меня приятно дразнить. потому что я не хочу с ни с кем общаться. ни с кем не разговариваю, только читаю книжку или рисую. я все время стараюсь держать подальше от остальных. может, они обижаются на то, что я не с ними? но я ни с кем не разговариваю, потому что
я раньше пытался драться, но за это попадало от взрослых. теперь, даже если я не в школе, я боюсь разговаривать с людьми. мне кажется, что мне сделают что-нибудь плохое. хотя я понимаю, что вне школы ко мне многие нормально относятся, я все равно не могу общаться.
Должна тебя огорчить, если приглядеться, взрослые мало, чем отличаются от детей.
Если человек (как ты описываешь) ни с кем не разговаривает, стремится держаться в стороне, все время ведет себя, как будто он чего-то боится и опасается, окружающие не смогут относиться к нему иначе, чем к тебе.
Потому, что они тоже люди, они не могут увидеть, что творится в твоей голове. И вполне вероятно, ты им кажешься человеком заносчивым, демонстративно ими не интересующимся, - ты же ни с кем не разговариваешь, только книжку читаешь и вообще стремишься держаться в стороне.
А уж если ты их опасаешься, они вправе подумать, а почему ты их боишься. И если они ничего плохого тебе не сделали, они вправе ожидать каких-то подвохов от тебя: ты же ведь их почему-то боишься?
Ты, конечно, вырастешь, но твои проблемы вполне реально могут остаться с тобой, если ты ничего не будешь с ними делать. А делать нужно достаточно простые вещи: надо совсем немного измениться. Надо начать общаться с людьми, а для этого надо хотя бы немного интересоваться ими.
Человек обычно опасается тех, кого не знает. Человек настороженно относится к тем, кто его боится. Это нормально, без этого наши предки просто не выжили бы в первобытном лесу. Но ведь с тех пор люди как-то научились жить в мире с теми, кто рядом, - значит, и у тебя это тоже получится. Нужно только начать общаться с людьми.