• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Автор оригинала ~DeceptioN~
Умереть не страшно, если знаешь или догаываешься, что будет потом, все мы еще вернемся и не раз на Землю, так что бояться нечего!!

Умирать всегда страшно.Даже если освоено знание о бессмертии души.Даже,если впереди маячат райские кущи.И этот страх происходит не от приобретённой морали и не от комплекса наших слабостей.Этот страх вживлён в глубины нашего сознания и предназначен для воспитания в нас ответственности за все дела,которые так или иначе приближают нас к барьеру смерти.Мы должны научиться ценить жизнь,понять её и полюбить,прежде чем потеряем возможность в ней участвовать.Вот страх и ограждает нас от необдуманности,от чрезмерной эмоциональности порывов.

смерть!

боитесь ли вы смерти? лично я нет!

Наверное, самой смерти я не боюсь - это ведь неизбежно, рано или поздно каждый умирает и по-моему бояться неизбежного глупо...просто не хочу, чтобы она наступила рано

Я не боюсь смерти ведь умирать всёравно придётся,да я и не собираюсь жить вечно!

Чем ближе смерть, тем крепче в нее вера.
Когда ее приближение чувствуешь на своей шкуре, тогда и начинается истерика...

Cмерти в муках и страданиях я боюсь. Но если умереть быстро и безболезненно, это ИМХО - избавление. Ведь после смерти нам будет уже все равно, так? Все равно, как здесь дальше живут близкие люди, все равно, что вообще происходит.
Смерти близких я тоже очень боюсь. А своей - как-то не очень много размышляла - молодая еще.

Смерти не нужно ждать или бояться её. Смерть нужно лишь принять.
Я боюсь умирать. Ту боль, которую я буду испытывать. А когда умру, то всё успакоиться...

Они слишком молоды, чтобы верить в смерть после жизни.(с)Не мой.

Штучк@ Жизни? в смысле, второй жизни? А откуда такая уверенность? Разве мы можем быть уверены в том, чего не знаем?

Я НЕ БОЮСЬ ВЕДЬ это неизбежно и нет смысла бояться но есть и такие люди которые бояться!ДА я ещё сильно боюсь смерти своих близких!

А я считаю, что в душе смерти боится каждый. Боится того, что в жизни больше ничего не будет, и тебя уже не будет. А время будет идти дальше, без нас... Я боюсь смерти и
просто не хочу, чтобы она наступила рано

А я очень боюсь смерти близких, раньше не боялась, а после того,как столкнулась с ней...(у меня примерно 2 месяца назад умер папа) я боюсь что это сново повториться, а своей смерти я иногда даже желаю...незнаю почему...вот...=\ =с((

Megami
Я просто верю в это.Потому не боюсь смерти...Смерть-это не конец...

Штучк@ добавил [date]1073760330[/date]:
Чертя
А вот этого я тоже боюсь...Хотя я просто себе не представляю- как так:был он , а теперь его нет :(

Я не боюсь смерти, умру так умру,значит не судьба, но все таки иногда говоришь себе,как хорошо жить на свете!!!(это когда белые полосы) а когда черные то: блин щас бы сдохнуть…

проходящая мимо
: желаете ли вы умереть раньше своих близких? умереть - значит свалить свои недоделанные проблемы кому-то на голову,
взять кучу долгов у мафии и свалить в мир иной... :D
а по вопросу.... дык когда емрешь, то уже все равно, кто что о тебе думает..... а до этого задумываться, так больше не о чем задумавыться?
хотя я уж лучше позже всех умерла бы... увидела бы, чем все это безобразие закончиться....

Лично для меня,самое плохое в смерти это то,что мы не знаем что будет после смерти!Может,в ад попаду...А может и уйду в небытие!Это хуже,потому как может получиться ,что я зря кончала жизнь самоубийством(если так будет)!А если есть надежда на жизнь после смерти,то ее не надо бояться!:devil:

Назад
Сверху