• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об общем и целом

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Обожаю мир Ехо...
Обожаю книги Макса Фрая!!..
<3

Да, на меня Книга Огненных Страниц тоже очень сильно подействовала. Первый раз читала - вообще ревела - сначала когда думала, что это все правда и не понимала, как теперь жить вообще, а потом когда поняла что неправда и что все это наваждение - от счастья =)
И даже недавно когда перечитывала - вроде бы ведь знаю уже, что это Книга, а не реальность, а все равно очень тяжело..

Это конечно жуткий оффтоп, но все же хочется поделиться...
Знаете, в мобильниках есть словарь Т9? Так вот, я недавно обнаружила, что мой сони эриксон знает такие слова как Джуффин, Лойсо, Ехо, Теххи, Кеттари, Мелифаро и т.д. Не все, но знает! И это при том, что на более простые и казалось бы часто используемые слова он говорит: "слово в словаре не найдено". Меня это приятно удивило)

Ага, у меня тоже соник, я когда-то даже составила целый список с тем, что у него есть. Там многое есть, и имена и места разные.

Я пока что нашла: Лойсо, Ехо, Кеттари, Теххи, Джуффин, Шурф Лонли-Локли (а сначала выдает Лонли-Ломки))), Куруш, Меламори, Мелифаро, Холоми, Кофа, Андэ Пу. Кого-то забыла?

Жаль... Ни Нуфлина, ни анавувйны, ни камры, ни большенства фамилий. О, вот еще Луукфи нашла. Еще Мангу Мелифаро признает и Алотхо, и Махи. Больше никого не нашла...

Если не ошибаюсь, много всякого-разного в Т9 забито из "Гнезд Химер", я тогда подруг очень порадовала страмослябами.

Последняя Эльфийка написал(а):
много всякого-разного в Т9 забито из "Гнезд Химер"
Не знаю... Я почему-то ничего не могу найти...Может, я не все имена помю и пишу правильно, например, вурундушуба (??? наверняка неправильно написала)

Я Фрая читаю не более полугода да и прочел не так много, как хотелось бы. от первой книги "чужак" был в неописуемом щеньчье-детском восторге!!! Ходил с идиотской улыбкой на роже и цитировал что помнил к месту и не к месту в особенности! Когда в речи проскакивают словечки из лексикона героев у окружающих возникали мысли сдать меня в приют безумных. считаю, что это одни из самых лучших романов в истории фэнтези, особенно русского.

Finisst, о да, мое любимое постфраевское состояние - идиотская улыбка на роже, цитаты не к месту и опасливые косые взгляды окружающих.. =) В общем - "Welcome, - задушевно осклабился я."

Люди, а вот представьте, что по телевидению стали показывать РЕКЛАМУ Фрая... Ну и всякой другой Литературы с большой буквы. Причем реклама была бы рассчитана на таких людей, как я: ни о чем не знаю, ничем не интересуюсь, интересуйте меня сами, может попробую, а если и слышала о ком-то многократно достаточно хорошие отзывы, то могу просто подумать, что какая-то ерунда (честно признаюсь, что ко всему новому у меня предубеждения). Через пару лет после окончания всех серий про Ехо и других циклов, кроме что антологий, вполне могли бы запустить такую кампанию, ведь все новое - это хорошо забытое, а то и вовсе неизвестное старое. Как бы вы к этому отнеслись?

Последняя Эльфийка написал(а):
Люди, а вот представьте, что по телевидению стали показывать РЕКЛАМУ Фрая... Ну и всякой другой Литературы с большой буквы. Причем реклама была бы рассчитана на таких людей, как я: ни о чем не знаю, ничем не интересуюсь, интересуйте меня сами, может попробую, а если и слышала о ком-то многократно достаточно хорошие отзывы, то могу просто подумать, что какая-то ерунда (честно признаюсь, что ко всему новому у меня предубеждения). Через пару лет после окончания всех серий про Ехо и других циклов, кроме что антологий, вполне могли бы запустить такую кампанию, ведь все новое - это хорошо забытое, а то и вовсе неизвестное старое. Как бы вы к этому отнеслись?
Не знаю, с одной стороны положительно, много хороших людей узнает об МФ, ведь, сейчас о нем знает не то чтобы сильно много народу. С другой стороны многие могут воспринять МФ как "очередной бульварный детектив с элементами фэнтази, которые читают, чтобы убить время"

Неет! реклама убъет его( Пусть он остается тайной для посвященных.. Те, кому нужно и сами узнаю. Рано или поздно, так или иначе.

Самой лучшей рекламой была бы хорошая экранизация - после показа первой части Властелина Колец продажи книжек взлетели очень хорошо выросли.

Ну, в теме про фильм по МФ как-то пришли к выводу, что нормального фильма сделать нельзя...Или очень сложно. А плохой фильм будет скорее антирекламой.

Я читала Фрая не всего, конечно, но Лабиринты и Хроники знаю. Первую книгу купила, кажется, года два назад, и читала ее чуть ли не взахлеб. Какое-то время я была просто помешана на Фрае и ни о чем другом не могла думать(почти+). Теперь это уже давно прошло, но почитать, допустим, того же "Чужака", мне все так же приятно+)
Но даже не смотря на то, что я уже давно практически не читаю Фрая, многие его фразы и выражения ко мне еще надолго приклеились=)

я читала до последней книги про ехо.лично мне очень нравится.смешно и прикольно.особенно мне импонируют джуффин и мелифаро.хочу как нибудь прочитать продолжение.:D(y)

Сейчас готова вскачить и, прижав руки к груди, со всем свойственным мне пафосом воскликнуть "Фрай перевернул мою жизнь:negr:!". Ну это почти так. После того как прочитала Лабиринты Ехо дышать стало легче, образно выражаясь конечно.
Правда, читать начала не как все нормальные люди, с первой книги, а со второй, то бишь с "Волонтеров Вечности". Понравилось конечно, но вообще не слишком впилила. потом раздобыла-таки "лабиринт" и вот тогда-то:doh:... Эврика, ёксель!))
Ну и дальше, как говорится, понесло по наклонной мою душеньку заблудшую. Нашла в этих произведениях, то что, сбив ноги, искала у других авторов....обидно, что не могу слова в моём убогом лексиконе найти, чтоб обозвать то, что я таки выискала)))).
Вобщем я в сущности конченый человек, прости Госпади, поклонница творчества этого замечательного автора. А то, что в "Энциклопедии Мифов", :D, "матов" много, так могу процетировать того же Фрая "я за свободу слова, даже нецензурного")))

Ух ты ух ты ух ты!!!!! Целый клуб единомышленников я тут нашла, с ума сойти!!
Да я же читала его (ее) от корки до корки, до дыр зачитала, наизусть цитирую!
А мне к вам можно??

Назад
Сверху