RitaS,
Можно быть непорядочным человеком, не нарушая законов. Некоторые так и делают, но почему-то всегда осознают это как отклонение от нормы. Что заставляет нас стремиться к порядочности?
Пойти на собеседование о приеме на работу в костюме - тоже норма ) . Кто устанавливает эти нормы? Мы. Общество. С детства объясняем ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. То, что твой знакомый так поступил, говорит лишь о том, что его так воспитали.
Кто-то жил в спальном районе, ходил в школу, потом поступил в институт, после чего нашел себе престижную работу. Всю жизнь общался с высокообразованными людьми. У этого человека одно представление о нравственности.
Другой жил на помойке, попал в детский дом, затем тюрьма. Ты думаешь, этот человек будет стремиться к порядочности? Да ему плевать на нее.
А кто-то жил в хороших условиях, но общался с отморозками. Важна ему порядочность?
BAF,
Там ничего нет, поэтому поставлен барьер страха, чтобы не лезли куда не надо и тому подобные заявления
Знаешь, когда делаешь такие голословные, неаргументированные заявления неплохо использовать фразы типа: "по моему мнению", "я считаю" и т.п.
Если барьера нет, значит "патология", от которой недалеко до неприятностей
У меня этот барьер тоже куда-то подевался… Может, объяснишь, что за неприятности? Чтобы я знал, чего мне ждать )
есть пользователи, которые доверяют программистам, которые профи, которые верят в свои знания. А моё замечание при том, что Вы сказали: не верю. А я поправил Вас: верить Вы не можете, потому что Вы не профи в этих вопросах, и можете только доверять
Программист может ткнуть пальцем в видеокарту и сказать: "Смотри – видеокарта!". Я посмотрю и соглашусь: действительно видеокарта. Он может объяснить, аргументировать, разложить все по полочкам… Ты этого сделать не можешь.
И что ты прицепился к Библии? В мире столько религий… Тебя послушать, так все, кто придерживается отличных от твоих взглядов – дураки. Такие "ежики в тумане", а ты луч света в темном царстве…