Понятия не имею куда этот вопрос задать, отпишусь тут.
Меня не перестают удивлять маршруты, которые выбирают симы.
Во первых каким именно образом игра решает выбрать место для складывания газет и как это место поменять, ибо в 9 случаях из 10 практически на этом самом месте у меня всегда ростет какой-нибудь куст и газет банально не видно.
Второе, как симы решают им лучше добираться до нужных мест в городке? С выходом петов они стали очень активно использовать пешеходные дорожки и внезапно стали не ездить, а ходить на работу и с работы причем весьма прогулочным шагом. На работу ладно, там игра считает, что прогула нет, но с работы... сим уставший немытый-неетый идет себе по тропинке через весь город, хотя на тачке давно был бы уже дома, что характерно эта самая тачка него есть и в инвентаре и к месту службы должны по идее транспорт подавать. так нет, спокойно выходит и идеееет себе.
Далее несносимые заборы, те что относятся к объектам городка в Апалузе стали для меня стихийным бедствием. Вместо того, чтоб просто войти на участок через так сказать парадный вход, симы обегают участок по кругу и входят в какую-то дыру в заборе сзади. С чего они решают, что им так удобнее хрен их знает, проблема решается конечно еще одним забором, уже родным, и калиткой напротив входа в дом, но это не всегда оправдано если на участке есть питомцы, да и смотрится весьма странно, к такому двойному забору хорошо подойдет полоса отчуждения и колючая проволока.