• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Sirin написал(а):
Уважаемый BAF, приятно что наши мнения о библии, в частности о откровении, совпадают (я очень рад, что вы не из тех кто слепо верит в каждое слово написанное в святом писании)
Слепота - обязательное условие джля христиан,чтобы иметь возможность прилепиться своим безголовым телом к такому же соседу,тем самым образовав монстра под названием "церковь".Я имею "глаза",которые,хоть и доставляют мне уйму проблем,расставляют все точки над "i".
"Святое" - значит "отделённое",т.е. не имеющее бытового,повседневного смысла.Нельзя рассматривать Писание как поваренную книгу или как краткий курс КПСС.Использование Писание - удел "избранных",которым вручены ключи к нему.Остальные могут только класть на него руку и произносить клятву.
и кстати весьма забавный у вас сайт, особенно то что можно менять текст. Обязательно почитаю.
Менять у себя в компе,но не на сайте.Это потому,что я загнал туда Wordовские документы.

Отвечу кратко: я не верю тому, что написано в Библии.
Может быть там много дельных советов, о поведении человека в этом мире. Но что касается его устройства, то извините, я больше верю науке.

CatWoman написал(а):
Отвечу кратко: я не верю тому, что написано в Библии.
Есть в русском языке два слова "вера" и "доверие".Часто доверие принимают за веру и начинается свистопляска...
Вера - это ясные и чёткие знания о предмете веры.Когда таких знаний нет,то употребляется "доверие",которое даже в своём словесном устройстве так и говорит "до веры".
Вам,уважаемая,скорее всего не доступны знания,поэтому и нет прямых оснований верить тому,что написано в Библии.А доверять или нет написанному - это Ваше сугубо личное решение,Ваш произвол,которому никто не в силах помешать,если Вы только сами не захотите.
Может быть там много дельных советов, о поведении человека в этом мире.
Для Вас,человека не знающего и не верущего,Библия - только набор советов и рекомендаций.Вам и не увидеть большее,поскольку Вам доступно только то,что видно.Это как Вы сидите перед монитором компа и видите только то,что изображено на экране.А вся начинка монитора,да и самого компа,скрыты от Вашего взгляда.Но Вы доверяете компу свои мысли и он исправно их посылает в инет.
Но что касается его устройства, то извините, я больше верю науке.
Наука - служанка государства,а государство паразитирует на нашей безграммотности и нашем бессилии.И оно никогда не допустит,чтобы Вы из этих ограничений выбрались,иначе оно потеряет Вас как преданного члена общества.Поэтому оно будет так выстраиывать науку,чтобы знания ею даваемые никогда Вас не обагатили настолько,чтобы Вы могли без него(государства)существовать.

Слепота - обязательное условие джля христиан,чтобы иметь возможность прилепиться своим безголовым телом к такому же соседу,тем самым образовав монстра под названием "церковь".

С этим я неприменно соглашусь.

"Святое" - значит "отделённое",т.е. не имеющее бытового,повседневного смысла.Нельзя рассматривать Писание как поваренную книгу или как краткий курс КПСС.Использование Писание - удел "избранных",которым вручены ключи к нему.Остальные могут только класть на него руку и произносить клятву.

Возможно это и так... а у вас, уважаемый, есть эти ключи?

Менять у себя в компе,но не на сайте.Это потому,что я загнал туда Wordовские документы.

Ну это понятно, я имел ввиду что менять можно как угодно, но оригинальный текст на сайте сохраняется.

BAF
Во первых причем тут вера и доверие (разговор ведь о смерти ;) )
Во вторых
Для Вас, человека не знающего и не верущего, Библия - только набор советов и рекомендаций.
Кто сказал, что я не читала библию (признаюсь, что читала не всю, но в конце концов читала же) просто я не могу слепо верить во все то, что кто-то когда-то написал (а может этот кто-то писал всё в горячке, никто же точно ничего не установил).
Я и науке до конца не верю, наивная вера (или доверие, как вам будет угодно) губит человека.
А вся начинка монитора, да и самого компа, скрыты от Вашего взгляда. Но Вы доверяете компу свои мысли и он исправно их посылает в инет.
И кто сказал, что девушки не разбираются в компьютерах (хотя это совсем уж не по теме) я выросла среди программистов, и прекрасно во всем разбираюсь.
Наука - служанка государства, а государство паразитирует на нашей безграммотности и нашем бессилии.
Вот с этим утверждением я абсолютно согласна, только неужели вы считаете, что человек прочитавший до конца Библию и поверивший в неё познает смысл бытия??? - Не верю.
( и еще просто абсолютно не в тему, но слово
безграммотности
пишется с одной "м" )

Бррр. О одной мысли воротит... БОЮСЬ конечно же!!!

Смерть это хорошо!
Все мы будем гореть в аду. А идти на тот свет нужно прихватив с собой парочку других жизней, тогда твоя жизнь будет прожита не зря. :alucard:

Смерть это хорошо!

знаете, сразу вспоминается прочитанный недавно анекдот:
Умирает мужик. Попадает в Ад. Там все горит, людей жарят. Вдруг видит на стене маааленькую дверку с надписью "Пивная".
Заходит. Там музыка играет, тепло, уютно. Сидят мужики и в карты играют:
- Ты, садись, ешь, пей что хочешь.
Мужик рад. ест, пьет, а потом спрашивает:
- Ребят, а это Ад?
- Ад, Ад.
- А там тогда что? - показывает на дверь в которую вошел.
- И там Ад. Только для верующих.

на самом деле и боюсь и нет. Я, конечно, задумывалась над этой идеей, но все же... как-то не по себе становится.
Вот видим мы множество убийств на экране: новостей, кино, и даже на улицах!
И не всегда боимся. Или... кто как? Смерть - это страшно, потому что непонятно, неизвестно... А все что неизвестно => опасно

Словами Набокова, смерь, бесконечность - все это так страшно, поскольку вне нашего понимания.

Sirin написал(а):
Возможно это и так... а у вас, уважаемый, есть эти ключи?
Звучит немного смешно,вроде:"Гражданин!У Вас есть билет?"Есть не только ключи,но и знания как их получать.Поэтому я так уверенно веду диалог по самым серьёзным темам.

CatWoman написал(а):
Во первых причем тут вера и доверие (разговор ведь о смерти ;) )
Если Вы выросли среди программистов,то Вам должно быть понятно,что есть пользователи,которые доверяют программистам,которые профи,которые верят в свои знания.А моё замечание при том,что Вы сказали:не верю.А я поправил Вас:верить Вы не можете,потому что Вы не профи в этих вопросах,и можете только доверять.Это существенно,если говорить на такую серьёзную тему,как смерть.

Во вторых Кто сказал, что я не читала библию (признаюсь, что читала не всю, но в конце концов читала же)
Если для Вас нет разницы между Библией и иллюстрированным журналом,то Ваши друзья-программисты Вас плохо воспитывали. :cool:
просто я не могу слепо верить во все то, что кто-то когда-то написал (а может этот кто-то писал всё в горячке, никто же точно ничего не установил).
Если программисты пользуются особыми,нечеловеческими,языками,то надо ожидать,что и Библия имеет свой язык.И Ваша слепота от того,что Вы не знаете этого языка,а в школе ему не учат.Но доверять своей слепоте Вы можете,имеете право.

... только неужели вы считаете, что человек прочитавший до конца Библию и поверивший в неё познает смысл бытия??? - Не верю.

Не доверяете,так будет точнее.Это и понятно,поскольку чтобы понять что вода мокрая,надо намочиться.

Sirin написал(а):
Словами Набокова, смерь, бесконечность - все это так страшно, поскольку вне нашего понимания.
Совершенно верно,уважаемый Sirin!Но я не хочу тут метать бисер,чтобы не попасть в глупое положение.Скажу только,что к этому явлению(к смерти) нужно относиться уважительно и не шутить.А то ведь и впрям человек попадёт в ад,получит своё пивко с рыбкой и так каждый день в течении тысячилетий... :jump: :jump:

А то ведь и впрям человек попадёт в ад,получит своё пивко с рыбкой и так каждый день в течении тысячилетий...

Уважаемый BAF, вы случайно не посещаете другой форум, а то мне это ваше выссказывание напомнило кое что, анекдот:

Попал мужик в АД. Смотрит кругом грешники мучаются, крики, ужасы, стоны и вдруг замечает небольшую пивнушку. Заходит туда, за стоукой сидят души и потягиают пивко, закусывают. Мужик садиться за стойку, заказывает себе пива и спрашивает у рядом сидящего:
- Сдесь что не Ад?
Ему отвечают:
-Ад...
-А с наружи что?
-Там тоже Ад, только для верующих.

Когда не веришь в Бога - самым страшным кажется смерть.

Когда веришь - боишься совершить ошибку в жизни, боишься последствий этой ошибки, которые, возможно, уже не получится исправить. И в свете этой веры простое исчезновение собственной личности уже кажется почти что благом, избавлением.

Потому что знаешь, что за все придется ответить, что жизнь - это экзамен, который мы сдаем ежечасно, ежедневно, а после смерти - будущее, которое каждый готовит себе здесь и сейчас. От этого не убежать.

Если бы смерть была простым концом всего, то я вообще не понимаю, зачем людям заморачиваться на мораль, на нравственность, на что такое добро и зло. Потому что все разрешено.

Но таких аморалов среди нас почти нет. Даже те, которые утверждают, что ни во что не верят почему-то ведут себя так, как будто бы порядочность, доброта, взаимопомощь имели какое-то значение.

Для меня - существование понятия совести есть первое доказательство существования Бога.
А второе доказательство - это существование понятия красоты.

BAF
Может перестанете наконец упрекать меня в моей слепоте, не точности, без основательности, в не умении правильно выражать свои мысли, в том, то меня никто ничему не смог научить, наконец в моей
безграммотности
(как то это всё вместе подозрительно тянет на оскорбление).
Перестаньте придираться к словам, я понимаю, что начиная грузить человека его недостатками становиться проще доказать свою собственную правоту, на меня подобное не действует (сама такая). Почему это вы решили,
нет разницы между Библией и иллюстрированным журналом
Я просто хочу сказать, что нет смысла дочитывать то, чему не просто "не доверяешь", а не веришь.
Сколько людей столько и мнений. Каждый человек пытается доказать свою правоту в том, во что он сам верит. Будь то Иудей, Мусульманин, Буддист, Православный, Католик или вообще не верующий ни во что человек. На земле никогда не будет всеобщего согласия, потому что каждый человек- это личность со своими взглядами, со своим мировоззрением, с тем, с чем он родился.
А моё отношение к смерти однозначное, лично я: НЕ БОЮСЬ СВОЕЙ СМЕРТИ.

Dark Lordess написал(а):
А вообще я верю в переселение душ.
А как Вы думаете - если бы все-все люди вдруг перестали рожать, куда пришлось бы "вселять" души, предназначенные для нерожденных людей?

И еще один момент. Вера в переселение душ часто основана на фактах такого рода: человек чует свое родство с кем-то из прошлого (например, с Жанной д'Арк, реже - с неизвестной крестьянкой 19 века). А как насчет такой же особой духовной близости с еще живущими? Она ведь не заставляет нас думать, что, мол, я - это мой друг?

Душа рождается в момент зачатия, заранее ее никто ни к чему не готовит.

RitaS,
Если бы смерть была простым концом всего, то я вообще не понимаю, зачем людям заморачиваться на мораль, на нравственность, на что такое добро и зло. Потому что все разрешено
Да ладно… Мы живем коллективно, и если каждый будет делать все что захочет – будет анархия. Все разрешено? Вообще-то существуют законы, и органы правопорядка которые следят за выполнением законов.
Потом, далеко не все заморачиваются на перечисленные тобой понятия, а те, кто все же заморачивается, просто обращают внимание на мнение окружающих их людей – для большинства это мнение очень много значит… Поэтому никакой связи между Богом и этими понятиями не вижу…

Зачем же сразу "законы", "органы правопорядка". Можно быть непорядочным человеком, не нарушая законов. Некоторые так и делают, но почему-то всегда осознают это как отклонение от нормы.
Что засталяет нас стремиться к порядочности?
Я лично знакома с высокопорядочным человеком, которому пришлось однажды совершить большую подлость или грех, можно по разному называть его поступок, по отношению к целому ряду людей (иногда так бывает: запутался, одно цеплялось за другое и пошло-поехало). К нарушению правопорядка этот поступок не имел никакого отношения. Чистая нравственность.
Этот человек, всегда считавший себя атеистом, кстати, чуть не сошел с ума - не знал, как исправить содеянное. Что им двигало, когда он раздавал свое имущество? Когда уходил с работы и скрывался в хижине в горах?

RitaS,
Можно быть непорядочным человеком, не нарушая законов. Некоторые так и делают, но почему-то всегда осознают это как отклонение от нормы. Что заставляет нас стремиться к порядочности?
Пойти на собеседование о приеме на работу в костюме - тоже норма ) . Кто устанавливает эти нормы? Мы. Общество. С детства объясняем ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. То, что твой знакомый так поступил, говорит лишь о том, что его так воспитали.

Кто-то жил в спальном районе, ходил в школу, потом поступил в институт, после чего нашел себе престижную работу. Всю жизнь общался с высокообразованными людьми. У этого человека одно представление о нравственности.
Другой жил на помойке, попал в детский дом, затем тюрьма. Ты думаешь, этот человек будет стремиться к порядочности? Да ему плевать на нее.
А кто-то жил в хороших условиях, но общался с отморозками. Важна ему порядочность?

BAF,
Там ничего нет, поэтому поставлен барьер страха, чтобы не лезли куда не надо и тому подобные заявления
Знаешь, когда делаешь такие голословные, неаргументированные заявления неплохо использовать фразы типа: "по моему мнению", "я считаю" и т.п. :rolleyes:
Если барьера нет, значит "патология", от которой недалеко до неприятностей
У меня этот барьер тоже куда-то подевался… Может, объяснишь, что за неприятности? Чтобы я знал, чего мне ждать )
есть пользователи, которые доверяют программистам, которые профи, которые верят в свои знания. А моё замечание при том, что Вы сказали: не верю. А я поправил Вас: верить Вы не можете, потому что Вы не профи в этих вопросах, и можете только доверять
Программист может ткнуть пальцем в видеокарту и сказать: "Смотри – видеокарта!". Я посмотрю и соглашусь: действительно видеокарта. Он может объяснить, аргументировать, разложить все по полочкам… Ты этого сделать не можешь.
И что ты прицепился к Библии? В мире столько религий… Тебя послушать, так все, кто придерживается отличных от твоих взглядов – дураки. Такие "ежики в тумане", а ты луч света в темном царстве…

Назад
Сверху