• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О школе родной

• Автор темы Автор темы Фиша
  • Дата начала Дата начала
Ф

Фиша

Гость
Любите ли вы школу? Да? Нет? А если подумать? А если ответить на этот вопрос после шестого-седьмого урока на незапланированном классном часе? :devil:
Но, тем не менее, большинство из тех, кто школу ненавидит и мечтает взорвать потихоньку, признают, что учиться всё-таки НАДО. Но попробуйте посчитать, сколько времени из провиденного в школе вы учитесь, а сколько веселитесь/скучаете/мечтаете/страдаете фигней/играете в "крестики-нолики" и в другие столь же полезные и умные игры?... :rolleyes:
И что же, по вашему (вопрос ко всем, а особенно - к школоненавистникам :D ) надо изменить в школе, что бы там люди учились, а не мучались и не скучали? Нет, конечно, кое-какие знания из школы всё же выносят - путем длинных и нудных уроков, контрольных и двоек... Не удивительно, что после таких мер ученики прогуливают уроки, создают новые и новые способы "откашивания" ( :D ), стараются специально заболеть - всё, лишь бы ТУДА не идти... Учителя возмущаются - как мы научим идиотов, которые ничего не слушают/учиться не хотят/мозгов не имеют и.т.д. Ну, в первом классе все дети такие умные, старательные, готовые учиться... И что же? Лет через шесть создается полная картина собранных в одном классе балбесов, гуляющих на 30-градусном морозе без шапки и мочащих ноги в тазике с холодной водой... :( Видимо, лежать дома с температурой кипящего чайника и отвратительно себя чувствовать - это, по сравнению с пятью часами в "любимом учебном заведении", еще терпимо...
Итак, что нужно изменить в школе? Найти учителей, которые любят свой предмет и искренне хотят передать свои знания ученикам? Напрашивающийся вопрос - а где же, собственно говоря, их взять? :confused: Или нужно вообще кардинальное изменение школы? Или вообще ничего не нужно делать?...

Я люблю свою школу. И учиться люблю. Просто я ее заканчиаю, и мне как-то жалко.

Я не то что бы очень люблю свою школу, но мне она нравится. Не учеба, а отношения, сам дух школы. Не представляю, как я закончу ее? я буду скучать. Мне в целом повезло: учителя нормальные, ко мне не придираются. Но все равно, школа часто меня раздражает!

Согласна я тоже школу уже почти закончиваю... почти потому что не 11 а в колледж ухожу... вот и мне ну очень жалко расставаться со школой... Но вот люблю я свои друзей ... и всю эту школьную жизнь с разборками... это у меня синтементализм просыпаеться.... Но я скорее не хочу идти не в школлу... а на отдельные уроки... я так не люблю педагогов/парты/стулья/сам предмет/контрольная работа.... вообщем а остальное Имхо халява :D

Я тоже в свое время писал так же, как и вы - ненавижу, терпеть не могу, все козлы, и.т.д.
А неделю назад я сходил в школу.....знаете - так на ностальгию пробило, все такие родные и близкие.....учителя....которые столько со мной возились.....посидели, повспоминали интересные моменты....я бы дорого дал, чтобы сейчас туда вернуться!

я люблю школу.... ... я луше в школу пайду .. чем дома сидеть буду..... ненавижу восресенье-самый мерзкий день....учится неоч лублу.. но школу люблю.... там можна реальна павеселитца...вообщем там прикольна....

Сразу видно, что ты там только веселишься, а не учишься. С грамотой у тебя проблемы ):

Вот многие жалуются на придирчивость учителей: мол, прикапываются постоянно, всем недовольны... А что, если сначала попробовать изменить свое отношение к учителям? Например, не дерзить, не огрызаться, дисциплину контролировать... Короче, постараться как можно меньше травмировать нервы педагогов. Тогда они и сами доброжелательнее станут, это точно! На собственном опыте проверено!:yes:
А вообще я считаю, что мне с этим повезло. Я свою школу люблю, и учителей, и одноклассников... Жаль, что мне только один год осталось учиться... На выпускном точно реветь буду :cry:

Раньше у меня тоже появлялись мысли взорвать свою школу, но теперь я понимаю, что уже скучаю по ней. После ее окончания я больше не увижу многих своих одноклассников. Да и некоторых учителей, которых я обожаю. :( Все-таки школа, как мне кажется, - это самая лучшая часть нашей жизни.

школа намная у нас и я скорее тоже не ее саму люблб а то что в ней происходит-ее дух...все те мелкие события которые так или иначе влияют на нашу жизнь...Ну а что целыми днями дома сидеть?нет уж-увольте...я буду скучать по ней,очень-очень сильно.Друзья и все такое заводится именно в школьную пору))хых лафф школу,но канеф не все уроки...а вообще сейчас в школе все классна у нас...почти все)) тока меня одно огорчает,то что с одноклассником с которым мы были в хороших отношениях,терь ваще в никаких,орем друг на друга и все такое, а он нормальный,но меня не терпет.я же к нему отношусь намана...а он мя ненавидит и этого совсем не скрывает,седня я это точна узнала и подвердились мои ожидания...пасяму так?он мне не не нраица,но прост как друг-халосый,..1 сентября еще такой классный был и общались с ним здоровски))а щас я даж не наю фто делать...что-то спрошу,одни посылки в далеие мсета и мои в ответ ему...как улучшить отношения я дае не знаю.но просто хочецца,чтобы мы общались хорошо...((

Я хотела что бы в школе изменились 2 вещи:
1. Что бы в коридорах поставили удобные кресла. Хорошо подумав, поняла что наши милые ученики их всё равно раздолбают, поэтому надо поставить ...гм... как ето называется.. швейцаров. Где найти денег? Это не моя проблема. В итоге появилось 2 каких-то ужасных кресла на одном из этажей, постояли они там от силы 2 урока и их убрали, ачё прикольно было! Посидели!
2. Убрать родителей малолеток с первого этажа, проходу от них нет! Хотя, даже объява висела! В итоге их разогнали!

А в общем всё ОК! :)

З.Ы. согласна с Anne

Ничего родного в своей школе я не вижу.Как хорошо,что через два месяца я её закончу и у меня начнётся нормальная жизнь

Очень люблю и буду по ней скучать.
Думаю, стоит ввести профильное обучение, тогда ученики будут лучше готовиться к урокам, а не тратить время на ненужные и не мотать нервы учителям. И, наверное, ввести более жёсткие правила, к примеру брать штрафы за курение и разбрасывание мусора на территории школы; мне кажется, просто выговорами эти проблемы не решишь.

Остался мне последний год... Даже точнее считанные месяцы.
Школа - вообщем не плохая (построена в 1926, корпус служит и ныне, только во избежании резонанса по ней маршировать не рекомендуется), а вот директор... бывший урка и этим всё сказанно. Лучше на глаза, на уши и под ноги ему не попадаться сразу же заставит пару ситольников своих упал-оджался (по причине или без неё). Все его боятся - значит уважают...

Alex Kiyashko добавил [date]1078419991[/date]:
Класс мой неплохой, за исключением нескольких дегенератов. Так вот кто-то из них подсыпал мне методично опилки в портфель опилки. Выследить его не удалось... Решил, что хватит мне приденденту на золотую медаль и участнику межрегиональных олемпиад терпеть "издёвки" от какого-то дегенерата, и обратился к 26-летнему холостяку, учителю экономик и географии, просто толковому мужику Павлику А. Да угораздило директору-урке услышать наш разговор... В итоге была наказана вся мужская часть класса (я в том числе) 9-ю "отработками" (нас всего 9 парней) или до покаяния виноватого. Загружали на ГАЗ мусор, чистили подвальный тир (гниль, трубы, паутина), рыли яму... иными словами весело проводили внешкольное время. А этот дегенерат так и не признался. После этого случая шесть одноклассников на протяжении полугода со мной даже не разговаривали. Зато я определил, что те трое, поддержавшие меня, и есть настоящие друзья.

Школу свою я не очень то люблю, но люди в ней работают почти все хорошие. Учиться не люблю из-за больших домашек и большого кол-ва уроков.

В моей последней школе было не все так и плохо,дисциплины особой не было,свободы было остаточно,только плохо что вставать надо рано.Но самое лучшее в школе это годовые экскурсии...

знаете, что меня больше всего в школе бесит? то, что КАЖДЫЙ учитель считает, что его предмет - главный. и заставляет по этому предмету выкладываться на максимум. нафига мне, спрашивается, пригодится в жизни география африки, если я переводчиком идти собираюсь?? 8) вот и я тоже не понимаю.
не ходить в школу иногда - не прихоть, а суровая необходимость. все из-за тех же Школьных уроков. пример: я изучаю три языка, занятия - 5 раз в неделю. по языкам делать домашку - это само собой надо. по школьным предметам - учителя и родители требуют. а ведь я еще живой человек. 8) мне ведь и пообщаться с другими людьми иногда хочется. 8) вопрос: где выкроить время? ответ: только прогуляв уроки в школе, заболев.
но все же, школа необходима мне 8)) там есть все, что мне нужно - общение. 8)
и еще одно, можете не читать, если устали 8) вежливое отношение к учителям - отнюдь не залог взаимности. я вот довольно хорошо относилась и отношусь к большинству учителей, понимаю - они тоже люди. но они просто хмм, как бы это выразиться - вытирают об меня ноги - сказано слишком грубо. но около того 8( просто видят - я принимаю их слова всерьез и открыто не говорю гадостей. незнаю, может быть, потому что я такая "мягкотелая" они донимают меня. 8-О
охх, простите, опять длинная мессага вышла

В общем у нас школка нормальная. Убратьбы одного завуча и был бы рай! :)

Назад
Сверху