• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О счастье и довольстве жизнью

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можете ли вы назвать себя счастливым?

• Да

Голосов: 14 37.8%
  • Нет

Голосов: 7 18.9%
  • Сложно сказать

Голосов: 16 43.2%

• Всего проголосовало
    37
Штучк@ Ну значит не достаточно амтимизма.:) Ты оглянись вокруг. ЯМожет по сравнению с какими то там. Не знаю. ТЫ очень счастлива.. Ты просто должна понять это... Осознать. И радоваться.. А если будешь тухнуть и говорить как все плохо. То никакого счастья не будет.. А если подумаешь как у меня все хорошо... Есть там... Квартика, компьютер. К примеру.. Меня любят (кто то.) и т.д. И вообще скоро Н.Г. то ощутишь себя счастливой.

Dalliance
У меня есть оптимизм , но нету любви.Это последнее , что не дает мне право называть себя счастливой

Всем доброго дня или вечера.
Знаете, а у меня в жизни одна мечта, но больша. Я вовсе не ищу любви, нет! Я бы хотела работать долго, выкладываясь на все сто, накопить много денег, купить во Франции старинный замок, пожить там немного, а потом бы все деньги раздать нуждающимся, свою фирму отдать в хорошие руки ЗАМа, а сама бы ушла в монастырь, где в молитвах бы закончила свою жизнь...

А я довольна жизнью просто потому что я живу, а значит могу ещё что-то сделать, как-то попытаться исправить ошибки и помолиться за искупление грехов, может это мне поможет?
А вообще надо просто жить и радоваться жизни, не это ли величайшая мудрость, ведь всё что не делается, всё к лучшему, а каждый наш провал лишь шаг на пути к успеху.

Денег и красоты. Нет, не надо, передумала. Хочу иметь красивый голос, чтоб уметь петь тогда всё появиться само собой.:)

Всегда нам для полного счастья не хватает --> Здоровья, Денег, и Любви!!! (Или одного из этих компонентов!)

А мне любви,только счастливои а не такои чтоб от нее страдать и рыдать в подушку.А деньги счастья не приносят.А вот насчет здоровья,так мы не ощущаем счастье когда здоровы,но вот когда теряем здоровье только тогда ощущаем что без здоровья счастья нет!

Не знаю почему когда много одного, другое исчезает...
Но точно знаю что любовь, подпитанная деньгами ОЧЕНЬ СИЛЬНА и приносит больше счастья, чем бедный рай!...

чего мне не хватает для полного счастья?? Я и так полностью счастлива в данный момент... Все хорошо, просто нереально...)) Жизнь прекрасна :)

Не читала все 4 страницы, но хочу сказать только то, что счастье оно не вечно, то, что 2 минуты назад казалось счастьем на данный момент просто жизненый случай/ситуация и т.д. счастье не может быть постоянным, да и разве ето хорошо если человек всегда счастлив, ведь нет целий, счастьем не могут быть деньги, здоровье семьй, друзей, счастье ето что-то не определённое

Не читала все 4 страницы, но хочу сказать только то, что счастье оно не вечно, то, что 2 минуты назад казалось счастьем на данный момент просто жизненый случай/ситуация и т.д. счастье не может быть постоянным, да и разве ето хорошо если человек всегда счастлив, ведь нет целий, счастьем не могут быть деньги, здоровье семьй, друзей, счастье ето что-то не определённое

Знаешь, Адриана, я уже 16 лет живу в абсолютном, ПОСТОЯННОМ счастье. Я счастлива всегда: когда мне хорошо, когда мне плохо, когда мне грустно или весело. Я согласна, что счастье не есть что-то определённе, но я не соголасна, что оно не может быть постоянным. Счастье - это жизнь, оно всегда с нами. Только иногда (на 2 минуты, на день, на неделю) оно уходит от нас, но всегда возвращается. Давай на чистоту? Скажи мне: ты несчастна?

ЗЫ: Я заранее уверена, что не услышу ответа "ДА!"

Революцияпонимаешь я не совсем то имела ввиду, если на то пошло то я тоже могу сказать, что всю свою. жизнь я счастлива всегда живу в ПОСТОЯНОМ счастье, но всегда есть стремления, желания и ето как-бы "второе" счастье получается или как... вообщем я ето имела ввиду, каждый человек счастлив всегда, потому-что он проживает жизнь..

П.С. ты угадала:)

в этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив, способен испытать беспредельное блаженство.

Это всё таки вернее

Чтобы не судить, да рядить о том, что я сейчас доволен, а завтра нет...давайте определим, а что мы собственно вкладываем в это понятие-довольство жизнью? это ощущение, чувства? что это? именно с психологической точки зрения:D а не типа- я съел чоколатку, мне стало хорошо:D

Не довольна...однозначно... ПОчему? Не знаю.... Но наверн потому что
смотрю во круг и вижу лишь знакомых. Друзей нет. Горько, а ведь я хоу дружить. Хочу преданности, причём взаимной, но....

Энери
я вкладываю в эту фразу "Я довольна своей жизнью" понятие о том, что мне сейчас лучше, чем когда-либо, нету никаких проблем, со мной ощущение счастья и умиротворенности... =)

А я недовольна своеи жизнью,есть чувство что чего то очень важного не хватает,ощущение что я что то пропустила.Все как то бессмысленно...

Энери для меня ето именно полноцено прожить жизнь, не жалеть о содеянном ранее, всё делать не просто так сделал и забыл, а с пользой, вот именно ето и есть для меня внешнее довольство жизни а внутренее, т.е. психологическое ето уже в другую сторону, друзья, семья, по ету сторону я жизнью не довольна
***Ангел*** а если я не верю в бога, кого мне благодарить за подаренную мне жизнь? Жизнь у нас одна именно в етом деле, а душа то живёт и после смерти (покрайне мере я в ето верю) так мы можем жить и в роли дерева и в роли насекомого, етого никто не знает

Что для вас есть счастье

Что для вас олицетворяет счастье, с чем оно для вас асоциируется? Может быть в виде чего-то или кого-то... В общем все, что думаете по этому поводу, пишите.

Материальное благополучие. За деньги можно купить если не все, то во всяком случае многое. Чем не счастье?
А чувства... Это все от лукавого. Привыкнуть можно к чему угодно - "привычка с выше нам дана - замена счастию она"

Назад
Сверху