.

Напомним, что производство фильма обошлось в 36,6 миллиона долларов, а первая серия за январские праздники смогла собрать в кинотеатрах чуть более 19 миллионов долларов.
с
 
А я, вот, не смотрел... И, как-то не очень и хочется... Фёдор органичен в фильмах про московский гламур, к Стругацким же я слишком хорошо отношусь для того, чтобы бежать смотреть его экзерсисы в кинотеатр... Если попадётся где-нибудь на ТВ - другое дело...
boredom.gif
 
Посмотрела вторую часть (Ну нечего больше смотреть сейчас в кино, а из того что есть, не видела, пожалуй, только Остров 2). Ну и гадость же. Сплошные крупные планы, бесконечно и бесповодно улыбающийся ГГ, графика по-прежнему хуже Стартека 80-х. А бои! Особенно финальная схватка ГГ и Серебрякова (который на мой взгляд ну совершенно не вписывается в данную роль (хотя вообще я его, как актера, очень уважаю)) - полный финиш :) Матрица отдыхает! Ну вот к чему эти затяжные прыжки, повисающие в воздухе (так прям и представляешь себе веревочку на которой они "летают")? Ну лет десять назад они были актуальны, сейчас смотрится смешно. Дурацкое кино. Не советую.
 
Назад
Сверху