• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужны ли обществу законы о цензуре?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Perfect, ну и совсем все это убирать тоже глупо. Я за то, чтобы перво - наперво убрали всю пошлость из рекламы, так как дети это могут видеть. А насилее и т. д. пусть показывают после 12.

Что за программа? Как будет взаимодействовать с браузером. В том виде, как заявленно, это работать не будет.
stab, такая программка уже есть. Точнее не программка, а функция explorer'а: в свойствах обозревателя можно запретить доступ к сайтам содержащим неормативную лексику, секс и насилие.
А статья о том, что некая компания просит грант на разработку некой программы. Надеюсь закончится это в лучших российских традициях.

Chery, ага, глядя на Госнаркоконтроль, несложно представить как будет выглядеть цензура у нас: все силы МВД будут брошены на изъятие из обращения книг и фильмов «Крёстный отец», «Однажды в Америке» и т.д. Аофицальные лица нам будут говорить, что цензура – самый важный инструмент в борьбе с оргпреступностью. Конечно же бывают перегибы на местах, но в общем и целом...

Доктор Имаго, да я Оперой пользуюсь. Настройки explorer'а или iexplorer'а?
Пока эта программа работает локально, она не работает вообще.
Немного хуже будет, если она будет ставиться у провайдера.
Я еще и потому сказал, что заявление то глупое, что сперва говорится о закрытии некоторого контента, а потом говорится о закрытии доступа к некоторым сайта. А это две большие разницы.

Немного хуже будет, если она будет ставиться у провайдера.
stab, Так, как бы ничто этому не мешает (
Настройки explorer'а или iexplorer'а?
уточняю, что i, но думаю, это сути не меняет), достаточно ввести соответствующий законодательный акт.
Кстати, раз уж мы говорим здесь о цензуре. Недавно быд большой шум по поводу изъятия из продажи книг якобы пропагандирующих употребление наркотиков. А коснулось ли это музыки? Таких песен, как,например, «Иду курю» и «Человек и кошка» Федора Чистякова?

нужны. общество не может нормально существовать, меньше знаешь лучше спишь, цензура жизненно необходима в государстве во избежание массовых беспорядков.

HimuraKenshin, хочется привести слова У. Черчилля: «людям нашего острова требуется только, чтобы дело было им прямо и честно изложено, и тогда они найдут разумное и честное решение. Если это не так, то мы не должны занимать то привелегированное место в мире, которое занимаем»

цензура то разной бывает. считаю , что , например, на тв у нас пол хаос, забывают, что дети телевизор смотрят, нужно вводить запрет на разные реклымы, клипы, прлограммы и показывать их к примеру после 11 вечера.

Прямо и честно но тк что бы ничего лишнего о чем не знают и лучше бы не знать:)

Я противник цензуры, её не должно быть, каждый волен выбирать ту информацию, которая ему нужна. Только вот надо её разграничивать, не бросать людям всё вместе.

вот прочитайте, пожалуйста, правительство хочет отрубить нам интернет!http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s04.shtml

а вот что Путин предложил:
---------------------------------------------------------
Президент Путин выступает против ограничений работы СМИ при освещении терактов.
В письме депутатам Госдумы он предлагает внести изменения в законопроект. Он будет рассматриваться во втором чтении в ближайшие дни. Как сообщает газета "Ведомости", в президентской администрации считают что новый «Закон о борьбе с терроризмом» не соответствует «Закону о СМИ». В своём письме Путин настаивает на исключении статьи "Об информировании общественности". Также Путин предлагает исключить из проекта Закона пункт, в котором говорится, что родственники террористов не могут считаться пострадавшими от теракта.
--------------------------------------------------
это нормально?

Назад
Сверху