• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Обитаемый остров"

Леонсия

Жюри КВМ
"Обитаемый остров" (2008)

боевик / фантастика

Режиссёр: Федор Бондарчук

Сценарий: Марина Дяченко, Сергей Дяченко, Аркадий Стругацкий (роман), Борис Стругацкий (роман)

В ролях: Василий Степанов (Максим Каммерер), Петр Федоров (Гай Гаал), Юлия Снигирь (Рада Гаал), Алексей Серебряков (Странник), Федор Бондарчук (Прокурор), Гоша Куценко (Вепрь), Сергей Гармаш (Зеф), Михаил Евланов (Ротмистр Чачу), Анна Михалкова (Орди Тадер), Андрей Мерзликин (Фанк), Сергей Барковский (Ноле Ренаду)

2157 год. Русский космический корабль, пилотируемый двадцатилетним Максимом Камеррером, терпит крушение на далекой обитаемой планете Саракш. Отважному астронавту предстоит познакомиться с таинственной страной, управляемой Неизвестными Отцами — пятью анонимными властителями, манипулирующими сознанием жителей с помощью специальных излучателей. Здесь Максим встретит новых друзей, наживет врагов, обретет любовь, и, пройдя через опасные испытания, голод, смертельную опасность и потери, возглавит повстанческое движение, бросив вызов пятерке алчных правителей...

Премьера в России: 01.01.2009

Производство: Non-Stop Producton, Россия, 2008

Бюджет: $30 000 000

Источник.

Фильм разделили на две части.
Премьера первой части назначенна на 18 декабря 2008
Второй - 19 февраля 2009

ВИдела рекламу, совсем не цепляет. Вновь стандартный набор наших "звезд" + ГГ ну настолько сладкий, что аж тошно. Даже смотреть не хочется.

Solodusha написал(а):
Фильм разделили на две части.
Премьера первой части назначенна на 18 декабря 2008
Второй - 19 февраля 2009
Разве? Помоему нет...
Конечно это извращение запускать 4-ех часовой фильм 1 сентября... Лично я врядли буду в состоянии пойти на премьеру :D

Трейлер чем-то "Хроники Риддика" напомнил. Наверное, мрачноватой картинкой и высокопревысоковысотными зданиями. Надо посмотреть, пока что я не очень хорошо представляю, какой это фильм.

По трейлеру понял, что художнику по костюмам и гримерам надо руки-то пооткручивать. И Мак какой-то... это скорее Тойво Глумов какой-то, а не Максим Каммерер.

Макс Каммер должен быть брюнетом, А Вепрь - *худым и жилистым стариком*. Да и Орди -*белая и почти прозрачная, сухая и спокойная*. Но и только. Остальное все достоверно.

Вчера посмотрела фильм. Теперь продолжение надо ждать. Да и Стругацких захотелось перечитать. :)

Гобблин, да, стоило. Но фильм серьезный, антиутопия, с довольно крамольным смыслом.

Наверное, хорошо, что Стругацких я не читал, разочароваться мне не удалось, однако ж не могу сказать "фильм понравился". Хорошо снят, хорошо сделан, хорошо, но по-американски; я иногда забывался, что смотрю-то русский фильм, русскую фантастику. Двойственное ощущение у меня осталось. Были две-три, на мой взгляд, неудачные монтажные склейки; но качество фильма, повторюсь, хорошее. Посмешил закадровый голос шпалой-ударенного-по-голове в финале: "Впереди его ждут мутанты, белая бригантина (субмарина? гвардия?), ядерная война" в таком духе (это было у Стругацких?). И не нравится мне тенденция снимать двумя частями, чтобы собрать кассу побольше. Пример "Матрицы" заразителен.

я иногда забывался, что смотрю-то русский фильм, русскую фантастику.
О, да, то же самое ощущение было.

В целом фильм понравился, хотя ГГ совершенно ен в моём вкусе по всем показателям. Это несколько дистанционирует.
Зато Орди понравилась, жаль, что её было мало.

Это произведение Стругацких не читала, прочту после просмотра вторйо части (если посмотрю). Интересно, чем кончится. Хотя после первой части взникает стойкое ощущение приближающегося хэппи-энда.

Мне фильм понравился, качественная работа, сюжет даже умудрились оставить :) , я довольна картиной ))

Kристa написал(а):
Зато Орди понравилась, жаль, что её было мало.
А мне вот наоборот, эта плотная леди как-то для меня не вписалась в картину, со всеми своими округлостями и выражениями лица )) туда бы кого-то вроде Ренаты ) а то ни какой фантастики, девочка из соседнего села, и всё....

Kристa написал(а):
Хотя после первой части взникает стойкое ощущение приближающегося хэппи-энда.
+5

Уф, вчера посмотрела. Ну что сказать... мне не понравился фильм. СЮжет - интересный, захотелось даже книгу прочесть, а вот исполнение - ацтой полный. Начиная от "полета навигатора", заканчивая подбором актеров. Ну, come on! Ну где они такую графику откопали? Сейчас в трейлерах к играм показывают нечто гораздо более реальное и интересное. Вы скажете - денег нет, так зачем тогда браться за то, чего сделать не можем? К тому же бюджет у них 38 (а не 30) миллионов, хотя, лично мое мнение, что все эти деньги они пустили на рекламу и на то, чтобы в две недели новогодний праздников кинотеатры не запускали никаких интересных фильмов и людям не оставалось ничего, кроме как пойти посмотреть Остров (как было в моем случае). Актеры... ну где они эту героиню взяли? Хорошая девушка, добротная, но сниматься ей в сказке Морозко, а не в фантастике про мир будущего. Кто-то должен быть утонченный, в духе Милы Йович. Вот она была идеальной героиней в "5 элементе", да и декорации и исполнение в фильме 10-ти летней давности дадут огромную фору Острову. Мальчик этот, Василий, вот он и в Африке - Василий. Сюжет скомкан. Если он такой мега умный-пуле-непробиваемый-в болоте не тонующий, то как он мог пойти в армию? Кто же мог подумать, что в армии (притом такой) не надо будет убивать? Да еще и если его ищут всем государством (хи-хи, Бондарчук на должность Михалкова поди посягнул - на царское место!). Почему он сразу не рассказал, что мир устроен иначе? Не попытался как-то уехать, а так сразу сдался и пошел в армию... ужас. Очень плохо, очень.

Оладушка, ну и? я вот сейчас смотрю. Макс многовато улыбается

досмотрела. надо сказать не ожидала такого приличного кино. и что удивило , Куценко совсем не раздражал , даже больше , понравился в этой роли.

Ну Мак и в книге лыбится. Это для контраста.

ну лыбится по роазному можно. он это по большей части делает глупо

Назад
Сверху