• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Умереть навсегда - это страшно. Действительно. Раз - и нету. Тебя никогда не было до этого момента и никогда не будет после. Это одна из причин, по которым я не хочу себя убить. Это единственное, чего я и вправду боюсь.

Металлург, Как раз все это осознают. И боятся этого, боятся, что умрут навсегда! А Бог, перерождение и т.д. это просто надежда на то, что смерть это не конец! Глупо...

Аланта написал(а):
Святой дух, Уже приходилось?

Да приходилось, но паралельно ещё одна мысль в голове крутилась, на втором плане...

Святой дух, а об чем ее? И что доминирует? Желание выжить или угрызения совести?

Аланта написал(а):
Святой дух, а об чем ее? И что доминирует? Желание выжить или угрызения совести?

Угрызения совести нет, есть только сожаление, которое пробуждает желание выжить. И чем больше сожалеешь, тем больше стремишься сделать что-то, чтобы сохранить себе жизнь...

Какой-то странный вопрос. Вроде все вокруг исправно помирают, только глазами успевай хлопать, а кто-то может подумать, что смерть невозможна? Не сомневаюсь, есть гениальный философ, который заявит, что нет смерти, и даже докажет. Причем убедительно. Но то исключение, подтверждающее правило.

Видимо, формулировка неверна.

Понятно, что смерть есть. Вот что такое смерть - отдельный вопрос. Полный, что называется, финиш или переход в иной вид существования. Или, что скорее всего, нечто среднее.

Еще можно спросить "Считаете ли вы, что умрете?" Звучит наивно, но, если задуматься, пока не умрем, мельчайшая доля процента вероятности обратного существует, верно? )

К слову, о смерти что-то много пишу. "Тень света" и "Белая радуга", к примеру, в процессе.

Я хочу предложить (для оживления дискуссии) заглянуть на мой сайт и высказать своё мнение.Там,кстати,есть кое-что и по этой теме.Итак: www.bafurim.boom.ru

Раньше, я боялся смерти до ужаса, ведь это конец жизни конец чувствам и ощущениям, но теперь нет, больше нет... Я перестал относиться к смерти как к чему-то ужасному, меня не пугает неизбежность смерти, скорее наоборот. До конца так и не известно, что там за гранью, нельзя утверждать, что смерть - конец всего, но нельзя сказать и обратное - никто не знает... Смерть - логическое завершение жизни, будь жизнь бесконечной - она потеряла бы всякий смысл.

Аланта написал(а):
Святой дух, значит желание выжить - доминирующее?

Да, но для того, чтобы оно стало доминирующим нужна причина, какая-то цель, ради которой ты стремишься выжить - что-то изменить, что-то доделать и т.д....

Святой дух,
Да, но для того, чтобы оно стало доминирующим нужна причина, какая-то цель, ради которой ты стремишься выжить - что-то изменить, что-то доделать и т.д....
Да но некотром людям становится пофигу навсе. Им все равно, что остаются любящие их люди, друзья ...

Аланта написал(а):
Святой дух, Да но некотром людям становится пофигу навсе. Им все равно, что остаются любящие их люди, друзья ...

Такое встречается, и про этих людей можно сказать, что у них больная психика, они так называемые самоубийцы - люди которые устали от жизни...

Но есть и второй тип, люди чья душа полна неновисти к миру и окружающим...

Святой дух, смерть может стать избавлением мук и страданий, может избавить ои жизненных проблем - так мыслят эти люди

Аланта написал(а):
Святой дух, смерть может стать избавлением мук и страданий, может избавить ои жизненных проблем - так мыслят эти люди

Так давайте все дружно избавимся от мук...

Вся жизнь это сплошное преодаление препятствий и сплошные муки, а люди, которые считают смерть избавлением от мук... психически неуравновешены... потому что из любой ситуации можно найти выход, а они не хотят бороться...

Они считают, что смерть является выходом из любой, казалось бы, безысходной ситуации, но их мнение было, есть и будет ошибочным...

Назад
Сверху