• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли подавать милостыню?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Смотря кому подавть. Ладно если кокой-нибудь бабульке или старичку, когда сразу видно в деньгах человек нуждается, а другое дело это когда пристают, выпрашивают, когда твердо сказанно "нет". Я немного запутался, потому что трудно определить основной ли это зароботок человека и делает это он вынужденно или от лени к работе...

STYX, иногда дашь и бабульке, которая как бы нуждаеться в деньгах..а на самом деле...я предпочитаю давать продуктами..если уже действительно надо..тогда возьмут

СЕЛЕН@ Ты что продукты в карманах носишь? Или... Ну я не знаю. Нельзя же предугадать...

STYX, обчно у нас сидят около рынков или ходят по домам

1)Идет мужина в метро и видит бомжа, мужчина решил дать ему милостыню , а бомж ему отвечает:спасибо , не надо , я седня не работаю.............(из когото фильма , уже не помню из кого).

2)Как то моя знакомая сидела на лавачке с парнем, они купили несколько булочек и стали хавать...Подходит к ним маленькая циганочка, вся грязная задрыпанная, и просит червонец на жратву.Парень не задумываясь протягивает свежую булочку...Циганочка с обиженым взглядом разворачивается и уходит попрошайничать к следующим...

Я считаю что не надо подавать милостыню, а если и подавать , то как Селен@ продукты впихивать....И вабще если людям не хватает денег, они бы не сидели и не ждали людей которые бы им деньги давали, а занялись делом.....

*Dark Angel*,
Я считаю что не надо подавать милостыню, а если и подавать , то как Селен@ продукты впихивать....И вабще если людям не хватает денег, они бы не сидели и не ждали людей которые бы им деньги давали, а занялись делом.....
хм..интресно каким делом...щас в маленьких городах не найти работы вообще

STYX

Dark angel, а семечки они откуда возьмут?
Если бы ты подыхал сголоду, неужели бы ты хотя бы дворником не нанялся , или бы не драил подъезды?Сидел бы и унижался прося милостыню?

Я могу подать милостыню старой бабушке, женщине с ребенком, инвалиду. Но я никогда не пойму здорового мужика, с руками и с ногами, просящего милостыню. Кому, а им должно быть просто стыдно стоять с протянутой рукой. Мы живем не в таком безнадежном мире и не в такой ужасной стране, где невозможно зарабоать деньги себе на хлеб. Они бы хоть на дудочке научились играть, не так позорно бы было.

[ADDED=Манечка]1091177221[/ADDED]
Кстати, насчет того что нет работы в маленьких городках, то это не совсем так. Я живу в маленьком городке и почему-то получается так, что один не брезгует никакой работой для того чтобы прокормить себя и свою семью, а другой каждое утро ходит на завод, где ничего не платят и даже не пытается что-либо изменить.

Манечка, у тебя хоть завод есть..там всякие спецы нужны...у меня же такое предприятие в городе..куда берут тока с вышими образованиями

Ну туалеты же есть в каждом городе, их тоже нужно мыть кому-то. Можно много туалетов мыть. Это в любом случае лучше, чем попрошайничать.

не знаю, сейчас существует такое понятие как "профессиональный нищий"...

Lorylin, во-во. В современности со всеми её причудами есть место даже такой профессии. В Москве например это весьма прибыльный бизнес.
Относительно меня: стараюсь не давать милостыню (только в крайних случаях, типа например мужик стоял без обоих рук. Ну как ему не дать несколько рублей?)

Когда вы даете милостыню, например в метро, вы обогащаете мафию, которая стоит за всем этим. И лично у меня нету к этим людям никакой жалости, заметьте в метро бабушки милостыню не ходят, не просят, а стоят на улице и торгуют газетами, раздоют флаеры и т.д., так лучше у них газету купить, чем давать деньги, пусть рубль, женщине молодой, которая тоскает своего ребенка по метро. ну не верю я , что молодая женщина в Москве работу найти не может, ну не бывает такого, в Москве работы полно

Нет, нельзя! Попрошайничество это бизнес - криминальный причем! И человека, которому действительно нечего есть или он серьезно болен и негде найти денег на лечение сложно отличить от профессиональных попрошаек... Да и не выдерживают бедные люди конкуренции с профессиональными попрошайками, которые всех "новичков" тут же сдают ближайшему менту, который их крышует!
Именно по этому никогда принципиально не даю милостыню!

я не подаю. Всё это фигня - это просто такой бизнес

Единственные, кому я подаю-это бывшие военные, вернувшиеся инвалидами! Вот их мне дейстивтельно жалко! А когда поют моложые люди, пытаясь заработать себе этим деньги-это меня бесит!

Смотрела программу по ТВ - как делать бизнес на попрошайничестве....(кстати по первому каналу)

Ну так вот...узнала....всё расказывать не буду, только самое главное:
1) Хочешь помочь церкви - иди в эту церковь,всё другое - неправда
2) Настоящих инвалидов - попрошаек после войны - 1процент из ста...Все остальное - работа спецгрмёра(за большие деньги). Шрамы на лице, руки, ноги - тоже.
3) Для того,чтобы быть попрошайкой - нужно купить абонемент у мафии
4) Если не зарегистрировался - зарегистрированные или пжалуются или расправятся самостоятельно.
5) Места (особенно проходные) забивать заранее.
6) Если не зарегился и стоишь, думая, что не заметят в нелюдном месте, то
а) мало дохода
б) облава местной милиции - лучше сразу с мафией согласоваться

Посмотрев эту программу ещё раз поняла, что всё в этом мире делается с большмим деньгами. Не подаю милостыню вообще, особенно старушкам, которые выкивают монеты, по себестоимости ниже 1 рубля - ЗАЖРАЛИСЬ

Гостья
ага... Вот вчера мама покупала хлед и стояли мальчишки. Тётенька, купите нам пожалуйста пол булки хледа!
Попрашайки - этот моя самая большая слабость... К сожалению.

Назад
Сверху