• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об общем и целом

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Morbid Mistress, я все помню ;) И потом, он почти не пыжился, но не догонял, чего эти люди такие странные %)
З.Ы. Фу, господи, ну сколько можно ники менять?! Это жутко.

Melodiana, как это не догонял? Он же вроде знал, что арвароховцы поклоняются буривухами %)
А ещё мне понравился момент из "Волонтёров", как старик задушился и превратился в птенца буривуха %) Я чуть не расплакалась =)

Morbid Mistress, а как в них можно разбираться?
Melodiana, ладно, поищу. Но лучше бы ты выложила бы...а то я дала тут в форуме в одном адрес сайта твоего с начтоятельными рекомендациями ознакомиться с Максом Фраем и его творчеством, а тут даже книжек тебе не дают, понимаешь...

Жулия :), ну, насколько я знаю, здесь http://www.frei.ru/golos/ должно быть. Но у меня ее нет. И вообще я не знаю, есть ли она где-то (хотя там быть должна), так что книжку тебе дать у меня ни малейшей возможности нет...

Сегодня дочитала Наваждения (супер:)) А следующая книжка у меня сразу Болтливый мертвец, т.е. одну пропускаю. Начинаю читать, а там уже Меламори вернулась, мало того, она уже девушка Макса...нет, я не выдержу этого:) А как же Теххи..расскажите, а?

Книги Макса -4 ever! Больше всего мне нравится серия "Лабиринтов", остальное осталось тенью, хотя появилось продолжение " Хроники Ехо" читала взахлёб! :jump:

Да, я тоже читаю-читаю, перечитываю, да никак не остановлюсь...
Хотя пора бы. Чтобы поскорее перечитать после долгого нечитания!!!
По мне так все книжки классные, а особенно - мой Рагнарёк, Тихий город, путешествие в Кеттари... Жалобная книга и Энциклопедия тоже здорово! (y)
:worthy: Молиться на книжки эти что ли?..

Я просто обожаю эти книги! Они интересные и весёлые, когда даже очень плохо, они поднимают настроение! А "Лабиринт" меня вообще из депрессии вытащил! Я весь сборник "Лабиринты Эхо", "Мой Рагнарёк" и "Энциклопедия Мифов" уже раз в четырёхсотый перечитываю, мне теперь другие книги кажутся занудными по сравнению с этими! Вобщем спасибо автору за такие книги!

Vetala Извини, что вмешиваюсь в разговор, ты кажется спрашивала про Теххи? Она, к сожалению в книге "Власть Несбывшегося" умирает... Ну.. Точнее сказать становится привидением... Из-за эпидемии уезжает из города. А потом возвращается Меламори, спасает Макса и у них всё снова замечательно.

Я вот недавно прочитала "Книгу огненных страниц" и у меня возник вопрос: так куда же Макс водил Джуффина? В Трехрогую луну или в Джуффинову дюжину?

Это уже где-то было. Неувязка, конечно, может быть, но куда приятнее думать, что это некий Вселенский Замысел..:)

Vogel,
но куда приятнее думать, что это некий Вселенский Замысел..
Ага, как все гадали, почему это Макс не может вернуться в Ехо, если было сказано, что может :))

Vogel,
Ага, как все гадали, почему это Макс не может вернуться в Ехо, если было сказано, что может :))

Я вот недавно прочитала "Книгу огненных страниц" и у меня возник вопрос: так куда же Макс водил Джуффина? В Трехрогую луну или в Джуффинову дюжину?
Я вот недавно перечитывала "Книгу огненных страниц" и в который раз задумалась над этим моментом. Объяснять это ляпом как-то не хочется (тем более что эта путаница сохранилась и во второй редакции). Что-то же должно это значить?... :confused:
Может, это какой-то намек на то, что что-то изменилось в Мире после прочтения Максом "Книги Огненных страниц"? Макс - Вершитель, его желания могли иметь силу и под воздействием наваждения: "- Не было ничего, - твердо сказал я себе. - Не было твоего драгоценного сэра Джуффина Халли. Не было Ехо, лучшего города во Вселенной."
А вот еще вариант, без заумных теорий ;) на самом деле, Мохи - настоящий хозяин "Трехрогой луны"! Но знают об этом только Джуффин и Макс :p

Я уже предлагал другой вариант. Все события книги Огненных страниц - прада. Просто Макс изменил реальность так, что бы этого не было, т.к. не мог вынести такого исхода. А вместе с реальностью изменилась и такая незначительная деталь как посещение ресторана. Она, видимо, должна показывать, что это та реальность, да не совсем. К тому же, из более поздних книг мы получаем подтверждение что Джуффин и правда мог действовать так.

А что, очень может быть...
В финальных сценах Тихого города и Книги огненных страниц есть очень много общего, например и там и там Джуффин говорил, что вудумал Макса

Книга Огненных страниц не может быть подлинной - иначе пришлось бы предположить, что большая часть предыдущего повествования, включая путешествие в Кеттари, сэра Махи Аинти и его помощь Максу во время его вынужденной ссылки в наш мир, создание города в горах - просто плод воображения Макса. На мой вкус это уж слишком.
Гораздо правдоподобнее совсем иное. Если книгу Огненных страниц читал обычный, пусть и очень могущественный колдун, все события влияли только на него самого. Он мог сойти с ума, умереть или чудом выжить, но всего остального мира это не касалось. Но Макс - Вершитель. Он искренне поверил в события этой книги. И это не могло не отразиться на Мире. Именно это и символизировала смена трактиров в повествовании. Знак, что не всё так просто, и это приключение не закончилось так легко, как предыдущие. И он сам это почувствовал, хоть так и не смог сформулировать. Макс сам создал все дальнейшие события, сам определил, как дальше будет развиваться его судьба. Пусть и не по своей воле. Он поверил, что меч Мёнина - фикция. И лишился его защиты. Он поверил, что Мир исчез - и тот оказался на грани. Он поверил, что он остался один, без всякой надежды на возвращение в обожаемое Ехо - и очутился в Тихом городе. Просто жизнь никогда не делает столько гадостей, сколько могла бы. И его "рано или поздно, так или иначе" оказалось гораздо мягче и безобиднее образца, описанного в книге. Кстати, это вполне объясняет и то, что Мир начал теперь таять под взглядом сэра Макса. Макс ещё слишком верит в то, что тот может исчезнуть. Думаю, время, Меламори и визиты друзей из Ехо залечат его раны и заставят искренне поверить в существование Ехо – и Макс сможет вернуться. :)

Меня книга "Огненых.." вообше потрясла сильно...
а я сейчас перечитываю заново Макса "Лабиринты Ехо"
Чужака и Волонтеров уже перечитала, сейчас "Просты волшебные..." начну, а зобно читаю и Хроники 3 ) Где Макс с моим любимчиком Шурфом тенями поменялись)
Макс рулит)

Назад
Сверху