• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Обитаемый остров"

Estesvenno chital.
No ja uje davno staraus vosprinimat' filmy v otryve ot ishodnyh knig, chtoby izbejat razocharovanii v tom ili inom. Naschet Ostrova ya by skazal, chto film dovolno blyzok (dlya nashego kinenatografa) k knige. Esli sravnivat s predyduchei ekranizaciei Strugackih (trudno byt' bogom) - eto nesomnennyi shag vpered, hotya, na moi vzglyad, i proizvedenie neskolko proche dlya ekranizacii. Da, Maksim inogda vyglyadit debilovatym, da ya predstavlal i ego i Ordi sovsem inache, no eto beda vseh ekranizacii - oni otlichautsya ot igry nashego voobrajenya. Tak chto luche vosprinimat film otvlechenno. Togda on sovsem neploh
 
Gobblin написал(а):
Tak chto luche vosprinimat film otvlechenno. Togda on sovsem neploh
Я как раз хотела совета от читавшего:)
Сама-то не смотрела и не читала еще, вот думала - что лучше.
Так что спасибо!
 
Нашал в Сети набор шуток про главгероя.
Не везде, но позабавило.

Василий Степанов имеет два режима: улыбаться и называть себя Максимом.

Когда Василий Степанов идет, от покачиваний его бёдер пригибается трава.

Василий Степанов изобрел ботекс, чтобы умертвить лицо во время улыбки, но злые люди используют его наоборот.

Василий Степанов использует бигуди, не надевая махрового халата.

Верблюды могут прожить две недели без воды, потому что постоянно сглатывают слюну при виде Василия Степанова.

На своем дне рождения Василий гасит свечи в торте улыбкой.

Космос существует, потому что любит, когда в нём летает Василий Степанов.

Единственная вещь, которая красивее Василия Степанова это Василий Степанов.

Слезы Василия Степанова лечат импотенцию. Но Василию Степанову не жалко импотентов и поэтому он никогда не плачет. Вообще.

Василий Степанов никогда не перестаёт улыбаться. Ему вкололи ботекс во время улыбки.

На блеск волос Василия Степанова можно посмотреть два раза. Одним глазом и другим глазом.

Василий Степанов делит на ноль любое число своим обаянием

Когда Василий Степанов ходит охотится на дичь, то дичь сама стреляет себе в голову из отобранных у других охотников ружей, потому что понимает, что жить без Василия Степановаона больше не сможет.

Василий Степанов не стирает свою одежду сам, у него есть стиральная машина.

Василий Степанов на четверть еврей. Происхождение тут ни причём, просто он не только красивый, но и умный.

Существует специальный фотоальбом, в котором есть фотографии каждого волоса Василия Степанова. Все они непревзойдённой красоты.

На затылке Василия Степанова есть ещё один рот с улыбкой. На всякий случай.

Василий Степанов - единственный человек, с которым не смогла играть в теннис стена.

Великая Китайская стена была построена для того, чтобы увешать её плакатами Василия Степанова, но плакаты разворовали подлые монголы.

Василий Степанов изобрел машину времени и отправился в прошлое, чтобы предотвратить развал СССР. Когда началась перестройка, Василий Степанов дерзко предотвратил её, но Союз всё равно развалился, потому что люди, посмотрев на Василия Степанова, поняли, какой может быть красота на самом деле.

У многих мужчин левое яйцо ниже, чем правое. У Василийа Степанова яйца оба красивые.

Когда Василий Степанов заходит в воду, он не становится мокрым. Вода становится мокрой от Василия Степанова.

У дома Василийа Степанова нет окон, чтобы ночью не будить соседей своим сиянием.

Не существует никаких рас и национальностей - есть просто люди, которые влюблены в Василия Степанова.

Василий Степанов не смотрится в зеркало, потому что зеркало запотевает при виде Василия Степанова.

Василий Степанов никогда не бреется – его щетину раздирают на сувениры фанатки.

Средств влияния на массовое сознание не существует. Есть только Василий Степанов.

Нет никакой теории эволюции - просто список существ уродливее Василия Степанова.

Василий Степанов ездит на розовом Хаммере, украшенном пробоинами от настоящих метеоритов.

Василий Степанов продал душу дьяволу в обмен на то, чтобы всегда прекрасно выглядеть и обладать несравненными способностями в боевых искусствах. Когда обмен был завершен, Степанов затащил дьявола в постель и с помощью секса забрал свою душу обратно. Дьявол, всегда ценивший хорошие шутки, не рассердился и признал, что должен был предвидеть такой поворот событий. Теперь они вдвоем играют в покер каждую вторую среду месяца.

Однажды Василий Степанов так сильно кому-то улыбнулся, что его улыбка замкнулась на его затылке и стала самой широкой улыбкой в мире.

На самом деле Василий Степанов умер 10 лет назад. Просто похоронная служба не может найти в себе силы ему об этом сказать.
 
Foxkid написал(а):
Ну просто Чак Норрис какой-то...
Мне Если сказала, что как минимум одна шутка про Чака Норриса и употреблалась раньше.

Ещё она мне дала ссылку на описание впечатлений от премьеры фильма - где Степанов заступился за партнёршу перед журналистами.
Возможно, кому-то тоже будет интересно.
http://belik.livejournal.com/1165384.html
 
Kристa написал(а):
где Степанов заступился за партнёршу перед журналистами.
Отлично заступился, кстати. Но это лучше в актерскую тему про него, мне каж
 
Василий Степанов имеет два режима: улыбаться и называть себя Максимом
С улыбками слегка переборщили, и с прической тоже, а в остальном симпатичный парень.
Фильм в начале не понравился. Совсем. Ничего непонятно, что там к чему. Книгу я не читала, возможно поэтому никак не могла вникнуть,
но с середины так втянулась, что и не заметила, как фильм закончился. Буду ждать продолжения :)
 
Вот прикопались к парню. Он по книге и по сценарию много улыбался, и он из-за этого казался окружающим дебилом. Этого эффект и добивался, видимо, режиссер. Дык какбе не к актеру претензии.
Макс Каммер должен быть брюнетом
Всегда была уверена, что он - блондин. Правда, проверить сейчас негде.
 
Поглядела... Он оказался черноволосым!

Но улыбаться все равно должен много. Правда, есть тут нюанс... В книге он улыбался потому, что языка не знал, и ему надо было проявлять дружелюбие. А в кине, говорят, шпарил на инопланетном сразу как на родном. Мда...
 
Alessa, в фильме он влил себе в ухо ртуть и сразу заговорил. Лучезарная улыбка там не была лишней, ведь главный герой олицетворяет собой "светлое будущее".
 
Оба-на. Зашла и обалдела. Всем не нравится главный герой, а я на него прямо-таки запала. Не на самого актера, а на героя. Именно улыбки его и не были лишними. В самом начале ведь говорится, что человечество счастливо себе живет, без войн и эпидемий. Мак и должен быть поэтому таким - обласканным легкой жизнью, добрым ко всем и удивляющимся всему!! Этакий полунаивный что ли, русский богатырь :)
Отлично сыграл Степанов, я не ожидала, аплодирую. Рада тоже понравилась, хотя там заметила несколько погрешностей. Гай! очень убедителен.
Вообще от фильма самые приятные впечатления. Я обычно туплю на подобных фильмах, а мне потом друзья разъясняют нюансы сюжета, но здесь все сразу дошло.
Итог: красивая картинка, приятные лица, отличная игра, любимые актеры в необычных перевоплощениях. Про сюжет, думаю, можно долго не говорить, отлично, по книге почти вплотную.
А, да, насчет "по-американски" не согласная я! Не по-американски, а по-инопланетному. Ну лично для меня не было там признаков американского кино. А что вы хотели, чтоб коряво,это будет по-русски? Какой-такой по-русский, не понимать.
 
В традициях русского кинематографа, а фильм снят по западным технологиям. Я не хочу сказать, что это так уж плохо, просто книга Стругацких — русская фантастика. Кто видел американскую экранизацию "Доктора Живаго", может быть, меня поймет. Да, там красивая музыка, но при чем здесь музыка? С другой стороны фильм ведь снят хорошо, этого не отнять.
 
Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»

Теперь я обожаю наших коммунистов. Выступив с заявлением о фильме Бондарчука, они продлили мне жизнь:p

коммунисты Петербурга и Ленобласти написал(а):
Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!

В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.

Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!

Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.

Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов - борьба с эксплуатацией человека человеком!

В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.


Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.

От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.

Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего.
(kplo.ru)
 
Западные технологии? А у нас то есть нет своих э...компьютерщиков к примеру? Что подразумеается под технологиями? То есть, раз это использовали режиссеры другой страны, нам не стоит браться? Считаю такую позицию не совсем корректной. Да, к примеру, с "Матрицы" много чего позабирали другие фильмы, и это было особенно заметно в первые годы, и сейчас порой бросается в глаза. Но в "Обитаемом острове" не так уж много ссылок на эти самые западные технологии.
Ну ведь это же фантастика! :) Наши русские традиции с фантастическими лентами как-то не состыковываются. Ну, тут могу ошибаться, т.к. не помню более-менее современного русского фантастического фильма.
Я уже несколько лет не могу смотреть американские блокбастеры (и не смотрю), воротит от них. А тут - такая прелесть :) Кстати, а вот если бы сняли америкосы, все бы только хвалили: зрелищность, идея и т.п. Это уже по инерции, привыкли мы все ругать свое!! ИМНХО.
Наши русские традиции кино были грандиозными, я очень люблю старые фильмы, гораздо больше, чем новые "блокбастеры". Но сейчас, похоже, все это уже ушло. А в этом фильме все-таки больше русского, чем американского.

Даа, насчет драчливости особенно понравился момент из заявления коммунистов. А по правде он должен был сложить руки и позволить бандюгам себя убить, или пожаловаться сразу в чк.
 
Назад
Сверху