• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обещанный квест

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Довольно неожиданная концовка. Жаль, я понятия не имею, как получить остальные, ну уже начинаю догадываться. :)
Квест понравился, хотя, конечно, когда знаешь, что самому лично стрелять и уворачиваться не придется, все же как - то проще. Но нервы все равно щекочет. Да.
Единственный минус - невозможность сохраниться. Здесь это, наверное, не критично, но для более длинной игры такая возможность обязательно должна присутствовать.
Очень - очень понравилось, атмосфера реально СХ - шная, очень неплохо щекочет нервы. К концу игры вообще перестала ассоциировать картинки со скринами из игр, все смотрелось как отдельное произведение.

По - моему, ты молодец, все удалось очень и очень классно.

Спасибо за отзыв)
Единственный минус - невозможность сохраниться.
Да, я согласен, конечно. К сожалению, узнал я об этом где-то в середине процесса написания. Возможность сохранить игру предусматривается, но почему-то не сохраняет. Жаль, что разработчик забросил разработку своей программки. Следующий квест (тот, который изначально планировался) буду писать на другой программке, там возможностей намного больше. Даже бой с монстром можно прописать. И взаимодействие между предметами инвентаря. И звуки и музыку проигрывать сразу в нескольких каналах. И еще много, много чего. Но это пока еще не скоро. Передохнуть надо, материалы подготовить.
Жаль, я понятия не имею, как получить остальные, ну уже начинаю догадываться.
Могу подсказать, потому что на исход вылияет фактически только одна вещь. А "экстра" концовку, я написал в самом начале, какие условия необходимо выполнить, потому что тут вряд ли можно догадаться самому.

А, я еще забыл написать про такую штуку, как слайд шоу. Это чтобы, например, когда проходите игру заново, вам не клацать каждый раз на кнопку ДАЛЕЕ, можно воспользоваться функцией прокрутки. Запустив игру, клацаете правой кнопкой мыши внутри окошка и ставите галочку напротив Слайд шоу, а ниже (Интервал слайд шоу) можно указать интервал (в секундах), с которым будут сменяться шаги (то есть реплики героя, картинки и прочее до момента, когда нужно делать выбор).

Интересная игрушка, только реакция главного героя на кровищу, трупы и куски мяса просто умиляет :D.
Правда я тоже заступорилась с замком...

реакция главного героя на кровищу, трупы и куски мяса просто умиляет
Ага, но это особенность всей серии Сайлент Хилл :)
Правда я тоже заступорилась с замком...
Попробуйте разгадать сами (это я как бы ко всем обращаюсь), потому что, когда решаешь загадку самостоятельно, это ведь очень приятное чувство. Да, в Сайлент Хилле есть такая традиция - над загадками надо покумекать)) Но, поверьте, логика есть и загадки решаемы.

Кстати, этот самый злосчастный крутящийся замок - это отсылка (аллюзия) к фильму "Заводной апельсин", о которой я упоминал в предыдущих блогах.

Уплыла куда-то на лодке, на остальное сил не хватило.

подскажи, пожалуйста, что там все же влияет на концовки

На концовки в игре влияет следующее:
после альтернативы заходить или не заходить в палату, где фотография девочки. То есть в тот коридор вообще не надо возвращаться. Тогда будет самая плохая концовка из возможных.

А для наилучшей концовки:
в самом начале не заходить в палату, где лежит пистолет (это для того, чтобы не взять пистолет), соответственно, не убивать монстров в больнице (насчет крыши не переживайте), и после альтернативы, взяв фотографию девочки, зайти в настоящую свою палату и забрать появившийся ключ, ну а дальше будет понятно.

Еще в игре есть одно секретное оружие. Чтобы его получить, надо выполнить довольно непростое условие:
необходимо убить всех монстров в больнице (всего их 8 штук), и потом, когда спуститесь в подвал, вместо трубы найдете другое оружие (правда, на скринах ничего не изменится, но так даже забавнее). Сложность в том, что на босса на крыше у вас остается только три патрона. Количество жизней у босса зависит от количества патронов у вас. В общем, надо попасть два раза из трех.

Последнее редактирование:
Интересно, а кто-нибудь заметил в игре Набокова? :)

Я не знаю, сколько у меня там патронов оставалось на босса, но я нашла твое секретное оружие. Причем нашла его после его, если не ошибаюсь, уже после того, как прошла босса. А, может, и до. Причем еще потом очень удивилась, почему, найдя на выходе из больницы трубу, герой сказал, что возьмет ее, раз у него все равно ничего нет. Я, блин, так хотела, чтобы он этот...
спойлер!!!
самурайский меч/катану
взял.
Наверное, я кровожадная и перебила всех монстров. Но на самом деле мне до сих пор кажется, что в подвал мы спускались уже после крыши, типа перед самым выходом из больницы. (Нет, ну а кто мешал!). И, как сейчас вспоминаю, действительно попала в босса 2 раза из трех...

А Набоков - это дядька в Альт. мире на холодильнике или нет?

Причем еще потом очень удивилась, почему, найдя на выходе из больницы трубу, герой сказал, что возьмет ее, раз у него все равно ничего нет.
Ага, то есть, взяв секретное оружие, герой нашел на выходе из больницы трубу, так? Понятно, это недоработка) Трубу он не должен был найти. Спасибо, это я исправлю. Кстати, я и сам нашел еще несколько мелких упущений, ничего критического, но тоже исправлю. Да, а насчет
спойлер:
катаны
, если вы её уже взяли, то даже если герой возьмет еще и трубу, ничего страшного, все равно он будет пользоваться
катаной
катаной
у вас больше шансов на то, что вы успеете атаковать раньше, чем монстр). На скринах ничего не меняется. Задумка такая, что у героя на самом деле в руках труба, но он считает, что это
катана)
А Набоков - это дядька в Альт. мире на холодильнике или нет?
Да, в регистратуре, только на двери. Вот увеличенная фотка:
c2d80f7bdf92.jpg

Последнее редактирование:
Так, я сделал исправления, если хотите, можете скачать их по этой ссылке:

http://narod.ru/disk/7461229001/Overpatching.rar.html

Надо распаковать архив и все файлы из папки "Исправления" закинуть в папку "Silent Hill 342", которая находится в папке "scenaries". На вопрос "Заменить существующий файл?" выбрать "Да - для всех". После этого можно запускать игру.

Так сложно? попробую игру с исправлениями. Вот только вопрос а если не брать пистолет то как воевать с боссом, еще не пробовала, но попробую.

Исправления косметического характера, критических ошибок пока найдено не было.
Вот только вопрос а если не брать пистолет то как воевать с боссом, еще не пробовала, но попробую.
Это я предусмотрел)

Исправления косметического характера, критических ошибок пока найдено не было.
Да нет, я имела ввиду скачать распаковать, закинуть в папку, и.т.д. это для меня сложно, что куда будет скачиваться, где это потом все искать.

Да все просто на самом деле) Скачиваешь архив Overpatching.rar себе на компьютер куда-нибудь, куда ты там скачиваешь, на рабочий стол, например. Распаковываешь архив, это ты знаешь, как делать. Потом заходишь в папку "Исправления", которую распаковала из архива, копируешь все файлы, что там находятся (5 штук). Потом заходишь в папку "Demo", где у тебя хранится игра, скачанная ранее, в этой папке открываешь папку "scenaries", а в ней - папку "Silent Hill 342" и вставляешь скопированные файлы, при этом появится сообщение "Заменить существующий файл?", нажимаешь на кнопочку "Да - для всех". И всё. Это легко.

Назад
Сверху