• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О счастье и довольстве жизнью

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можете ли вы назвать себя счастливым?

• Да

Голосов: 14 37.8%
  • Нет

Голосов: 7 18.9%
  • Сложно сказать

Голосов: 16 43.2%

• Всего проголосовало
    37
Для полного счастья хочу никогда не терять родных и близких мне людей.
И еще хочу ребенка родить.
Это если глобально. А по мелочи много всяких желаний.

мне не хватает научиться быть счастливой!!!!
вы тут говорите, мне не хватает, любви, денег вещей и бла-бла-бла... Фигня все!!!
чего то будет не хватать всегда!!!
нужно просто уметь быть счастливым!!! вот....

Чего нам не хватает для полного счастья?

Думаю многого, но не могу сказать чего конкретно. Может и глупо прозвучит, но я наверно не хотела бы оказаться обсолютно счастливым и во всех отношениях состоявшимся чеовеком. ИМХО - это же ужасно. Ужасно когда не к чему стремится, не чего ждать от жизни. Я бываю счастлива, довольно таки часто, т.е это какие-то короткие отрезки жизни, ощущения, события. Но абсолютное счастье... не знаю, для меня это звучит, как что-то законченое, завершённое. Человек всю жизнь стремиться достичь этого "абсолютного счастья", ведь всё что мы не делаем, всё это осознанно или неосознанно делается для достижения счастья. А когда всё есть, не к чему стремится - это же ужасно. Вот такой замкнутый круг получается, полное счастье ведёт к полому несчастью...

Tamija
Ну вот! Снова эти стереотипы... Мы всегда к чему-то стремимся. НЕужели ты себя обрекаешь всегда на неудачу? Должен же быть конец пути...
Наверное ты еще не была настолько счастлива, чтобы сравнить стремление к чему то и это чувство.. счастья.
Я выбираю счастье.

Dj!n* вот именно стереотипы, разве то, что человек постоянно к чему-то стремится - это неудача? Вся наша жизнь - это стремление к чему-то, стремление стать лучше, счастливее, а когда не к чему стремится, когда уже достиг совершенства, то по-моему это не конец пути, а тупик. И может быть я так и говорю, именно потому, что уже испытывала такое чувство. Я ЗА счасть. Я не говорю, что его быть не должно. Человек может быть счастлив по нескольку раз на день, как я и говорила, это могут быть какие-то ощущения, случаи. Может быть и ощущение огромного счастья. Что-то большое и светлое в твоей жизни. Но зачем абсолютное? Идеальное?
Я выбираю счастье
А разве может быть иначе? Как я говорила
всё что мы не делаем, всё это осознанно или неосознанно делается для достижения счастья
поэтому, очевидно, что другого выбора не бывает. Читай мои посты внимательнее.
И потом, может постоянное стремление к чему-то, постоянное движение жизни, - это и есть счастье? Ведь каждый называет счастьем абсолютно разные вещи.

Tamija
по-моему это не конец пути, а тупик
Вот уж не хотелось бы умничать, но тупик - это не конец пути? :)
Но зачем абсолютное счастье?
Прямо не знаю как ответить... Первый раз, ей богу, такой вопрос слышу.
Человек может быть счастлив по нескольку раз на день, как я и говорила, это могут быть какие-то ощущения, случаи.
Я конечно тоже пытаюсь разглядеть обратную сторону, но мои выводы по-скромнее! Достаточно !иногда! избавляться от чувства тотального счастья. Для сравнения. Чтоб еще больше ценил, то что имеет.

Вот уж не хотелось бы умничать, но тупик - это не конец пути?

Для кого как...
Прямо не знаю как ответить... Первый раз, ей богу, такой вопрос слышу.
Я не понимаю с чем ты споришь. Как в такой теме можно возражать, спорить, не соглашаться... Ведь вопрос звучит: Чего ВАМ не хватает для полного счастья? МНЕ! Понимаешь? Я не говорю за всех, и никогда не буду. Я просто высказываю свои ощущения по этому поводу вот и всё. И если я абсолютное счастье вижу так, то значит это мой личный жизненный опыт, мои ощущения, моё понимание этого вопроса. У тебя оно другое. Ты вырываешь какие-то отдельные фразы из моего поста и коментируешь их... Но знаешь, мой пост - это одна общая мысль, одно целое. И как мне кажется, читая его ты либо не вникаешь, либо не читаешь полностью.
И ещё: было бы просто интересно узнать как ты понимаешь "абсолютное счастье"?

Счастье - это не состояние, это процесс.

Я не понимаю с чем ты споришь. Как в такой теме можно возражать, спорить, не соглашаться... Ведь вопрос звучит: Чего ВАМ не хватает для полного счастья? МНЕ! Понимаешь?
Понимаю. Я и не спорю, я толькопытаюсь для себя понять твою точку зрения. И когда нахожу там что-то непонятное спрашиваю у тебя. :)
Ты вырываешь какие-то отдельные фразы из моего поста и коментируешь их...
Возможно я был слегка циничен.. Исправлюсь. А посты твои читаю полностью. А вникаю, не вникаю.. Я пытаюсь, а если тебе кажется наоборот, то возможно ты права. А возможно я прав.
И ещё: было бы просто интересно узнать как ты понимаешь "абсолютное счастье"?
А я уже писал. Любовь + (материальная обеспеченность + свобода от обязательств = Свобода) + душевный покой + немного юмора.

У меня есть родители,которых я люблю, которые не курят, не пьют, живут не в разводе...и в последнюю очередь, они покупают мне ВСЁ, что я захочу :-)))))У меня есть любимый человек, хорошие друзья, брат, с которым я общаюсь каждый день, мы с ним дружим...Дом, в котором я живу, в нём мне тепло и уютно....Что ещё надо для полного счастья?Ничего.

Штучк@
не знаю... быть абсолютно счастливым, имхо, неитересно... и без неудач мы не можем оценить нашего счастья...

DisappointedУ каждого в жизни бывают переломные моменты(у меня сейчас такой,конечно бывают и хорошие!).И всё равно эта жизнь не стоит жизни!

Человеку Всегда мало если он что то получит он всегда хочет чего то большего.
И так до бесконечности.
для дочтаточно вспомнить рассказ про золотую рыбку.
Той бабке всегда было мало.

Это зависит от человека.Некоторые довольствуются малым.И получив немного больше ощущают себя счастливыми

Счастье нилогда не бывает полным,идеальным,всегда чего то не хватает,ьы ведь не в раю живем все таки...

Надо быть довольным хотя бы тем , что жизнь тебе дана!А раз она есть , то быть недовольным ею просто нельзя

счастье-это когда рядом твоя вторая половинка.....

IsaDora
А если она рядом , а вокруг все просто кошмар? Тогда тоже счастье?Сомневаюсь...

Штучк@
А если она рядом , а вокруг все просто кошмар?
Наверное, когда половинка рядом, все вокруг кошмаром не будет. Вот помню индийский фильм, так там бросали родителей, особняк, будущее наследство - все ради любимого человека. Поверим индийскому фильму. :)

Назад
Сверху