• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Мне всегда было интересно, что чувстуешь после смерти...Не может же быть пустота...
Я читала в "Оракуле", что один китайский ученый исследовал смерть при помощи сверх-чутких приборов. Оказалось, что к каждому умирающему смерть приходила в разных обличиях - кому-то в виде банальной старухе в черном балахоне и с косой, кому-то - в виде усопшего родственника. Его предупрежали, что игры со смертью ничем хорошим не закончатся...И правда. Однажды он со своей семьей ехал в зоопарк и по бороге разбился в лепешку... Так вот со смертью играть...

Ну-с,продолжим?

Автор оригинала stab
Zveryok, я не верю в бога и считаю, что в конце концов нас ждет смерь. Ты веришь в бессмертную душу, но считаешь, что для таких как я бог сделает исключение?
:D Судя по тону,каким пишется вышеозначенная сентенция,полной уверенности автор в своих мыслях не имеет.Чтож,не буду томить.Богу совершенно без разницы какую конфессию Вы исповедуете.Он будет оценивать Ваши дела,правильность в исполнении которых вы ориентируете по неким ценностям.Если Вы сумеете удержать свой корабль судьбы в русле добра используя знания атеизма - флаг Вам в руки.Мне же сподручнее подстраховаться своими религиозными знаниями,чтобы не дай Бог не влипнуть в какое-либо не допустимое (с точки зрения Бога) отклонение от добра.

BAF
Мне же сподручнее подстраховаться своими религиозными знаниями,чтобы не дай Бог не влипнуть в какое-либо не допустимое (с точки зрения Бога) отклонение от добра.
Яшмовый ты наш! Надеюсь, ты подстраховался на тот случай, если наш мир создал Мумба-Юмба-Людоед? Печень мою ешь?!

В рассмотрении способностей и наклонностей - prima mobilia <перводвигателей (лат.)> человеческой души - френологи не уделили места побуждению, которое хотя по всей очевидности и существует как одно из врожденных, изначальных, непреодолимых чувств, но в равной степени было упущено из виду и всеми моралистами, их предшественниками. По чистой гордыне разума все мы упустили его из виду. Мы позволили его существованию ускользнуть от наших чувств единственно по недостатку веры, будь то вера в Апокалипсис или вера в Каббалу. Само представление о нем никогда не приходит нам в голову просто потому, что в нем нет никакой надобности. Мы не видим нужды в этом влечении, в этой склонности. Мы не можем постичь его необходимость. Мы не понимаем, да и не могли бы понять, ежели представление об этом primum mobile и возникло бы - мы не могли бы понять, каким образом оно способно приблизить человечество к его целям, временным или вечным. Нельзя отрицать, что френология и в весьма значительной степени вся метафизика были состряпаны a priori <до и вне опыта (лат.)>.
Выдумывать схемы, диктовать цели богу принялся не человек, способный понимать и наблюдать, а скорее человек интеллекта и логики. Охватив подобным образом, к собственному удовлетворению, замыслы Иеговы, он построил из этих замыслов бесчисленные системы мышления. В области френологии, например, мы сначала решили, по вполне естественным основаниям, что божество повелело, дабы человек принимал пищу. Затем мы наделили человека органом питания, бичом, с помощью которого божество вынуждает человека принимать пищу, желает он того или нет. Во-вторых, установив, что бог повелел человеку продолжать род, мы немедленно обнаружили и орган любострастия. Так же обстояло с воинственностью, с воображением, с причинностью, с даром созидания - коротко говоря, с каждым органом, выражает ли он какую-либо склонность, моральную особенность или же чисто интеллектуальную черту. И в этих схемах principia <первопричин (лат.)> человеческих действий последователи Шпурцгейма, верно или нет, частично или в целом, но все же лишь следовали по стопам своих предшественников, выводя и определяя все из заранее предустановленных судеб рода человеческого и целей творца.
Эдгар По.

я боюсь умереть.А вдруг дальше пустота,ничего(

Буддисты говорят "Помни о смерти." Думаю, что смерть в нашей жизни - некий двигатель, мерило, которым можно измерять важнейшие (и не очень) моменты наших многочисленных выборов. Именно мысли о смерти могут отделить главное от второстепенного.
Мы умираем и рождаемся в течение жизни много раз, не замечая этого..

Продолжим-с?

Автор оригинала stab
BAFЯшмовый ты наш! Надеюсь, ты подстраховался на тот случай, если наш мир создал Мумба-Юмба-Людоед? Печень мою ешь?!

Брилиантовай ты наш перл!Я согласен,что за всеми архитекторами современных нам обществ всех государств стоит какой-то людоед,который съедает не только печень,но и мозги.Только Бог здесь не причём.Ему вовсе не в кайф,чтобы твою печень съедал цироз от алкогольного стиля жизни,а мозги размягчались от сериалов и рекламы.Это всё человек,он родимый, имет самые невероятные возможности, из-за слепоты и глухоты(глаза и уши тоже давно "съедены") не обнаружаемые в даже самый сильный прибор.Он тот самый "бог",в людоедстве которого ты и подозреваешь.
:vniz:

BAF добавил [date]1078094460[/date]:
Автор оригинала Kristy
я боюсь умереть.А вдруг дальше пустота,ничего(
Знакомое чувство.Я в детстве обливался холодным потом от него.Теперь ничего.Приструнил свой страх духовным знанием.Но окончательный ответ не могу сказать,поскольку ещё не встретил никого,чтобы мог рассказать о том свете.А те,что были волскрешены Иисусом по телевизору тоже не выступают.Остаётся надеяться на верность духовных книг и тех духовных знаний,которые присоединились к моему опыту.

BAF добавил [date]1078094546[/date]:
Автор оригинала Newt
Буддисты говорят "Помни о смерти." Думаю, что смерть в нашей жизни - некий двигатель, мерило, которым можно измерять важнейшие (и не очень) моменты наших многочисленных выборов. Именно мысли о смерти могут отделить главное от второстепенного.
Мы умираем и рождаемся в течение жизни много раз, не замечая этого..

Умница!Хоть один не заставил с ним спорить и что-то доказывать.

BAF
.Только Бог здесь не причём.Ему вовсе не в кайф,чтобы твою печень съедал цироз от алкогольного стиля жизни,а мозги размягчались от сериалов и рекламы.Это всё человек,он родимый, имет самые невероятные возможности, из-за слепоты и глухоты(глаза и уши тоже давно "съедены") не обнаружаемые в даже самый сильный прибор.
Ты на название темы посмотри! Я же, по теме, могу сказать только то, что от Рекламы умерло меньше Людей, чем от Бога.

Newt
"умер от Бога" - это как?
Прости, что вклиниваюсь..
шел человек по улице и слышет: "Я твой бог! А вот тот человек не верующий. Убей его! и тогда ты станешь святым."
А человека этого с утра в магазине облаяли, жена послала далеко и надолго, начальник наехал и дети в школе стекло разбили. Человеку агрессию надо снять. Вот он и слушает этот голос и думает: "А что.... святой.... круто! надо поробывать!"
Убивать ради бога очень удобно... универсальная отмазка. Вроде как для себя убивать грех, а так... ну чем не святой великомученник? Если еще и напишет пару строчек умных вещей, так еще и пророкм сделают. Человеку нужно самоутверждаться. А религия в этом на первом месте.

Смерть?А кто вообще может доказать,что смерть вообще есть?А если ее нет,то чего бояться?Я вообще не боюсь.
Как сказала мне наш школьный психолог,тоже когото при этом цитируя "Зачем бояться смерти?Когда смерть приходит-нас уже нет.Когда мы присутствуем,то нет смерти"Помоему так

Дочь Билла Гейтса
шел человек по улице и слышет: "Я твой бог! А вот тот человек не верующий. Убей его! и тогда ты станешь святым."
:lol: Ну, это уже диагноз!! А вот дальше - интереснее::smoke:
А человека этого с утра в магазине облаяли, жена послала далеко и надолго, начальник наехал и дети в школе стекло разбили. Человеку агрессию надо снять.
Так это он не ради Бога убивать-то пошёл! Это все четыре удара по его ценнейшему "Я"! К нему с таким же успехом мог и пропойца в белой горячке подойти и сказать!Это он за себя любимого! Вера, кстати, проверяется просто: Бог для человека то, перед чем он дрогнул. Это уже не вера, это уже жизненная реакция. А где жизнь - там и Бог. Ну, а эти "боги" давно известны: жёны, дети, деньги и, наконец, самолюбие, которое та-ак разбухает, когда всё приносит им ивкладывается в них! Озвереешь тут! Чем не подношение богам? Абсолютная аналогия!
Убивать ради бога очень удобно... универсальная отмазка. Вроде как для себя убивать грех, а так... ну чем не святой великомученник?
Конечно не для себя! И не за себя! За семью, за деньги!! Это он перед собой великомученник, и вправду, измученный бедняга! Причём тут Всевышний?? Он за своих богов убивает!
"Вы вечно молитесь своим богам
И эти боги всё прощают вам.."

Главный человеческий инстинкт - инстинкт продления. Страх смерти присутствует именно из-за того, что неизвестно, будет ли продление сознания после ухода с физического плана. Это инстинктивный страх. На земле представлены ярчайшим образом два типа продления: в детях, внуках, правнуках и т.д. (я умру, но генный род мой продолжится) и в искусстве, науке и пр. ( я умру, но дело моё останется). Но само индивидуальное сознание человека, то что мы называем "конкретно я", в чём его продление? Есть ли его продление? И тогда мы видим третий тип продления: продление души. (тело умрёт, но душа продлится). Это совсем отличный от первых двух тип жизни, но инстинкт продления тот же.

Смерти я не очень боюсь,но боюсь самого поцесса умирания,того момента или промежутка времени,когда умираешь,происшествия которое убивает.

Своей смерти не боюсь , боюсь лишь только смерти близких.....
По поводу светлых тунелей могу высказаться так - что мол мозг еще живой вот и как бы успокаивает человека перед концом...
А толку расказывать лучше самим попробоаоть.....(Конечно же в свой черед.)
Ие естественно верю в жизнь души (не разума! вся сушьность исчезнет) после смерти тела

Своей смерти не боюсь , боюсь лишь только смерти близких.....
Воистину.

Но лет... Лет 10 назад, когда я укладывалась спать, я почему-то часто начинала рыдать и твердить одну и ту же фразу "Я не хочу умирать". С чего шестилетнему ребенку пришло в голову, что кто-то даст ему умереть - не знаю. Знаю только, что очень я этого боялась...

Смерти боятся не надо, ведь все равно рано или поздо она все равно придет к тебе.Вот я тоже (честно говорю) еще совсем недано боялся смерти, а потом стал смотреть на это как на обыденную вещь, ведь это так?

Смерти никогда нельзя боятся........смерть-это часть нашей жизни!!!после смерти идёт второй этап жизни ,или как говорится ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ или , ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ........там у людей нет таких чувств,как у нас на земле ........,как любовь(они неумеют любить),они неумеют ненавидеть..........ведь люди после смерти совершенно другие...

Анька добавил [date]1080292881[/date]:
хмммммм.............а существует ли вообще эта жизнь после жизни..........

Анька добавил [date]1080295341[/date]:
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ.......
Естественно,да.Человечество ,надо заметить,в этом никогда не сомневалось.Ещё первобытные люди клали в могилы умерших соплеменниковоружие,посуду,одежду,т.е. готовили их к загробной жизни.В потусторонний мир верили древние египтяне,греки,римляне....
Что самое любопытное ,похожие представления о загробной жизни существовали у австралийских аборигенов,американских индейцев,африканских негров.....То есть народы в то время понятия не имели друг о друге,но при этом верили в одно и то же - загробный мир.
Все религии мира (христианство,ислам,буддизм,индуизм и т.д.) утверждают ,что наша земная жизнь лишь подготовка к той ,загробной, жизни, в которой праведники попадут в Рай ,а грешники - в Ад.Между прочим ,верующие в те или иные религии составляют 80% населения земного шара.Оставшиеся 20% (атеисты) в глубине души ,наверное ,тоже понимают,что после смерти дело не ограничивается вечным лежанием в гробу под землёй.

ЧТО ЧУВСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД СМЕРТЬЮ....
Очень многие люди знают,когда и как они умрут.Они видят это во сне ,иногда за много лет до смерти.Чем ближе подходит последний час,тем больше человек начинает интересоваться загробной жизнью,тема кладбища,смерти становится у него излюбленной.
Иногда по ночам ему снятся уже умершие до него родственники ,друзья .Они успакаивают его,зовут за собой ,напоминают о некоторых делах,которые необходимо доделать человеку,перед тем как покинуть этот мир.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ К УМИРАЮЩИМ ЛЮДЯМ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТЬ В КАПЮШОНЕ И С КОСОЙ?
Очень многие видят призрак Смерти....После такого жуткого зрелища даже самые неверующие начинают понимать,что да - последний час близок.Смерть может принимать разные облики - старуха,молодая красавица,мужчина...
Смерть в виде скелета ни к кому не является .Это только лишь художественный вымысел.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМИРАЮТ...
Случайных смертей небывает.
Когда и каким способом умирает человек - это решается на Небесах.
И до тех пор,пока не пробил смертный час,человек бессмертен.Можно сколько угодно рисковать жизнью - падать с десятого этажа,попадать под колёса машины,травиться ,вешаться,топиться - но если не судьба,то не судьба.
Известны миллионы случаев ,когда человек оставался живым при самых невероятных обстоятельствах.По такому поводу даже существует пословица <<В рубашке родился>>.
Но если на Небесах принято решение и смертный час пробил,то человека уже ничто спасти неможет.Он умирает,несмотря на все усилия и предосторожности.
Людям кажется ,что смертью руководит слепой рок.
Такое ощущение ,что смерть выбирает свои жертвы наугад.Молодые и здоровые уходят из жизни первыми,а старые и больные живут ,кажется , целую вечность.
Умные ,добрые,хорошие люди трагически погибают в расцвете сил,а негодяи ,преступники и убийцы доживают в здравии до глубокой старости.
Жизненный путь человека в любую минуту может оборвать какая-нибудь случайность.
Пуля ,нож,кирпич на голову,болезн ,стихийное бедствие,автокатастрофа,нервное переживание,падение....Все,что угодно ,может стать причиной смерти человека,и никто от неё не застрахован.
На самом деле ничего случайного нет.Всё находится под строжайшим контролем.
Каждый человек уходит из жизни в тот срок ,который он заработал сам.И если всем остальным людям его смерть кажется преждевременной,нелепой,ошибочной - это ничего не значит.

Анька добавил [date]1080297459[/date]:
КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ДАТУ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА?
Это решает Высший Суд .
Он проходит перед смертью человека,а не после ,как считается во многих религиях мира.
Высший Суд решает - жить ли этому человеку дальше ,или ему пришло время покинуть земную обитель.
Там же определяется точное время ,когда именно должен уйти из жизни человек.Смертный час может наступить или через несколько секунд после Суда,или через несколько дней.
Высший Суд выбирает ,каким именно способом умрёт человек и какой будет его смерть.
И самое главное ,выносится приговор:куда попадёт человек после смерти - в Рай или Ад.
Сейчас среди людей бытует мнение ,что якобы где-то на Небесах есть Книга Судеб ,в которой определено - кто и когда должен умереть. То есть каждому человеку как бы с рождения отмерен срок жизни.
На самом деле это не так.Свою смерть каждый человек <<зарабатывает >> только сам.Высший Суд не назначает свыше дату смерти человека,а лишь подводит итоги его жизни.

ГДЕ И КАК ПРОИСХОДИТ ВЫСШИЙ СУД....
Высший Суд проходят все люди ,живущие на земле.Абсолютно все - цари и нищие,святые и убийцы,младенцы и старики,верующие и неверующие....Исключения нет ни для кого.
Всех судят по одним законам-христиан и мусульман,буддистов и атеистов,богатых и бедных,великих и убогих.
Правила для всех одни,и они не меняются миллионы лет.
Современных людей судят точно также ,как судили Адама и Еву
ПОТОМ ЕЩЁ НАПИШУ ЧТО-НИБУДЬ,А ТО ЩАС УЖЕ ЛЕНЬ ПЕЧАТАТЬ!:devil2: :angel:

Анька
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ.......
Естественно,да.
Конечно, нет
Что самое любопытное ,похожие представления о загробной жизни существовали у австралийских аборигенов,американских индейцев,африканских негров.....То есть народы в то время понятия не имели друг о друге,но при этом верили в одно и то же - загробный мир.
Или эти верования сложились еще до разделения человечества.
Смерть может принимать разные облики - старуха,молодая красавица,мужчина...
Смерть в виде скелета ни к кому не является .Это только лишь художественный вымысел.
Если смерть-скелет -- вымысел, то чем лучше смерть-человек?
КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ДАТУ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА?
Это решает Высший Суд .
Он проходит перед смертью человека,а не после ,как считается во многих религиях мира.
А как определяется дата этого Суда?

Назад
Сверху