• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
stabну это притензии не ко мне,а к книгам ОТКРОВЕНИЯ АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ.....
А как определяется дата этого Суда?
Высший Суд решает - жить ли этому человеку дальше ,или ему пришло время покинуть земную обитель.
Там же определяется точное время ,когда именно должен уйти из жизни человек.Смертный час может наступить или через несколько секунд после Суда,или через несколько дней.
Высший Суд выбирает ,каким именно способом умрёт человек и какой будет его смерть.
И самое главное ,выносится приговор:куда попадёт человек после смерти - в Рай или Ад.

Тээкс... моя любимая тема...
Смерть все таки однозначно есть... а «белый коридор» и проч. сверхъестественные чуЙства ничто иное как способ вашего организма сказать вам «спокойной ночи»... объясняю на пальцах... когда выключаешь телек обычно (особенно на супердревних ТВ) быват белая точка, кот-ая сужаеца-сужаеца и потом ваще исчезает... то же самое с «белым коридором»...

А вообще , после смерти ,мне кажется , что мы вселяемся в животных или в новорождённых . Не может же после смерти быть пустота?
Может... то, что называется вечным покоем. Каждому человеку она когда-нибудь понадобится, ее мысленный образ станет роднее чем вся наша жизнь. Я это уже понимаю...

вот, если вернуться к тому, что люди видят во время "СМЕРТИ" всякие корридоры, собственное тело и свет можно на мой взгляд объснить тем, что они просто выходят в астрал, а это не так мало людей кроме них умеют делать!!!

Я не боюсь смерти, я боюсь страха смерти и ее вида. Вообще мне кажется, что когда человек умирает, его душа переселяется в новорожденного. Ведь каждую минуту в мире кто-то рождается и кто-то умирает. Это же не просто так.

смотря какую смерть вы имеете ввиду. я не боюсь умереть физически-больне так страшна как кажеться:) а вот умереть духовно-что б и души в дальнейшем не стало-ето хуже и етого я и боюсь

после смерти я считаю мы все равно будем жить мы только тело потеряем но не душу - душа живет вечно.

rumbasol написал(а):
Melodiana, а ты библию читала? Почитай, там есть все ответы на твои вопросы.

Miranda Rich, .. Так и я - ужас испытываю и рвусь спасать тебя, когда вижу, что ты не прррав.

rumbasol добавил [date]1081238212[/date]:

Когда Бог сказал Адаму,чтобы не вкушал запретного плода "...ибо смертью умрёшь",то это была смерть не та,что сейчас.Это была смерть чувственная,поскольку плод так подействовал,что Адам перестал видеть Бога,и стал видеть себя.Отсюда и его стеснительность,толкнувшая его в кусты.Смерть же,которую претерпевают люди сейчас совершенно другого характера и касается прежде всего тела и телесного бытия.Адам был бессмертен,потому что уже состоялся как личность и как индивид,поскольку Бог одним дуновением это произвёл.Но наше несовершенное общество человеков тужится и старается произвести из человека личность,а что получается за десятки лет,это ещё вопрос.Может человек жизнь прожил,а там,в телесной скорлупе так и не образовалась завязь.И был такой человек пустоцветом.И тогда разрушение тела-скорлупы для него самое страшное событие,ибо внутри ничего не было и оказался пшик.И с исчезновением тела исчезает такой человек.Как исчезает дырка от бублика,когда съедают сам бублик.

Смерть - это переход от жизни тела к жизни души... В земной жизни тело чаще всего доминирует. Оно подвержено болезням, старению... Оно в первую очередь боится боли физической, т.к. другая боль ему чужда...
Бог проклял Адама и всё человечество, так что наша жизнь - проклятье, а смерть - избавление. Я не боюсь смерти, так как глупо бояться неизбежного. Смерть предопределена, но не известен срок её прихода.
Тело умрёт, а душа освободится...и начнёт свою жизнь. Душа бессмертна, но может когда-то она вернётся на Землю?

Ну-ну...

Herr Schatten написал(а):
Смерть - это переход от жизни тела к жизни души... В земной жизни тело чаще всего доминирует. Оно подвержено болезням, старению... Оно в первую очередь боится боли физической, т.к. другая боль ему чужда...
Бог проклял Адама и всё человечество, так что наша жизнь - проклятье, а смерть - избавление. Я не боюсь смерти, так как глупо бояться неизбежного. Смерть предопределена, но не известен срок её прихода.
Тело умрёт, а душа освободится...и начнёт свою жизнь. Душа бессмертна, но может когда-то она вернётся на Землю?
Во-первых,смерть как таковая,это крайняя,пограничная форма закона.Если закон - это неизбежность,то смерть - необратимость.Когда Вы несётесь на автомобиле,то он несёт Вас по дороге согласно тому закону,как он устроен.Руль и тормоза позволяют Вам направлять неиизбежность движения в нужное и безопасное русло.Но,когда отказывают тормоза или ломается руль,то неподконтрольная неизбежность переходит в трагическую необратимость.И хорошо если только для автомобиля.
Во-вторых,когда душа высвобождается,то нет никакой уверенности,что она оставила после своей телесной жизни что-то достойное для существования.Сие определяется не законами нашего бытия,а тем личным судом Творца,который предстоит всем нам пройти в конце существования мира.Поэтому смерти надо,очень надо бояться,дабы не остаться у разбитого корыта.Надо протянуть свою жизнь как можно дольше,чтобы использовать все возможности для уверенного предстояния на Суде.Кто знает в какой момент жизни и каким поступком мы заслуживаем пропуск в вечную жизнь.Иначе может получиться как с дыркой от бублика.

BAF,
заслуживаем пропуск в вечную жизнь.
я вечную жизнь расцениваю не как "за службу" (и тем болле перд кем?), а как наказание. Ды тебе уже через 10 лет станет скучно, с учетом того, что ты будешь знать, что живешь вечно. Это никакой памяти не хватит. А если и хватит, то тогда память будет совершенной. А совершенная память - совершенный человек. А это уже, извините меня, богу подобно. И тот, кто будет вас делать вечноживущим, этого не позволит. Оно как даже богам нужна власть. Иначе бы он не ограничил бы так человека.

BAF написал(а):
Поэтому смерти надо,очень надо бояться,дабы не остаться у разбитого корыта..
Я тут не соглашусь, что смерти надо очень бояться из-за того, что в жизни ещё не всё успел сделать и т.п... Богу важны твои помыслы и совершённые поступки, а не то, что ты "может быть" сделаешь в будущем. Кроме того, не Бог забирает жизнь, а Смерть. Смерть - это милиция, а Бог - Верховный Суд. Смерть работает для Бога.

BAF написал(а):
Надо протянуть свою жизнь как можно дольше,чтобы использовать все возможности для уверенного предстояния на Суде. Кто знает в какой момент жизни и каким поступком мы заслуживаем пропуск в вечную жизнь
Не длительность, а качество прожитой жизни определит твоё место после смерти. Почему же люди так цепляются за жизнь? Они не верят в Бога или его справедливость. А чтобы не бояться Смерти, надо поступать так, чтобы бояться нечего было....
Почти каждый момент жизни - это соблазн, который можно удовлетворить или от которого можно отказаться. И не все такие соблазны полезны душе, скорее даже наоборот. Поэтому каждый такой выбор - это испытание души. И Бог наверно будет смотреть, как мы в жизни справлялись с соблазнами. Если были слабее их - наша проблема!
Всего хорошего!

ПОГОВОРИМ-С?

Дочь Билла Гейтса написал(а):
BAF, я вечную жизнь расцениваю не как "за службу" (и тем болле перд кем?), а как наказание. Ды тебе уже через 10 лет станет скучно, с учетом того, что ты будешь знать, что живешь вечно. Это никакой памяти не хватит. А если и хватит, то тогда память будет совершенной. А совершенная память - совершенный человек. А это уже, извините меня, богу подобно. И тот, кто будет вас делать вечноживущим, этого не позволит. Оно как даже богам нужна власть. Иначе бы он не ограничил бы так человека.
Позвольте смахнуть пыль шляпой у Ваших ног,госпожа модераторша,и не вменить мне менторский тон,ибо,как говорится:Вы подставились.
Итак,начнём.Во-первых:из всех народов на земле служат Богу только израильтяне(евреи).Остальные наслаждаются жизнью в меру своей осведомлённости о ней.Во-вторых:если жизнь воспринимается как наказание,то явно нужно ею заниматься вплотную,ибо даже Бог рассматривает жизнь как подарок,которому нужно радоваться.Поэтому без промедления рекомендую сменить внутренний имедж и побольше улыбаться.
Втретьих:вселенная безгранична,а ограничены только наши возможности,поэтому когда они упираются в предел - возникает скука.С получением вечной жизни наши возможности расширятся до бесконечности вселенной,а скука останется в далёком питекантроповом прошлом.Вчетвёртых:размер нашей памяти совсем не связан с размером вселенной.Память наша так же ограничена,как и салон в автобусе.А к тому же она обладает удивительным свойством к забывчивости.И совершенство человека,прежде всего,в способности к регулированию своих функций,в том числе и памяти.Это как звук в приёмнике:можно увеличить громкость,а можно и уменшить.
И,наконец,впятых:Богу не нужна власть,Он и так её уже имеет,потому что Он - Бог.Но Бог всегда желал и желает,чтобы люди выросли в достойных Его.Скажите откровенно:разве Вам интересно было бы общаться с дебилами?Вы же ищете умных собеседников,под стать себе и по своему уровню.Так и Бог.Чем Он хуже? :inlove:

Herr Schatten написал(а):
Я тут не соглашусь, что смерти надо очень бояться из-за того, что в жизни ещё не всё успел сделать и т.п... Богу важны твои помыслы и совершённые поступки, а не то, что ты "может быть" сделаешь в будущем. Кроме того, не Бог забирает жизнь, а Смерть. Смерть - это милиция, а Бог - Верховный Суд. Смерть работает для Бога.

Не длительность, а качество прожитой жизни определит твоё место после смерти. Почему же люди так цепляются за жизнь? Они не верят в Бога или его справедливость. А чтобы не бояться Смерти, надо поступать так, чтобы бояться нечего было....
Почти каждый момент жизни - это соблазн, который можно удовлетворить или от которого можно отказаться. И не все такие соблазны полезны душе, скорее даже наоборот. Поэтому каждый такой выбор - это испытание души. И Бог наверно будет смотреть, как мы в жизни справлялись с соблазнами. Если были слабее их - наша проблема!
Всего хорошего!
Вот то-то и плохо,если ничего не сделано.К тому и страх нам дан перед смертью,чтобы что-то успеть сделать.Вспомните причту о зарытом таланте из евангелия.
Даже,если смерть - милиция,то назначил её Бог.И смерть забирает жизнь по закону,который поставил Бог.И не спрятаться от неё,потому что за ней стоит Бог.
Люди цепляются за жизнь,потому что к этому их принуждает страх смерти,который свидетельствует,что человек ещё не готов к ней,у него ещё нет полной готовности её принять.А когда плод созрел,он легко и свободно падает сам.И человек,достигший Божьей правды,заканчивает свою жизнь без агонии и судорог.И страх перед такими людьми отступает,ибо они достигли того,ради чего жили.Пусть они не осознали в чём конкретно их достижение,но внутеннее бесстрашие свидетельствует об этом.
На что же Бог будет смотреть в нашей жизни нам неведомо - таковы условия "игры" в нашем мире.Поэтому будем,как говорил В.В.М-ский:"Светить всегда,светить везде до дней последних донца..." :baby:

Если честно, я боюсь умирать и думаю, что после смерти скорее всего ничего нет. Мне страшно думать, что однажды я просто перестану существовать

Я сама котоличка (хотя и живу в Израиле..)
Я на 100% знаю что рая и ада нету..
Кстати рай и ад мне напоминает Санта Клауса..
А знаете почему?
Да потому-что это туповато, вот например был ты хорошим значт в рай, был плохим не дай бог- в ад...
ну да...конечно...после смерти есть миры...другие...а после тех миров есть еще миры....
Это ваше дело верить или не верить, но я не верю- я знаю..
и бог есть...у меня есть даже докозательство.
Так-что дети мои...верьте...

А смерть ли?

На мой взгляд, смерти нету, смерть - это просто слово. В реальности, стареет и погибает(перестает функционировать) только физическое тело, а разум меняет свое агр.состояние и высвобождается.

Trinitу написал(а):
Я на 100% знаю что рая и ада нету..
Кстати рай и ад мне напоминает Санта Клауса..
А знаете почему?
Да потому-что это туповато...
Никто незнает что претерпевает человек после смерти,есть только некоторые намёки,но они не отражают всей полноты ситуации.Да это,впрочем и не важно.Главное,что что-то исчезает,а что-то остаётся в "памяти".Восстановить человека во всей его полноте жизни для Божественных технологий - не проблема.Но разве человек может что-то к ней добавить?

doGhost написал(а):
На мой взгляд, смерти нету, смерть - это просто слово. В реальности, стареет и погибает(перестает функционировать) только физическое тело, а разум меняет свое агр.состояние и высвобождается.
Разум человека не существует вне телесного состояния,вне этого мира,в котором он находит своё применение.Высвобождается не разум,а душа,которая создаёт условия для его появления и существования.

doGhost,
На мой взгляд, смерти нету, смерть - это просто слово.
Ну для тебя слово, для других понятие. Слвово, в которое квладывают смысл. По идее в слово "смерть" можно вложить все что угодно. Можно как у Платона представить, что это начало рождения.
В реальности, стареет и погибает(перестает функционировать) только физическое тело, а разум меняет свое агр.состояние и высвобождается.
вот это понятие и называется смертью :)

Назад
Сверху