• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Shadowy Wolf написал(а):
Я смерти не боюсь, т.к.

а «неизвестность» порождает лишь любопытство, но никак не страх.
Что касается людей, переживших клиническую смерть, то я придерживаюсь научного объяснения. Сложно поверить в какие-то «астральные тела», «путешествия в астрал» и т.п. Наука хоть объяснение дает… (А теперь угадайте, верю ли я в переселение душ, параллельные миры и т.п. :) ) Очень хотелось бы, чтобы после смерти, можно было бы посмотреть, чем все это закончится: что будет с человечеством дальше, в далееееком будущем…
Neizvestnostj v boljshinstve svojom porozhdaet strah. Ortodoksaljnaja nauka NE MOZHET datj ischerpivajushih objasnenij, t.k. ona ODNOBOKA. Vi prozhivaete v Moskve, a znachit u Vas estj vozmozhnostj posetitj kakije libo ezotericheskije shkoli. Ih tam ih ochenj mnogo. Ili v Sankt-Peterburge. Tam u Vas pojavitsja vozmozhnostj uznatj i oshutitj svojo astraljnoje telo i poputeshestvovatj v astrale. Vas tam etomu nauchat. Problema zakljuchaetsja v tom, chto mi ne verim v mudrostj drevnih, a eto ta zhe samaja ezoterika, mistika, okkuljtizm i t.d.. Ljudi ne verjat v to , chemu ne mogut datj objasnenija. I eto ih pugaet.A uznatj budushee chelovechestva mozhno uznatj i pri zhizni, esli Vi dostignite opredeljonnih visot prosvjashjonnogo.. Toljko stoit li? Esli vi ne Verite, ne uvidite. Vera - eto pervoje, chto upravljaet nashej zhiznju.

нет, я думаю что смерть возможна, но думать о ней нестоит....надо жить пока есть время=))

salvadorra, А я считаю, что это нормально! Я тоже часто думаю о смерти...

salvadorra
Gajka, но это происходит каждый раз, как только появляется свободная минутка!
заведи себе такое дело, чтобы не оставалось свободной минутки! а еще лучше разберись в своих страхах

salvadorra, а может стоит обратиться к психологу, если сама не можешь решить свои психологические проблемы (без шуток и подколов!)

salvadorra Я пытаюсь отганять эти мысли! Слишком угнетают... А так это нормально! Ведь все мы умрём!

Sirin написал(а):
Достопочтенный BAF, назначение сих печатей известно. Их вскрытие сопутствует тому чего так многие боятся, а именно конца света (суда господнего). В откровении (греч. апокалипсисе) Иоана Богослова описан процесс, того как агнец, единственный достойный снять печати, поочериди открывая каждую из них вызывает бедствия, разруху, всадников апокалипсиса, ну Вы знаете... и в самом конце, как Вы написали являет миру Бога. Только истинные праведники будут жить в новом мире, в великом граде господнем и сам Бог будет жить вместе с избранными (наверное точнее сказать достойными) людьми бок о бок.
Я не хотел,уважаемый Sirin,торопиться с ответом,ждал Ваших дополнений,но вижу,что мне придётся отвечать без них.
Назначение печатей далеко не известно.Скрытие "основы"мира не в том,что человек пребывает в "неразумном"состоянии и может что-то испортить в нём.От этого страхуют законы мира,которые неукоснительно его оберегают от всяческих "шалостей".Причина тайн в том,что это ступени,по которым должен взойти человек на пути к своему совершенству.А катаклизмы,которые могут (но не обязательно!) сопровождать снятие печатей говорят о том,что какое-то автоматическое "управление" будет снято и будет отдано человеку во владение.Если снятие печатей будет сделано при достижении человечеством соответствующего уровня сознания,то катаклизмов не будет.Если человечество не будет готово принять на себя тот вид управления,который скрывает печать,то потрясение встряхнёт мир,как был бы встряхнут самолёт,когда отключается какая-та функция автопилота,а штурвал в неумелых руках.
Не будем говорить о праведниках.Это своего рода геноцид в отношении человека,который призван в этом мире учиться быть человеком.А значит совершать ошибки и падения.Избранные же,это те,которые имеют "индулигенцию" от ошибок,которые научены той работе,которая направлена в самую сердцевину нашего мира.И обычный подход к ним,как к людям "выключается".Однако,их очень мало и нельзя списывать в расход тех людей,которые не избранны и живут в обычном человеческом статусе.

Уважаемый BAF, я тоже не торопился с ответом, ждал вашего. Ну так коль мы уже затронули эту тему. Такой подход весьма примечателен. Значит снятие печати должно сопровождаться неким уровнем познания человеком бытия и если этого не происходит, тогда всем нам не поздоровится. Вобще насчет того кто будет жить в великом граде господнем, я так полагаю это и есть конечный этап познания, который при нормальном развитии человек достигает сам, и как вы написали:

А катаклизмы,которые могут (но не обязательно!) сопровождать снятие печатей говорят о том,что какое-то автоматическое "управление" будет снято и будет отдано человеку во владение.

Я вовсе не хотел сказать, что нам известно назначение печатей. Просто вся эта история описана в библии. Кстати насчет библии, ведь в ней сказано, что в этом граде господнем будет жить только один богоизбранный народ и даже указано число людей достойных такой чести. Если я не ошибаюсь, то Богослов описывал этот город разделенным на отдельные кварталы в каждом из которых будут жить кланы евреев, которых разделяют стены у врат каждой будут стоять по два ангела или архангела, не помню, и ни в коем случае не пускать людей одного клана в другой. Я конечно понимаю, что библию писали люди и их понимание возможно не отвечает истинам, так что слепая вера во все что в ней написанно (хоть там много толкового) мне кажется немного наивной. А каково ваше мнение по этому поводу и о истинности святого писания?

Меня страх смерти просто мучает в последние год, два. Особенно ночью, когда не могу уснуть. Больше всего меня волнует вопрос: неужели от меня, от моей личности, не останется ничего, ну совсем ничего? Я к смери не готов, я вообще хотел бы жить вечно.

Меня страх смерти просто мучает в последние год, два. Особенно ночью, когда не могу уснуть. Больше всего меня волнует вопрос: неужели от меня, от моей личности, не останется ничего, ну совсем ничего? Я к смери не готов, я вообще хотел бы жить вечно.
Интересно, может я псих, но у меня последнее время мнение абсолютно противоположное. Как ни странно это звучит, но иногда мне даже ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ и не из-за каких-то проблем. Просто потому что, хочется узнать, что же там за гранью, там, где меня не было и нет.........................

Dimka написал(а):
Твои страхи больше основаны на личных переживаниях,чем на естественных (болезненых) процессах.У тебя всё впорядке,чтобы там ни говорили врачи и анализы.Просто у тебя тонкая "шкура",сквозь которую ты можешь ощущать то,что ещё не понимаешь.
Твоя личность,как и все миллиарды личностей остальных людей,имеют полную запись своей жизни."Носитель",на который записывается твоя жизнь не подвластен времени и чьему-то вмешательству.Придёт время и ты сам сможешь в этом убедиться.А пока постарайся найти какое-нибудь глупое,но уводящее от грустных мыслей,занятие.И по ночам нужно спать,чтобы видеть добрые и полезные сны.

CatWoman написал(а):
Просто потому что, хочется узнать, что же там за гранью, там, где меня не было и нет.........................
Там ничего нет,поэтому поставлен барьер страха,чтобы не лезли куда не надо.Есть одно условие,которое позволит человеку увидеть "Что там за барьером?" - когда человечество соберётся в единое целое и перестанет умничать.

Теперь,когда страждущие получили от меня "умные" советы,могу и Вам ответить,уважаемый Sirin.Прежде всего хочу заметить,что Библия - книга,которая претендует на полноту.Если это так,то нельзя не заметить,что полнота - это сумма правды и лжи.Значит,что-то в Библии - правда,а что-то - нет.Чтобы немного сориентировать Вас "что есть что?",хочу представить мой сайт www.bafurim.boom.ru ,где в разделе "Лабиринт разума"("БЛЕФОМАНИЯ") есть некоторые рассуждения на эту тему.
Я взял тему о печатях потому,что она совсем стоит особняком даже на страницах "Откровения".Если внимательно полистать Ветхий завет,то наверняка можно найти предысторию этой темы.А что касается описание "города",то это,на мой взгляд,сущая выдумка,выражающая воспалённое желание ревнителя,каким был Иоан.Тема "богоизбранности" уже поднималась мной неоднократно и если Вы в моём профайле прокрутите все мои сообщения,то наткнётесь на её жалкую заброшенность.Если Вам это интересно,то я вкратце её освещу специальнео для Вас.

Уважаемый BAF, приятно что наши мнения о библии, в частности о откровении, совпадают (я очень рад, что вы не из тех кто слепо верит в каждое слово написанное в святом писании) и кстати весьма забавный у вас сайт, особенно то что можно маенять текст. Обязательно почитаю.

Там ничего нет,поэтому поставлен барьер страха,чтобы не лезли куда не надо.Есть одно условие,которое позволит человеку увидеть "Что там за барьером?" - когда человечество соберётся в единое целое и перестанет умничать.
BAF, а с чего вы так уверены, что там ничего нет. Ведь нас с вами там не было ;)
(кажется, я одна такая на форуме с отсутствием этого «барьера страха»)

CatWoman написал(а):
BAF, а с чего вы так уверены, что там ничего нет. Ведь нас с вами там не было ;)
(кажется, я одна такая на форуме с отсутствием этого «барьера страха»)
В Библии,в Ветхом завете есть поучительные слова"Земля обустроена для жизни".Значит вне земли жизни нет.Так же как нет изображения в потрохах Вашего компа.
Вас там не было,это точно.Но мне доводилось ковыряться в путустороннем и для Вас там нет ничего интересного.
Если барьера нет,значит "паталогия",от которой недалеко до неприятностей.

Назад
Сверху