Кстати, знаете, народ, я считаю, что это смотря какая музыка. Я слушаю NSBM, а это уже что-то значит. Да, и еще зависит от характера человека. Я тоже знаю много панков, которые слушают попсу. Хм, даже звучит-то странно.
И очень верно кто-то там сказал, что можно слушать рок и не быть рокером, а вот если наоборот - то дадут в харю... очень верно! Моя сестра слушает кое-что и из рока, но в то же время металлисткой или там панком ее назвать ну никак нельзя. А я называю себя металлисткой и просто физически не могу слушать ничего иного, хотя мне повезло, я не воспринимаю другой музыки по особенностям мировоззрения.
Так что если хочешь назвать себя кем-то определенным - сначала подумай, а не изменится ли твой вкус. И надо ли одеваться по-готически или носить хаер и напульсники. Если потом от этого захочется избавиться.
И вот еще что самое главное - внешне я очень приличная девочка, вечно в классических брюках или вовсе в юбочке, со скромным выражением лица и в толстенных очках, так что вполне основанно полагаю, что внешность от стиля музыки не зависит ни в коем случае, а зависит внутренность

. То есть мировоззрение. Ни один человек не станет слушать Nocturnal Mortum, если у него нет к этому никаких склонностей. Даже так: от мировоззрения зависит то, какой стиль музыки мы предпочитаем... не так? По-моему, так...