• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли слушать определённую музыку для принадлежности к субкультуре?

• Автор темы Автор темы Temptress
  • Дата начала Дата начала
T

Temptress

Гость
Как по вашему:может ли человек считать себя готом, если слушает попсу, рокером, если слушает панк и металистом, если слушает рэп? Зависит ли течение жизни человека от того, что он слушает? Могут ли мировозрение и музыка расходиться?

Настоящий панк, не тот, который слушает КиШа, гот, а не дефачка-любительница Вилле Вало, всегда гот и панк. Если слушаешь одно, считаешь себя другим - это уже "псевдо" и ненужные понты.

Temptress
лично я думаю что да ,хотя я слушаю фсе...меньше всего попсу...а такая... но я сама такая...

не могут расходиться, так как музыка сама пропагандирует это мировозрение

можно слушать рок и не называть себя рокером, а называть себя рокером и не слушать рок - нельзя, иначе получишь в рыло

Например если ты слушаешь Киш это не значит,что ты панк..мне кажется,что музыка не сильно влияет на стиль(образ жизни)..панк -это образ жизни, а не стиль музыки..панк-это образ жизни..халява(не знаю как правильно написать)..хотя если ты слушаешь АЛСу,врятли ты можешь быть панком..
Могут ли мировозрение и музыка расходиться?
думаю да,но не очень сильно...всё же если ты слушаешь группу КРАСКИ,ты же не будешь готом или панком??

я могу слушать все из этих стилей, тем не менее не являюсь ни панком, ни готом, ни кем другим.

.....считаю себя хиппи.......и слушаю в основном классический рок 60-70-х.... мое мировозрение, думаю, полность сходится с моей любимой музыкой....хотя последнее время интересуюсь индастриалом, что в принципе не мешает мне оставаться тем, что я есть.....
насчет псевдости.... есть такие прекрастные группы типа Sum 41, Blink 192, Offspring, который ЯКОБЫ играют панк-рок (видимо ребята до сих пор не могут понять, что это неправда).....
.....
мне кажется,что музыка не сильно влияет на стиль(образ жизни)..
ну не знаю...смотря какая музыка.... но по крайней мере на мировозрение некоторые группы очень влияют....

scorpy
можно слушать рок и не называть себя рокером, а называть себя рокером и не слушать рок - нельзя, иначе получишь в рыло
о, классно сказала)))
лично я себя никем не считаю, ну в смысле ни готом, ни рокером итп. Хотя слушаю рок (ща наверно все ухмыльнутся и пойдут возгласы что Хим это попса, Хим - это одно из большого кол-ва того что я слушаю)

Ну и дискуссия...
Laizy Если ты панк, то ты хоть Надежду Бабкину можешь слушать, если тебе нравится, потому что панкам по ***. (Хотя пофигизм - это не всеобщая апатия и у каждого нормального человека есть сформировавшееся мировоззрение.)
---
"Ты хочешь сказать, что ты панк?!
Нажрался в г*вно - и ты панк?!
Надел майку "Секс Пистолз" - и панк?!
Пошёл нахрен, бомжара, никакой ты не панк!!!
Что в своей жизни ты сделал для панка,
Кроме того, что написал
Слово "Эксплойтед" на стенке подъезда,
А потом Весь лифт обоссал?!"
(фрагмент песни Х-B'67 "Так называемый Панк")
---
Это обращение в первую очередь к тем, кто совершенно не знаком с панк культурой и считает, что панки - это ГРЯЗНЫЕ, вечно ПЬЯНЫЕ\ОБДОЛБАННЫЕ уроды. А также к "представителям" этой самой культуры, которые придерживаются подобных позиций и тем кто считает этих людей настоящими панками!!!
Другими словами хочу сказать (может и не в цвет) - буть тем кем ты есть и не модничай. Ведь есть металлисты, которые не носят хаер, косуху и напульсники. Есть сканкеры, которые не носят клетчатые штаны. И есть гопота, которая носит фуражки, слушает Nightwish и Краски одновременно - сам видел.
Ничего нового, правда?

Temptress
Ой да канешна можна и то и се и третье и десятое слушать... такие люди нынче почему то себя неформалами кличут (коротко и со вкусом)... по мне так уж лучше определиться с чем нить одним и строго следовать курсу... так сказать... и не распыляЦа на всякие мелочи потустороние... Да к тому же есси тебе действительно рок там или рэп (бе) нравиЦа, то ничего другова ты посто и слушать не захочишь... вот...

Да к тому же есси тебе действительно рок там или рэп (бе) нравиЦа, то ничего другова ты посто и слушать не захочишь... вот...
че-то как-то ограничено....не все ведь так просто......я, например, обожаю группу Korn, в некоторых песнях которых встречается рэп...и абсолютно спокойно к этому отношусь, мне даже некоторые такие песни нравяцца....
и вообще, о чем разговор.... не все ли равно, если человек, слушащий определенный стиль музыки и относящийся к определенному течению субкультуры, может увлекаться и другими муз. стилями...если ему нравицца.... или блин, его сразу надо признавать врагом народа и ссылать в Сибирь? :D
сейчас ведь все сложнее определить стиль той или иной группы...они перемешались
другое дело, когда человек сам приписывает себя к тому или иному течению, ничего не зная о нем....

Я не люблю вешать ярыков, поэхтому и никогда не могу сказать, к какому течению отношу себя. Ведь если скажу, что я гот, значит, мне нельзя будет слушать Коррозию Металла и Расмус. А если скажу, что я хиппи, то какой может быть Димму Боргир? А все дело во вкусе отдельно взятого индивида. Например, во мне каким-то чудовищным образом переплетаются философия хиппи, гот и блэк-метал, но вряд ли я назову себя одним из них. Я и попсу могу послушать, если хорошая и незамызганная. Только какой я после этого металлист?
Не надо себя загонять в рамки. Потому что тогда придется под них перестраивать всю свою жизнь. А вот надо ли это?

гот, а не дефачка-любительница Вилле Вало. Если слушаешь одно, считаешь себя другим - это уже "псевдо" и ненужные понты.
Тьфу, ты блин, аж читать противно!
Не знаю, как насчет там панков, металлистов и проч., но, наверно, они от того и зовутся "панками", "металлистами", потому что предпочитают соответствующие стили в музыке.
А вот насчет готов... Бывает, подойдешь к какой-нибудь тру-готке, а она тебе скажет, что слушает каких-нибудь Nine Inch Nails или Muse с Placebo... Так что многие люди одеваются, к примеру, в готическом стиле, потому что им просто это по кайфу. Проверено лично мною :)

Я думаю, что стиль жизни очень часто привязывается к музыке, которую человек слушает... И из эдакого большинства скалывается традиция... Рокерам так-то одеваться, так-то себя вести... прочим - тоже... Насчёт течения жизни не уверена, но вот что касается внешнего вида - совершенно точно можно выглядеть так, что это совершенно не будет соответствовать музыкальному стилю... Но, как правило, такого не бывает =) Если только в отдельных деталях одежды или причёски, например...

Зависит не сколько от стиля, сколько от прослушивания конкретного исполнителя! Меня бесит когда кто-то орет - попса - отстой, punk not dead и т.д... Я себя ни к кому не причисляю - я просто слушаю то, что мне нравится!
Я спокойно отношусь и к панк-року, и к металлу и к попсе, хотя наверно больше всего люблю русский рок и немного попсы (для поднятия настроения хмурой осенью!)
Мне все равно что за стиль музыки - лишь бы мне нравилось, а в стилях музыки я не особо-то и разбираюсь, меня это меньше всего волнует...
Я уже где-то писала, что знаю одну рокершу, которая одевается как кукла Барби, как попсовая дискотечная девчонка, я в начале так и думала, но когда стала более тесно с ней общаться и спросила, что у тебя сейчас в плеере - она ответила что КиШ, я ей сначала не поверила, мол не ожидала от тебя такого! А она - а мне нравится и все тут, причем собственно мой имидж и музыка которую я слушаю!
Так что вряд ли всегда музыка, которую мы слушаем оказывает влияние на нашу манеру одеваться, музыка влияет на внутренний мир!

Бывает, подойдешь к какой-нибудь тру-готке, а она тебе скажет, что слушает каких-нибудь Nine Inch Nails
мррр.... кстати, много готов почему-то слушают НИН и считают их гатишной группой.... моя не понимать почему.
Мне все равно что за стиль музыки - лишь бы мне нравилось, а в стилях музыки я не особо-то и разбираюсь, меня это меньше всего волнует...
праильна. Оставьте музыку в покое!

Слушать можно все, что угодно. Да, это будет влиять на твое поведение. Но только в данный момент, как мне кажется. Хотя это музыка под настроение, а под нее поведение или поведение тоже от настроения зависит - и что на что больше влияет - это еще вопрос. А поведение по жизни - это зависит от того, какой человек, что он за личность... и от этого же зависит его выбор музыки. т.е. мы сами такие, какие есть и слушаем то, что нам подходит.

[ADDED=Ольд Нехфэл]1101225069[/ADDED]
и еще...
считается, что песня битлов, которых в основном слушали хиппи, helter skelter - одна из первых панковских, а панки, в лице sex pistols (а потом это повторили nuerotic outsiders), говорили "never trust the hippies they killed punky Bambi".... т.е. несмотря на то, что играемая ими музыка звучала у вышеупомянутых хиппи, они им все равно не нравятся...
а как тогда быть человеку, который слушает и битлов и секс пистолз, если музыка определяет поведение?

Думаю, что музыка может влиять на настроение, но не на поведение. Скорее наоборот, поведением, а точнее мироощущением, человека обуславливаются его музыкальные пристрастия.

Кстати, знаете, народ, я считаю, что это смотря какая музыка. Я слушаю NSBM, а это уже что-то значит. Да, и еще зависит от характера человека. Я тоже знаю много панков, которые слушают попсу. Хм, даже звучит-то странно.
И очень верно кто-то там сказал, что можно слушать рок и не быть рокером, а вот если наоборот - то дадут в харю... очень верно! Моя сестра слушает кое-что и из рока, но в то же время металлисткой или там панком ее назвать ну никак нельзя. А я называю себя металлисткой и просто физически не могу слушать ничего иного, хотя мне повезло, я не воспринимаю другой музыки по особенностям мировоззрения.
Так что если хочешь назвать себя кем-то определенным - сначала подумай, а не изменится ли твой вкус. И надо ли одеваться по-готически или носить хаер и напульсники. Если потом от этого захочется избавиться.
И вот еще что самое главное - внешне я очень приличная девочка, вечно в классических брюках или вовсе в юбочке, со скромным выражением лица и в толстенных очках, так что вполне основанно полагаю, что внешность от стиля музыки не зависит ни в коем случае, а зависит внутренность:). То есть мировоззрение. Ни один человек не станет слушать Nocturnal Mortum, если у него нет к этому никаких склонностей. Даже так: от мировоззрения зависит то, какой стиль музыки мы предпочитаем... не так? По-моему, так...

Назад
Сверху