• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об общем и целом

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Valentiel, ну мат, и чего? =)) Ты почитай интервью с Фраем на канале #ехо... Там он об этом очень просто говорит:
- Публика которая может быть шокирована определенными сочетаниями букв русского языка, мне просто не интересна.
Да вообще у меня хобби последнее время - искать интервью с Фраем - это своего рода новые шедевры литературы :)

Melodiana добавил [date]1073812122[/date]:
http://www.rusf.ru/ao/2000/maxfrei.htm
У меня дикое желание набить морду автору, этой циничной свинье, которая пишет о том, чего явно не знает...

Melodiana, статейку прочту позже. =)
Господа фраеры, видели ли вы вот этот фраефорум: http://frei.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi ? ;) Лично мне очень нравится, люди там душевные... =)

Вот почему я не люблю все эти рецензии и разборы. Книга-то теряется, книга есть сочетание всех этих мелких деталей, котрые переплетаются между собой и получается что-то необычное, интересное - ну, иногда и ничего не получается, что ж. Конечно, если вычленять и разбирать по предложениям, может выйти полная бессмыслица. Даже из признанного шедевра

Чиффа, не могу не согласиться! Рецензии писать можно если только на музыкальные альбомы, но перемывать косточки литературным произведениям - это извращение. Равно как и обучение детей в школе писть "анализ лирического стихотворения".
furious.gif

Jinx_007, спасибо :)
Вот только Фрай против определения своих книг, как фэнтези... Собственно, это, наверно, верно:)
Чиффа, вот именно, что. Надо им разорвать все в клочки, пытаться расковырять все с точки зрения всякой фигни... Да провались они пропадом со своими домыслами!
Valentiel, да, я забегала как-то... Хороший форум =))) А в наш ты забегала? И у нас неплохо :lol:
http://www.u-forum.u9.ru/

Melodiana
..хе.. тогда можно вопрос насчет того, что написано на сайте в биографии сэра макса..мм.. там ведь все-такит потом иначе было..=))

леди Вегондиэль, так само собой %) Но я же сразу честно написала, что "Криминальные подробности всего этого я вам открывать не собираюсь" =)) Что я, буду людям терзать душу суровой правдой? Пусть сами дочитают и потерзаются ;)

Melodiana..ах так если=) я бы тоже обиделась, если мне все это раньше выложили, хотя я еще в начале подозревала, что что-то с максом нетак=))

леди Вегондиэль, ну уж не знаю, чего там сказала Марта, хотя ей, конечно, виднее, но я совсем в этом не уверена...

У меня такое чувство, что весь день на мне сидел небольшой такой слон. Ну, или еще какая зверюга в пару центнеров весом.
Сама ведь виновата.
"Тихий город" - это единственный рассказ Фрая, который я читала только 1 раз. Сколько было попыток и поползновений, сколько остановок - не могу, и все.
Дотянулась-таки, бестолочь. Вот и результат - перманентное чувство размазанности по линолиуму + на кой-то это регулярное замирание сердца. Какого черта?!
Дык нет, я еще догадалась книгу с собой с утречка взять. И теперь прибавилось ощущение, что в сумке у меня либо гиря в 500 т., либо бомба с часовым механизмом, либо сэр Джуффин Халли, решивший покататься...

Melodiana, ну дык! А вот "Книгу одиночеств" я так и не нашла. А о чем она?

Jinx_007, о-о-о, это сложно описать, тем более, что у меня такая фигня - улет %))
23 февраля мы праздновали в гимназии 20-го. Причем, я, конечно, была не в курсе даты и думала, что подарки нашим "защитникам" будем дарить 24-го =)) Выяснилось, что я ошиблась, когда уже приперлась без подарка, но с истерическими смешками по этому поводу. А так как не дарить нельзя было, пришлось Мише (которому я должна была подарок дарить) "Книгу одиночеств" =Е Вот ведь облом, я же ее не дочитала...
Она написана Фраем и Линор Горалик. Фрай занял все страницы коротенькими посвящениями людям "без которых его одиночество было бы невыносимо", причем, дико это все интересно. А в самом конце 2 странички от Линор, до которых я не дочитала %(

Melodiana, чего не сделаешь ради любимых, родных одноклассников на праздник! Будем надеятся, что я все-таки найду эту книгу.
А ты читала "Книгу врак"?

Jinx_007, читала в Тайланде :) Это тоже антология, но там очень хорошие вещи собраны...

Да, я вот вам сейчас опять буду говорить, что в наших магазинах нет даже "Книги для таких, как я"... Но зато она есть на "Озоне", а это решает половину проблем :)

Раньше, Макс Фрай мне решительно не нравился. Сегодня начала (во 2-й раз) читать "Гнезда Химер", вроде понравилось. :)

Lizka, о, ну вот и замечательно =)) Только если "ГХ" - твоя первая Фраевская книга - странно, что понравилось %))

Melodiana, :lol: :lol: :lol:
Мэлк, ну расскажи, пожалуйста! Что ужасного в Энциклопедии Мифов? У всех такие впечатления... у-у-ух =)

Accelliss, про Макса. Про НАСТОЯЩЕГО Макса и про то, КТО он =)

Melodianaспасибо=)))) ночью не спалось=))

леди Вегондиэль добавил [date]1080556321[/date]:
Melodianaнасчет названия рассказа я знаю.=) но вот только прочитать полностью не смогу в ближайшее время=(

Akula, мы начали с тобой одновременно, а ты уже последнюю книгу заканчиваешь читать?! Крута-а-ая =))
Vetala, и я не понимаю - почему после ночи в Квартале Свиданий нельзя больше видится? Никто же не наблюдает за ними, Меламори же любит Макса, почему она так с ним холодна? %)
З.Ы. Пасиба =))

Назад
Сверху