• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
ЗнАете люди вот я боюсь умереть!=(
рассказываю один случай
38 летняя женщина как то упала с мотоцыкла и ей как то оторвала пол ноги.. она упала в обморак и она увидела белый свет и как кто то сказал ей волзьми эту ногу (тоесть которую ей оторвали) она так и сделала..и все теперь отлично!

а чего бояться то? все равно этого не избежать, все мы там будем, это так же естественнно как и рождение человека

Знаете, а смерть действительно страшна. И даже сознание того, что мы все там будем, не умаляет ужаса смерти. Почему страшно - у каждого свои причины. Вот мне, например, страшно за дальнейшую судьбу своих еще очень маленьких детей. Я понимаю, что в любом случае их вырастит мой муж, мои родители. Но вдруг мой муж женится (я не имею права требовать от него монашества до гробовой доски в память о нашей любви)? Какая мать будет у моих детей? Как они будут жить с ней? Если им будет плохо, я не смогу их защитить и поддержать! Именно поэтому мне страшно покидать этот мир, а не потому, что завтра не будет. Оно будет. Но не здесь и не сейчас.

Святой дух,
Так давайте все дружно избавимся от мук...
Не знаю, это не является моей целью, не знаю на счет других, но смерть не лучшее решение проблем. Чтобы познать счастье, нужно пережить горе. Это как в сравнении: добро и зло. Если бы не было бы Зла, не было бы и Добра

Аланта

Святой дух, Не знаю, это не является моей целью, не знаю на счет других, но смерть не лучшее решение проблем. Чтобы познать счастье, нужно пережить горе. Это как в сравнении: добро и зло. Если бы не было бы Зла, не было бы и Добра

Я к этому и иду...

Королева Марго

Знаете, а смерть действительно страшна. И даже сознание того, что мы все там будем, не умаляет ужаса смерти.

Нет, я малость с тобой не соглашусь, нельзя сказать, что у каждого свои причины, все мы люди боимся чего-то непознанного, чего-то, что нельзя так просто объяснить...

Сама смерть не страшна, всех пугает не то, что мы там будем, а то, что мы не знаем, что там будет...

Святой дух, Вы правы почти на 100%. Но Вы не учитываете, что в силу тех, или иных обстоятельств для каждого свой ужас в смерти. Для многих он именно в боязни непознанного, но есть люди, и я к ним отношусь, которые были на волоске от гибели. Думаете, меня теперь страшит именно эта сторона смерти? НЕТ! Я, конечно, не бывала за чертой (не испытала клинической смерти), но некоторое время привыкала к мысли, что, возможно, мне придется умереть. С одной стороны - ДА, первый момент мне было страшно из-за того, что я не знала, что там будет. Но, поразмыслив на досуге (а досуг был длительный), я поняла, что боюсь не того. Вот так!

Королева Марго,

Святой дух, Вы правы почти на 100%. Но Вы не учитываете, что в силу тех, или иных обстоятельств для каждого свой ужас в смерти. Для многих он именно в боязни непознанного, но есть люди, и я к ним отношусь, которые были на волоске от гибели.

Посмотрите выше, и вы увидете, что я из того же списка...

все мы люди боимся чего-то непознанного, чего-то, что нельзя так просто объяснить...
Тогда я не понимаю - как Вас может пугать непознанное. Ведь, побывав на волоске, смиряешься с мыслью о смерти и уже не зацикливаешься на непознанном. Хотя... хотя, если нет других пугающих причин, то, наверное, и мысль о непознанном мешает спокойно взглянуть в глаза бабушке с косой.

Королева Марго,
Тогда я не понимаю - как Вас может пугать непознанное. Ведь, побывав на волоске, смиряешься с мыслью о смерти и уже не зацикливаешься на непознанном. Хотя... хотя, если нет других пугающих причин, то, наверное, и мысль о непознанном мешает спокойно взглянуть в глаза бабушке с косой
Непознанное это не только смерть, но и ряд других вещей. Именно возможность не успеть понять их пугает больше, чем факт смерти

Королева Марго написал(а):
Тогда я не понимаю - как Вас может пугать непознанное. Ведь, побывав на волоске, смиряешься с мыслью о смерти и уже не зацикливаешься на непознанном. Хотя... хотя, если нет других пугающих причин, то, наверное, и мысль о непознанном мешает спокойно взглянуть в глаза бабушке с косой.

Смериться с мыслью о смерти, да не за что... Жизнь это борьба, и пока живёшь надо бороться...
Находясь на волоске от смерти, ты ещё живёшь, так не надо здаваться...
Борись, брись до последнего...

Смериться с мыслью о смерти, да не за что...
А никто и не сдается. Просто можно смирится, что смерть придет однозначно. Что никому не избежать ее (с этим то бороться невозможно). Тогда уже нет страха из-за ее прихода. И можно не бояться жить по полной. А бороться с причинами, вызывающими смерть, надо обязательно, но уже не потому, что страшно умереть, а потому, что можно не успеть что-то сделать, узнать, познать...

Много таких историй когда люди пережившие клиническую смерть говорили о том, что видели свет, тонель... или себя со стороны. Тут вообщем два объяснения - научное и религиозное (по другому пожалуй неназову). С первым все довольно ясно. Мозг умирает не сразу, а спустя какоето время. Остаточные нервные импульсы порождают образы. Но тут не так все просто. Как обьяснить такую схожесть видений у людей переживших это. У второго совсем иной подход, взгляд на проблему. Нужно принять то что у человека есть душа. Покидая тело астральое тело стремится перейти в иной мир, родной так сказать. Путешествия в астрал, как известно возможны и без надобности смерти, только вот люди никогда не испытывавшие такого раньше испытывают шок, вот и объяснение. Чему верить? Решайте сами.
Смерти боятся многие. Смерть это прежде всего неизвестность, а это самое страшное. Не знаю что там нас ждет, Ад ли, или Рай, или вообще ничего. Это мы узнаем только после смерти.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Sirin написал(а):
Смерти боятся многие. Смерть это прежде всего неизвестность, а это самое страшное. Не знаю что там нас ждет, Ад ли, или Рай, или вообще ничего. Это мы узнаем только после смерти.
Должен огорчить,Вас,любезный Sirin,но то,что находится за чертой смерти неведомо никому.Это одна из немногоих тайн,которые поставлены вне обсуждения и замок на её двери не взломать ни одному хакеру.То,что чувствуют бывшие в клинической смерти можно объяснять по разному,но это всё равно не объясняет ни природу смерти,ни её смысл,ни её механику,ни то,что происходит ПОТОМ...

Я смерти не боюсь, т.к.
смерть придет однозначно. никому не избежать ее
а «неизвестность» порождает лишь любопытство, но никак не страх.
Что касается людей, переживших клиническую смерть, то я придерживаюсь научного объяснения. Сложно поверить в какие-то «астральные тела», «путешествия в астрал» и т.п. Наука хоть объяснение дает… (А теперь угадайте, верю ли я в переселение душ, параллельные миры и т.п. :) ) Очень хотелось бы, чтобы после смерти, можно было бы посмотреть, чем все это закончится: что будет с человечеством дальше, в далееееком будущем…

Собственно вы, уважаемый BAF, повторили мои солова (может я не совсем понятно выразился). Я об этом и говорю, что никому не ведомо что там нас ждет после того как наступит смерть. И только ее приход даст ответ (только мы можем ничего и неузнать если там ничего нет). Много всего нафантазировали люди. Я выделил две концепции. Одни верят что смерть физическая ничего не несет более, другие, наоборот, считаю что этим все не заканчивается...

Приятно слышать,уважаемый Sirin,умные слова и учтивые обороты.Видимо поэтому я открою Вам тайну,которую Вы могли заметить в книге Откровений нового завета:там говорится о книге,запечатанной семью печатями.Я назову Вам эти печати-тайны,которые закрывают книгу нашего бытия...
!-я тайна - касается АБСОЛЮТА.
2-я тайна - скрывает за собой ЛИЧНОСТЬ.
3-я тайна - объясняет природу ДУШИ.
4-я тайна - проясняет сущность ВРЕМЕНИ.
5-я тайна - открывает идею ЖИЗНИ.
6-я тайна - делает зримой завесу СМЕРТИ.
7-я тайна - являет миру БОГА.
Если Вас заинтересовал этот список,я могу его раскрыть более подробно.Единственно,что должно Вас удержать от любопытства - те события,что сопровождают раскрытие каждой тайны-печати.Итак:знание через потрясения или жизнь какая есть?

BAF написал(а):
Если Вас заинтересовал этот список,я могу его раскрыть более подробно.Единственно,что должно Вас удержать от любопытства - те события,что сопровождают раскрытие каждой тайны-печати.Итак:знание через потрясения или жизнь какая есть?

Достопочтенный BAF, назначение сих печатей известно. Их вскрытие сопутствует тому чего так многие боятся, а именно конца света (суда господнего). В откровении (греч. апокалипсисе) Иоана Богослова описан процесс, того как агнец, единственный достойный снять печати, поочериди открывая каждую из них вызывает бедствия, разруху, всадников апокалипсиса, ну Вы знаете... и в самом конце, как Вы написали являет миру Бога. Только истинные праведники будут жить в новом мире, в великом граде господнем и сам Бог будет жить вместе с избранными (наверное точнее сказать достойными) людьми бок о бок.

O smerti

Citata:
--------------------------------------------------------------------------Smerti bojatsja mnogije. Smertj - eto prezhde vsego - neizvestnostj, eto samoje strashnoje. Ne znaju, chto tam nas zhdjot, Ad li, Raj li, ili voobsje nichego. Eto mi uznaem toljko posle smerti.
--------------------------------------------------------------------------

Smerti boitsja toljko tot, kto boitsja Zhizni! Ja ne bojusj smerti, moja zhiznj pokazala mne jejo lici ne odin raz. Zhiznj - eto tozhe neizvestnostj [dlja boljshinstva], eto tozhe strashno - a chto budet zavtra? I vedj nikto etogo ne znaet. Pochemu ljudjam nuzhni dokazateljstva? Neobjasnimoje ne imeet dokazateljstv. Vi v eto ili verite ili ne verite. Tretjego ne dano. A svoej Veroj vi programmiruete budushjeje, ne vazhno kakoje, pri zhizni ili posle smerti.

Назад
Сверху