• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О счастье и довольстве жизнью

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можете ли вы назвать себя счастливым?

• Да

Голосов: 14 37.8%
  • Нет

Голосов: 7 18.9%
  • Сложно сказать

Голосов: 16 43.2%

• Всего проголосовало
    37
Счастье! Хорошее слово...приятное, для меня счастье это семья, мама, Костя - отчим, сестра, любимая собака Буса...не сами люди и животные, а то что они есть и любят меня! Вот так!

Вся наша жизнь - черные и белые полосы, счастье и несчастье.
Чёрные полосы всегда проходят, даже если они длятся слишком долго. Не надо постоянно жалеть себя, думать какой ты бедный и несчастный, что тебя никто не любит и все ненавидят. Нужно просто идти вперёд.

~¤~СладКая~¤~ а если нет сил идти в перед? Есди эта "черная" полоса длится уж очень долго? Если любое дело, за которое бы человек ни брался, не осуществляется, планы не реализовываются, надежды не сбываеются?

Счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным

А я вполне могу назвать себя счастливым человеком :D У меня есть где спать, есть что съесть, есть родители, есть друзья который всегда поймут и помогу, есть любимый человек, который дарит тепло и радость каждый день, есть место учебы, есть принципы и свобода :D Разьве после этого я могу называть себя несчастной :D Я думаю, что нет.. людя не ценят то, что у них есть, и начинают ценить, лишь когда потеряют, и чтобы не допускать таких ошибок, я стараюсь ценить каждую прожитую минут и каждую мелочь, которую имею, потому что знаю, что у многих этого нет :D

Хочешь быть счастливым - будь им! Я придерживаюсь мнения, что это зависит от степени осознания своей силы в решении этого вопроса, т.е., веришь ты, что можешь быть счастлив, можешь стать счастливым - станешь! Я счастлива, потому что хочу быть счастливой, потому что понимаю, что все мои неурядицы настолько ничтожны по сравнения со Вселенной, бесконечностью, а, если не рассматривать это так широко, то по сравнению с голодающими детьми Африки! Так что мои неудачи легко преодолимы и решаемы, какими бы они ни казались ужасными и страшными на первый взгляд. Я руководствуюсь в жизни еще и словами Ф.Ларошфуко: "Человек никогда не бывает так счастлив или несчастлив, как это кажется ему самому." Совершенно верно!:) А счастливым быть полезно, ведь своим счастьем вы заряжаете окружающих, главное, не увлекаться и не наигрывать, чтобы не вызвать раздражения... Счастье не должно быть публичным...

Может, счастье заключено в поиске чего-то лучшего, в стремлении к совершенству?

Я счастлива. Вот я это заявляю с полной ответственностью:) Я действительно счастливый человек. И пусть мне нередко бывает плохо - это все временно. Это проходит.

Вся наша жизнь состоит из черных и белых полос, но настоящее счастье...
Недостижимо!

у меня редко бывают счасливые моменты в жизни..поэтому я хочу маленький кусочек счаться

оптимизм - от юного возраста, а щастье - оно для ффсех свое

так же как и смысл жизни )

Чего вам не хватает в жизни?

Сижу на работе и думаю. Сейчас пойду встречаться с другом. Хорошо. Завтра на занятия в университет. Ладно. Отмечаем с друзьями сессию. Хорошо. Понедельник - на работу. Ладно. Все есть. Прекрасные родители, друзья, знакомые, работа, какие-то деньги, развлечения, увлечения и заинтересованность в жизни. И постоянный поиск еще чего-то. Будто можно сделать что-то лучшее. Будто можно что-то еще улучшить. Будто чего-то не хватает. Отчего это? От внутреннего одиночества? Нет. Чего же не хватает? Может, немного кондового "все в жизни так, как должно быть. Восприми жизнь такой, какая есть и смирись"..?
Вроде все хорошо. Откуда же берется это "ладно"?
Чего вам не хватает в жизни?

хм, мелочей, а если глубоко вдуматься, то наверное взаимной любви, счастья и благополучия всех кто меня и окружает, чтоб не париься своими проблемами и чужими.

Ну я не знаю, что такое счастье... но про себя думаю, что я счастливый человек. Конечно, бывают неприятности, случаются и беды, но это не делает меня бесповоротно несчастной. Я всегда где-то в глубине осознаю: "все пройдет". Жизнь пройдет, я пройду, они пройдут, мимолетность бытия не надо губить тоской, хандрой и депрессией. У меня есть родители, друзья, личная жизнь, хорошая работа, ясные мозги, привлекательная внешность и т.д. я счастлива.

....Учитывая...что на данный момент я добиваюсь всего чего хочу....я вполне могу сказать что я счастлива...хотя... ни чем ето не доказано..

Сложно ответить, счастлива ли я... Для меня сий вопрос носит риторический характер. Думаю всегда есть что-то, чего у тебя нет для наиполнейшего счастья...

Назад
Сверху